Как приготовить Творожные круассаны, пошагово, рецепт на 69848 ккал от автора ксеня. Творожные круассаны, с ингредиентами: сливочное масло, творог, сахар, яйца куриные, йогурт
Французские круассаны, интересные факты
Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.
Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.
Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.
Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Творог — 250 г
Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)
Сахарная пудра — для подачи
Выход: 10 штук
- 299 кКал
- 25 мин.
- 30 мин.
- 55 мин.
Круассаны из готового дрожжевого теста
Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- ваниль.
Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.
Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.
Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.
Слоеные круассаны с джемом
Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта «Наполеон».
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом
полкилограмма слоеного теста дрожжевого;
сахарная пудра — 15 г.
1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.
2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.
3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.
4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.
5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 Грамм (Без дрожжей.)
- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (Для начинки и смазывания по яйцу.)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Изюм — По вкусу
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 3-4
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).
В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.
Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.
Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Творожные круассаны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.
Шаг 4Ссылка
Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.
Шаг 5Ссылка
Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.
Шаг 6Ссылка
К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.
Шаг 7Ссылка
Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.
Шаг 8Ссылка
Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 9Ссылка
Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.
Шаг 10Ссылка
Скатать тесто. Разрезать на части.
Шаг 11Ссылка
Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.
Шаг 12Ссылка
В центре основания треугольников сделать надрез.
Шаг 13Ссылка
Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.
Как приготовить джем из алычи
Шаг 15Ссылка
Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.
Шаг 16Ссылка
Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.
Шаг 17Ссылка
Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.
Важные дополнения к рецепту
- Размороженное тесто, если оно не очень толстое, лучше не раскатывать. Тогда выпечка получится более слоеной.
- Вместо творожной начинки можно использовать джем, шоколад, ягоды и т.д.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
С сыром
По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:
- тесто – 500 гр.;
- сыр – 300 гр.;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.
Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.