27.04.2024

Баранина с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бараньи голяшки с чечевицей по рецепту канала Кулинарная пропаганда. За окном холодно и сыро. И очень хочется тепла. Сегодня я покажу вам блюдо, которое защищает от промозглой бесприютности не хуже крепких объятий старого друга. У нас здесь время частых дождей, пронизывающей сырости и сильных

ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному вкусовому сочетанию корицы и мяса в этом блюде. Это необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, такое блюдо, как баранина с чечевицей в домашних условиях готовится очень просто, да и ингредиентов требует по минимуму. А вот сами ингредиенты, как я и говорила, довольно интересные, каждый день их, как правило, наши хозяйки не используют. Поэтому расскажу, как сделать баранину с чечевицей, и надеюсь, вам понравится!

Суп из баранины с чечевицей

Категория: Первые блюда> Суп

11 ингридиентов 30 минут

Овощи вымыть и очистить. Картофель нарезать крупными кусками, сельдерей — наискосок, кусочками шириной 2 см, перец — пополам. Чеснок очистить и истолочь. Зелень измельчить.

В кастрюле разогреть масло. Обжарить ребрышки, 4 минуты. Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 минут. Влить 1 литр воды, увеличить огонь и довести суп д…

теги: борщ гороховый суп крем-суп суп-пюре супы томатный суп холодные супы

Голубцы из романо с бараниной и чечевицей

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Ингридиенты

  • Баранья нога — 1,5 кг
  • Чечевица — 225 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мясной бульон — 1 л
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Коллекция пользователя Nakormi.com

15 

пинов

 • 

173 

подписчика

Nakormi.com

Первые блюда

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово (+отзывы) Тунец, Рамэн, Свинина, Рыба, Мясо

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Суп из баранины с чечевицей: рецепт с фото

Суп из баранины с чечевицей: рецепт с фото

Суп из баранины с чечевицей: рецепт с фото

Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото

Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото

Суп с индейкой, брокколи и чечевицей: рецепт с фото

Суп с говядиной, чечевицей и капустой: рецепт с фото Soup, Ethnic Recipes, Soups

Суп с говядиной, чечевицей и капустой: рецепт с фото

Суп с говядиной, чечевицей и капустой: рецепт с фото

Постный суп из чечевицы в мультиварке: рецепт с фото Thai Red Curry, Soup, Ethnic Recipes, Soups

Постный суп из чечевицы в мультиварке: рецепт с фото

Постный суп из чечевицы в мультиварке: рецепт с фото

Крем-суп из чечевицы: рецепт с фото Фондю, Сыр

Крем-суп из чечевицы: рецепт с фото

Крем-суп из чечевицы: рецепт с фото

Чечевичный суп с тушенкой: рецепт с фото, быстро и вкусно

Чечевичный суп с тушенкой: рецепт с фото, быстро и вкусно

Чечевичный суп с тушенкой: рецепт с фото, быстро и вкусно

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баранина

баранина

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

узнать больше

2 кг
чечевица

чечевица

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

узнать больше

6 ст. л.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
вино красное сухое

вино красное сухое

вино красное сухое

Ингредиент

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

узнать больше

200 мл
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
имбирь корень

имбирь корень

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

узнать больше

2 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ст. л.
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.

Как приготовить «Баранина с чечевицей»

Баранина с чечевицей - фото шаг 1

1. На дно сотейника наливаем немного масла, обжарим на нем мясо кусочками. Когда станет золотистым со всех сторон — добавим воды, тушим почти до готовности.

Баранина с чечевицей - фото шаг 2

2. Отдельно на сковороде обжарим лук полукольцами до румяного цвета.

Баранина с чечевицей - фото шаг 3

3. Добавим к мясу лук и чечевицу. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, тушите блюдо до готовности чечевицы. Уже в готовое блюдо добавляем соль, перец и специи.

Баранина с чечевицей - фото шаг 4

4. Вот и все! Приготовьте гарнир вроде риса, подавайте вместе!

Оценить рецепт Баранина с чечевицей:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куски баранины. Обжаренную баранину выложить на тарелку.

Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.

Лук и чеснок почистить и мелко нашинковать.

Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.

Корень имбиря натереть и подготовить все необходимые ингредиенты. Я не стала добавлять перец чили, чтобы уменьшить остроту блюда.

В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.

В кастрюлю, где обжаривалась баранина, всыпать лук, чеснок, тертый имбирь и карри. Все перемешать и обжарить.

Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.

Затем добавить мед, соевый соус, корицу и красное сухое вино. Все перемешать.

В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.

В получившийся маринад переложить баранину, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, и тушить на медленном огне полтора часа.

Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.

Добавить чечевицу и продолжить тушить еще 30–40 минут.

Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!

Вкусная ароматная баранина с чечевицей готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector