28.04.2024

Круассаны с творожной начинкой — Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА

Как приготовить Творожные круассаны, пошагово, рецепт на 69848 ккал от автора ксеня. Творожные круассаны, с ингредиентами: сливочное масло, творог, сахар, яйца куриные, йогурт

Французские круассаны, интересные факты

Считается, что булочки в виде полумесяца — это чисто французская задумка, но нет, идею их выпекания привезли в Париж австрийцы. Считается, что идея открыть венскую пекарню с этой выпечкой пришла в голову отставному офицеру-артиллеристу Августу Цангу.

Предприимчивые и находчивые французы быстренько скопировали пекарню, добавили в багетное изделие своё и назвали круассаном. Королева Франции, австрийская эрцгерцогиня Мария-Антуаннетта, без них завтракать не садилась, каждое утро ей подавали свежеиспечённые булочки с начинкой.

Но в широкие массы эта вкуснятина вышла только спустя несколько лет после падения французкой монархии и казни этой самой эрцгерцогини и утвердилась как изюминка французской кухни. В конце 70-х прошлого века круассаны научились замораживать, тогда даже далёкие от готовки еды люди могли довести полуфабрикат до готовности.

Сегодня почти половина всех выпекаемых во Франции булочек с разнообразной начинкой под названием круассаны имеет статус фаст-фуда под стать американскому, что не занимает много времени для приготовления и не обязывает к соблюдению каких-либо правил при употреблении в пищу.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Творог — 250 г

Сахар — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 для смазывания выпечки)

Сахарная пудра — для подачи

Выход: 10 штук

  • 299 кКал
  • 25 мин.
  • 30 мин.
  • 55 мин.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.
004-36-455x302.jpg

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Слоеные круассаны с джемом

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусной домашней выпечки. Слоеные круассаны с джемом можно сделать из уже готового слоеного теста или приготовить слоеное тесто в домашних условиях. В качестве теста подойдет покупное слоеное бездрожжевое тесто, а я делала тесто сама, для этого воспользовалась рецептом слоеного теста, которое я готовила для торта «Наполеон». 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

сахарная пудра — 15 г.

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм (Без дрожжей.)
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (Для начинки и смазывания по яйцу.)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — По вкусу
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления круассанов из слоеного теста с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.

a1f88c53c001917fd1215e3d719a897e-2020.jpg

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять. Затем разложите пласт теста на плоской поверхности и разрежьте на одинаковые треугольники крупного размера (как на фото).

2a65259d507cab652df4de39afae9384-2020.jpg

В глубокой миске соедините творог, сахарный песок и куриное яйцо.

72df1fec572f6dc1bb76a92fa4804183-2020.jpg

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

a438e502e1a01bc18af85d654211b429-2020.jpg

На широкую сторону треугольника выложите по 1 столовой ложке творожной начинки (или сколько поместится). У основания сделайте небольшой перпендикулярный разрез.

7d97f3be7575326a7c8a988a2da60942-2020.jpg

Накройте начинку тестом и скрутите круассаны в плотный рулет, двигаясь от широкого к узкому краю. Подготовленные заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.

d2f435ead82e74aa86e8bb18c4bf05a7-2020.jpg

Смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

933634d6e15d1148c8a42d83fcfbab53-2020.jpg

Выпекайте круассаны из слоеного теста с творогом в течение 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки.

5b0877769e23e564415822543748d587-2020.jpg

Остудите выпечку на решётке, после чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусные круассаны с творогом на стол следует подавать с любимыми напитками.

84b6742286486c7fc9ed519aefc7605b-2020.jpg

Приятного аппетита!

Круассаны с творогом из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

u23770_avatar.jpg

Как приготовить «Творожные круассаны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сливочное масло (250 г) вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Добавить яйца (1 шт.). Быстро замесить тесто.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Подпылить рабочую поверхность мукой (в течение замеса и работы с тестом вам понадобится на подпыл 100-150 г муки). Подготовленное тесто вынуть. Дать ему согреться. Размять тесто.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Скатать тесто. Разрезать на части.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Каждую часть раскатать в прямоугольник шириной не меньше 15 см, толщина теста 0.5 см. Нарезать тесто в форме треугольников.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

В центре основания треугольников сделать надрез.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Подготовить начинку из джема. Выложить в центр заготовки начинку из джема (5-10 г), в зависимости от размера изделия. Завернуть уголки теста у разреза.

Как приготовить джем из алычи

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Разложить заготовки на пергамент в противень. Поставить в горячую духовку. Выпекать круассаны 30-35 минут при температуре 180°C до лёгкой румяности.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Готовые круассаны вынуть из духовки. Снять с противня. Остудить.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Подавать круассаны к чаю или кофе на десерт.

Важные дополнения к рецепту

  • Размороженное тесто, если оно не очень толстое, лучше не раскатывать. Тогда выпечка получится более слоеной.
  • Вместо творожной начинки можно использовать джем, шоколад, ягоды и т.д.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.
001-81.jpg

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector