26.04.2024

Крылышки в пиве на мангале

Как правильно приготовить куриные крылышки на мангале? ТОП-4 рецепта с фото для пикника. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

  1. Куриные крылышки, маринованные в пиве и приготовленные на мангале – это отличное блюдо, для тех кто любит отдыхать на природе. Вкусные и румяные они понравятся всем без исключения. Родители, которые волнуются, что в блюде содержится алкоголь, успокойтесь. Пива нужно совсем немного, да плюс ко всему во время приготовления алкоголь полностью испаряется.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылья – 8 шт.
    • Пиво светлое – 0,5 ст.
    • Перец молотый – 1 ч.л.
    • Специи к курице или шашлыку – 1 ст.л.
    • Хмели-сунели – 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.

    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

    Все специи и соль перемешать.

    Крылышки в пиве на мангале
  2. Крылышки промыть, натереть специями с маслом и поставить мариноваться на 10 минут.

    Крылышки в пиве на мангале
  3. Сложить в небольшую миску, так чтобы они плотно прилегали друг к другу. 

    Полить каждый слой ложкой пива.

    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Крылышки в пиве на мангале
  4. Выложить на решетку-гриль и обжарить на горячих углях до готовности. Нельзя обжаривать на открытом огне мангала, так они не прожарятся.

    Крылышки в пиве на мангале
  5. Получается очень вкусно и ароматно!

    Крылышки в пиве на мангале
  6. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 1821

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.7 ккал
белки
231.6 г
жиры
147.7 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
156.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.4 г

Крылышки на пиве

Замечательной закуской для отдыха на природе станут куриные крылышки, хорошенько промаринованные в пиве и обжаренные на мангале или гриле. Атмосфера любой компании сразу же наполнится особым уютом и теплом. В роли гарнира отлично подойдут овощи и печеная картошка.

Рецепт приготовления:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек нужно хорошо промыть.
  • 7 зубчиков чеснока и зелень также следует очистить, промыть и просушить на салфетке.
  • Далее чеснок нужно измельчить, смешать с солью и специями по вкусу. В роли специй прекрасно подойдут карри и черный молотый перец.
  • Полученной ароматной смесью необходимо тщательно натереть крылышки со всех сторон, а затем залить их 500 миллилитрами пива. Куриные крылышки должны мариноваться в течение 2-3 часов минимум.
  • Промаринованные крылья выкладываются на решетку и жарятся на мангале до полной готовности и приобретения золотистой корочки. Решетку нужно регулярно переворачивать для равномерной прожарки закуски.
  • Готовое блюдо подается на обед или ужин, украшенное зеленью, дополненное любыми овощами и печеным картофелем.

Выбор и подготовка основного продукта

Для закуски под пиво выбирайте куриные крылья среднего размера – примерно 10–12 см. Слишком крупные могут не прожариться. К тому же есть вероятность, что птицу кормили гормональными добавками.

Каждое крылышко промойте. Если есть мелкие пёрышки, удалите их.

Удалите третью (самую тонкую) фалангу. Там практически нет мяса и при жарке она просто сгорит раньше, чем приготовится основная часть. Из отрезанных частей можно сварить бульон.

Разрежьте крылья на две части. Так вы получите удобные порционные куски.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, обязательно просушите полуфабрикат бумажным полотенцем. Сухая поверхность лучше впитает маринад.

Острым ножом надрежьте кожу в нескольких местах. Эта также будет способствовать лучшему проникновению соусов и маринадов в мясо.

Чтобы куриные крылышки к пиву обладали насыщенным вкусом, обязательно маринуйте их перед готовкой несколько часов.

Куриные крылышки в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 60 минут

Чеснок выдавим, смешаем с солью и специями. Натрем этим маринадом крылышки и оставим на полчаса.

По прошествии времени, выкладываем крылышки в форму для запекания (я предпочитаю предварительно выстилать форму фольгой)

Заливаем пивом….

теги: ужин закуска горячее

Крылышки к пиву

Куриные крылышки в панировке к пиву

Куринные крылышки в пивном кляре

Куриные крылышки в пиве

Видео приготовления закусок из куриных крыльев

Хотите приготовить вкуснейшие крылышки на гриле? В следующем видео вы узнаете, как сделать такое простое блюдо.

Еще один «дачный рецепт». Пользуясь им, вы с легкостью приготовите ароматные крылышки на мангале. Они отлично подходят и к хмельному напитку, и просто в качестве горячей закуски.

В следующем видео показано, как приготовить вкуснейшие крылышки к пиву с двумя соусами. Для этого блюда понадобится чуть больше продуктов, чем в остальных рецептах, но результат того стоит!

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Самый удачный и простой маринад для крылышек — мёд с чесноком в компании с кетчупом. Но здесь следует напомнить, что птица в сладком маринаде может быстро подгореть. Поэтому в процессе жарки смазывайте крылышки соусом, тогда они получатся с красивой румяной и хрустящей корочкой снаружи, нежным и сочным мясом внутри.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу


Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
  2. Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
  4. Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
  6. Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.

Ингредиенты и как готовить

Крылышки в пиве на мангале

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 172 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 42 / 29 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 40 мин

Куриные крылышки в пивном и медовом маринаде

  • 1 килограмм куриных крылышек нужно хорошенько промыть, а затем обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • В глубокой миске необходимо смешать 1 столовую ложку меда, сок одного лимона, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку горчицы и 1 стакан пива.
  • Полученная смесь приправляется 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного молотого перца.
  • В массу закладываются крылышки и тщательно перемешиваются.
  • Миска накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник минимум на 3-4 часа, а еще лучше – на всю ночь.
  • Крылышки готовятся в духовке, разогретой до 200°С около 30 минут.

Куриные крылья, запеченные с медом и соевым соусом – идеальное сочетание

Рецепт с соевым соусом и медом

Что понадобится:

  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • пчелиный мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л. (можно не добавлять, но так еще вкуснее);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежемолотый перец – щепоть;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • немного соли – опционально (если не хватит соленого вкуса соуса).

Основные этапы рецепта крылышек:

  1. Подготовленные крылья разрезать в местах соединения косточек. Это делать не обязательно, но так удобнее будет есть блюдо.

    Кусочки курицы

  2. Очищенные чесночные зубчики выдавить через пресс, смешать с соевым соусом, медом, горчицей, перцем. Хорошо размешать маринад и попробовать его на вкус. Если он покажется слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока. Если смесь будет недостаточно соленой, чуть присолить.

    Густой мед перед добавлением в маринад желательно немного подогреть в микроволновке или на плите, чтобы он стал более жидким.

    Соево-медово-горчичный маринад

  3. Вылить соево-медовый маринад к крылышкам, перемешать руками. Мариновать 1-2 часа (можно и дольше).

    Крылья в маринаде

  4. Выложить медовые крылышки в форму для запекания (на противень). Отправить жариться в разогретую до 190-200 градусов духовку. Примерная продолжительность готовки – 35-45 минут.

    Крылышки разложены по жароупорной форме

Подавать на закуску или на основное с гарниром из риса, рисовой или гречневой лапши.

Фотографии «Куриные крылья на пиве» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector