Бараньи голяшки с чечевицей по рецепту канала Кулинарная пропаганда. За окном холодно и сыро. И очень хочется тепла. Сегодня я покажу вам блюдо, которое защищает от промозглой бесприютности не хуже крепких объятий старого друга. У нас здесь время частых дождей, пронизывающей сырости и сильных
ОПИСАНИЕ
Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному вкусовому сочетанию корицы и мяса в этом блюде. Это необычно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, такое блюдо, как баранина с чечевицей в домашних условиях готовится очень просто, да и ингредиентов требует по минимуму. А вот сами ингредиенты, как я и говорила, довольно интересные, каждый день их, как правило, наши хозяйки не используют. Поэтому расскажу, как сделать баранину с чечевицей, и надеюсь, вам понравится!
Суп из баранины с чечевицей
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов 30 минут
Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.
В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д…
теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы
Ингридиенты
- Баранья нога — 1,5 кг
- Чечевица — 225 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Мясной бульон — 1 л
- Консервированные помидоры — 1 банка
- Сладкий перец — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Коллекция пользователя Nakormi.com
15
пинов
•
173
подписчика
Первые блюда
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Суп из баранины с чечевицей: рецепт с фото
Суп из баранины с чечевицей: рецепт с фото
Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото
Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото
Суп с говядиной, чечевицей и капустой: рецепт с фото
Суп с говядиной, чечевицей и капустой: рецепт с фото
Постный суп из чечевицы в мультиварке: рецепт с фото
Постный суп из чечевицы в мультиварке: рецепт с фото
Крем-суп из чечевицы: рецепт с фото
Крем-суп из чечевицы: рецепт с фото
Чечевичный суп с тушенкой: рецепт с фото, быстро и вкусно
Чечевичный суп с тушенкой: рецепт с фото, быстро и вкусно
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
баранина Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины. узнать больше | 2 кг |
чечевица Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде. узнать больше | 6 ст. л. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 5 зубчиков |
вино красное сухое вино красное сухое Ингредиент Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток. узнать больше | 200 мл |
растительное масло масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
имбирь корень Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше | 2 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ст. л. |
карри В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше | 1 ч. л. |
Как приготовить «Баранина с чечевицей»
1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон — добавим воды, тушим почти до готовности.
2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.
3. Добавим к мясу лук и чечевицу. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, тушите блюдо до готовности чечевицы. Уже в готовое блюдо добавляем соль, перец и специи.
4. Вот и все! Приготовьте гарнир вроде риса, подавайте вместе!
Оценить рецепт Баранина с чечевицей:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.
Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.
Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.
В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.
Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.
В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.
Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.
Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!