18.04.2024

Круассан с сыром и ветчиной, пошаговый рецепт с фото

Кто не знает круассаны — хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром.

Описание приготовления:

Слоеное тесто советую купить готовое, разморозить и готовить. Так будет удобнее и быстрее, особенно, если вы хотите приготовить круассаны на завтрак. Режем из теста треугольнички, на них выкладываем ветчину и сыр, закручиваем и выпекаем в духовке. За полчаса вы приготовите чудесное блюдо на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 ломтиков вашего любимого сыра (квадратной формы)
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 яйцо, взбитое

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
круассан — 2 шт.
персик — 0.1 кг
сыр твердый — 30 г
ветчина пармская — 100 кг
масло оливковое — 40 мл
горчица — 30 г
уксус бальзамический — 10 мл
перец черный молотый — 5 г
соль морская — 5 г
Показать все (9)
Рецепт Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами

Пора перекусить с Рейчел Ку

Опубликовано:

Вообще-то перекусы между основными приемами пищи во Франции не приветствуются. Даже реклама продуктов идет под […]

нет комментариев

Согласно стереотипам, I’heure de déjeuner — французский обеденный перерыв — заполняется несколькими переменами блюд и парой бутылок вина и занимает добрую часть рабочего времени. Увы, времена долгих застолий канули в прошлое: даже французы поддались трудовой мании нашего времени. В будние дни француз все чаще берет на обед le sandwich. Не слишком роскошная еда, но это лучше, чем привычные британцу размокшие бутерброды. Во Франции не разучились делать превосходные сэндвичи jambonbeurrе, они же раrisienne: хрустящий багет, щедро намазанный нежным сливочным маслом, с ломтиком сочной ветчины.

Когда у французов все же находится время для полноценного обеда, они отправляются в ближайшее бистро или кафе. Там знают, что нужно посетителям, и готовят блюда, которые успокоят нервы после напряженного утра в офисе. Мидии в белом вине, тартар из говядины, картофель дофинуаз, колбаски с пюре и острым соусом, запеченные яйца — никаких роскошеств, только сытная, солидная еда.

Пока я писала эту книгу, я решила «испытать» некоторые рецепты и открыла собственный «подпольный» ресторанчик — всего на двоих, поскольку больше народу в моей квартире бы не поместилось. И ко мне потянулись гости самых разных национальностей, включая французов. Скоро стало ясно, что всем им нравилось одно: простая домашняя еда, а вовсе не изыски мишленовской гастрономии. Та еда, которую любой Пьер, Поль и Жак (или Том, Дик и Гарри) смогут приготовить дома.

Круассан с ветчиной и сыром

Так что закатывайте рукава и становитесь к плите — или, как говорят во Франции, mettez la main a la pate (запустите руки в тесто), и у вас каждый день будет обед, ради которого стоит сесть за стол.

Готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (4)
170 г сыра бри
ветчины или бекона
225 г готового слоеного теста
4 ломтика сырокопченой
 
 
Рецепт Горячие круассаны с сыром и ветчиной

Горячие круассаны с сыром и ветчиной

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
4 круассана
120 г сыра Конте
100 г копченого окорока
20 г моркови
20 г лука-шалот
20 г корня сельдерея
2 г петрушки
50 г муки
300 мл молока
20 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 г мускатного ореха
40 г твердого сыра
5-10 г чесночного масла
Показать все (14)
Рецепт Круассаны с ветчинной и сыром

Круассаны с ветчинной и сыром

patee.ru
Денис Власенко
Ингредиенты (5)
Тесто слоеное бездрожжевое
Дижонская горчица
Ветчина
Сыр твердый
Спаржа
 
Рецепт Круассаны с ветчиной и сыром

Как приготовить «Круассаны с ветчиной и сыром»

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр «Пармезан», дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 2

«Пармезан» натираем тонкой стружкой.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зернышками.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

Круассаны с ветчиной и сыром - фото шаг 9

Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

Оценить рецепт Круассаны с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

пирог из линя

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

рецепт на обед

Круассаны с ветчиной и сыром

eda.ru50 мин
Екатерина Сычева
Ингредиенты (7)
Ветчина 200 г
Дрожжевое слоеное тесто 500 г
Тертый сыр пармезан 100 г
Желток яичный 1 штука
Дижонская горчица 4 столовые ложки
Вода по вкусу
Кунжут по вкусу
Показать все (7)
Рецепт Круассаны с ветчиной и сыром

Круассаны с ветчиной и сыром

webspoon.ru40 мин
13-Smile
Ингредиенты (6)
Ветчина 200 г
Горчица дижонская 1.5 ст. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Сыр Пармезан 80 г
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Яйца куриные 1 шт.
Показать все (6)
Рецепт Круассан с сыром и ветчиной

Круассан с сыром и ветчиной

gastronom.ru
Ресторан Christian
Ингредиенты (5)
Круассан — 1 шт.
Сыр плавленный Чеддер(российский) – 40 гр.
Ветчина – 50 гр.
Микс салат – 7 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
 
Рецепт Горячий круассан с сыром и ветчиной

Горячий круассан с сыром и ветчиной

gastronom.ru
Режис Тригель
Ингредиенты (15)
круассан – 1 шт.
сыр Конте – 30 г
соус Бешамель – 50 мл
копченый окорок – 30 г
морковь – 5 г
лук-шалот – 5 г
корень сельдерея – 5 г
мука — 50 г
молоко – 300 мл
сливочное масло – 20 г
растительное масло – 20 г
мускатный орех – 1 г
петрушка – 2 г
сыр твердый – 40 г
чесночное масло – 5-10 г
Показать все (15)
Рецепт Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром и ветчиной

russianfood.com
 
Ингредиенты (10)
сыр плавленый 125г
молоко 4ст. ложки
яйца 1шт.
масло растительное 4ст. ложки
соль 1ч. ложка
мука пшеничная 300г
разрыхлитель 2ч. ложки
ветчина вареная 10ломтей
сыр 10ломтей
молоко сгущенное 1ст. ложка
Показать все (10)
Рецепт Круассаны с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector