27.04.2024

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Уже не первый раз захотела «приспособить» тыкву для создания десерта к чаю. Очень уж мне нравится, как раскрывается вкус этого овоща в сочетании со сладостью других ингредиентов. Делюсь рецептом!

Как приготовить: Тыквенный масляный бисквит — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Тыквенный масляный бисквит — это необычная очень нежная и вкусная выпечка. Можно подать такой бисквит как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов или пирожных.

ОПИСАНИЕ

Выпечка — это моя сладкая страсть, поэтому я давно собираю самые разные рецепты бисквитов. Когда я случайно наткнулась на этот рецепт, почитала отзывы пользователей, то подумала, что они сильно преувеличены и уж чем-чем, а бисквитом меня точно не удивить. Как же сильно я ошибалась! Бисквит получился очень высоким, пышным, сочным, нежным, невероятно ореховым и до неприличия вкусным! Я знаю, что многие не интересуются тортами, считают их приготовление слишком долгим или сложным. Поэтому я решила выставить бисквит отдельным рецептом. Мне просто хочется, чтобы как можно больше человек узнали про этот бесподобный бисквит и обязательно его попробовали! Готовить его совсем несложно, но зато какой он получается вкусный! На его основе можно приготовить замечательный торт, а можно есть просто так. Благодаря тыквенному пюре в тесте бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. Настоятельно рекомендую готовить и пробовать абсолютно всем!!!

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Категория: Кондитерские изделия

Кухня: японская

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тыква

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

300 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

200 г
яйцо

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

5 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 стакан
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 стакан
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 г

Как приготовить

Действительно очень простой рецепт пирога, который выручит вас, когда гости «на пороге». Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут «на все про все». И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста.

1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх.

3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или кексы, приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще  сметаны.

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать.

Вот такой  нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

А если вы хотите удивить ваших гостей,  из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или масляный. Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога, не забудьте оставить свой комментарий.

Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или пшенную кашу с тыквой.  После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу  поделится впечатлениями.

Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог из слоёного теста с тыквой

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Ванилин 1 г Лимончелло 20 мл
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 180 г
Соль 1 щепотка Тыквенное пюре 120 г
 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.

Тыкву почистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости.

Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.

Мягкую тыкву пюрировать с помощью блендера или протереть через сито.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна загустеть и посветлеть.

В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.

В три приема добавляем к яйцам муку, размешивая лопаткой сверху-вниз.

Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем остывшее тыквенное пюре, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.

Затем добавляем в тесто грубо нарубленные орехи и перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра. Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.

Готовое тесто выливаем в форму диаметром 22см, застеленную бумагой. Тесто сильно поднимается, поэтому бортики у формы должны быть высокими. Мой бисквит получился высотой 8см. Если бортики вашей формы не такие высокие, лучше взять форму большего диаметра.Выпекаем в заранее разогретой до 180-190°C духовке примерно час. Готовность проверяем деревянной спицей — она должна выходить из теста сухой, без налипших комочков.

Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!

Даем бисквиту остыть в форме, вынимаем его полностью остывшим. Приятного аппетита!

Сборка

Print

Ингредиенты

  • Тыквенный бисквит 3шт
  • Шоколадный бисквит 2шт
  • Тирамису крем

Print

ПрОЦЕСС

  • Тыквенные бисквиты подрезаем до 2см
  • Шоколадные бисквиты подрезаем до 2см, затем разрезаем каждый на два коржа по 1см
  • 250-300г крема откладываем и подкрашиваем рыжим красителем – мы будем использовать его для внешнего покрытия торта.
  • Собираем полосатые коржи. Для крайних – наносим на тыквенный бисквит немного неподкрашенного крема, сверху кладём шоколадный. Для среднего: дополнительно наносим крем на вторую сторону тыквенного бисквита и кладём ещё один шоколадный. Крем нам здесь нужен только для того, чтобы увлажнить бисквиты и они лучше скрепились, мне хватило буквально 10г на слой.
  • Теперь поочередно выкладываем коржи, промазывая по 130-150г неподкрашенного крема: крайний корж тыквой вниз, крема, средний корж, крема, крайний корж тыквой вверх.
  • Оставшимся неподкрашенным кремом делаем базовую обмазку верха и боков торта
  • Рыжим кремом делаем финальную обмазку, декорируем верхушку крупной крошкой орехов и тёмного шоколада

Бисквит с творожным кремом

Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Непосвященный человек никогда не догадается, что в составе такого пирога присутствует тыква. Перед тем как приступить к работе с тестом, следует провести ревизию на собственной кухне и при необходимости докупить все недостающие ингредиенты. В вашем распоряжении должны быть:

  • 180 граммов муки.
  • Три куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 граммов тыквенного пюре.
  • По половине чайной ложки корицы и соли.

бисквит с тыквенным пюре

Чтобы ваши родные смогли по достоинству оценить творожно-тыквенный бисквит, вышеприведенный список следует дополнить ингредиентами, необходимыми для создания крема. Вам потребуется:

  • 150 граммов сахарной пудры.
  • Две столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • 200 граммов творожной массы.
  • Немного почищенных грецких орехов.

Тирамису крем

Полная версия рецепта доступна участникам клуба MiL Postres. Войдите в свою учётную запись
или Вступите в клуб, чтобы иметь расширенный доступ к содержимому сайта.

Примечания

  • Взбиваем крем на максимально низкой скорости. Важно не перевзбить маскарпоне, иначе он свернётся и расслоится

Хлопковый бисквит на тыквенном пюре - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector