27.04.2024

Крем-брюле кокосовое — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Крем-брюле на кокосовом молоке: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
  • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
  • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
  • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
  • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
  • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
  • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
  • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
  • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
  • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
  • Подают десерт теплым или холодным.
  • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
  • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1677.6 ккал
белки
38.6 г
жиры
80.5 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
419.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
20.1 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт крем-брюле

как приготовить крем брюле на домашней кухне

как приготовить крем брюле на домашней кухне

Примечание — сливки должны иметь жирность более 30% (у меня 35%), а вот молоко подойдет абсолютно любой жирности.

Крем-брюле кокосовое

Категория: Кондитерские изделия

Крем-брюле кокосовое

Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:

  • Сахар 56 гр
  • Желтки 77 гр
  • Сливки 33-35 % 460 гр
  • Соль 1 гр
  • Ваниль 1 стручок или 5 гр экстракта ванили
  • Сахар (для корочки) 70 гр

крем брюле ингредиенты 

Описание приготовления:

Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку.

Классический крем-брюле

Классический крем-брюле

Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Клубника — 6 шт. для украшения
  • Вода — 2 л
  • Ваниль — 1 стручок


Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

  1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
  2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
  3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость  с огня.
  4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
  5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
  7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
  9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
  11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • Сахар белый — 2 ч.л.

Приготовление крем-брюле на молоке:

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
  3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
  4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
  5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
  6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
  7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
  8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
  9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
  10. Перед подачей крем-брюле остудите.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 185 мкг 900 мкг
Ретинол 0.16 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг
Витамин В1 0.043 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.056 мг 1.8 мг
Витамин В4 160 мг 500 мг
Витамин В5 0.8 мг 5 мг
Витамин В6 0.092 мг 2 мг
Витамин В9 4.48 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.36 мкг 3 мкг
Витамин D 1.54 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.4 мг 15 мг
Витамин Н 11.2 мкг 50 мкг
Витамин К 0.1 мкг 120 мкг
Витамин РР 0.8 мг 20 мг

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

1586969023_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Крем-брюле в микроволновой печи

Крем-брюле с карамельной корочкой: рецепт для духовки и микроволновой печи

Вариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым.

А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/klassicheskii_desert_krem-briule-67307.html
  • https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21475-krem-bryule-s-karamelnoy-korochkoy-retsept-dlya-duhovki-i-mikrovolnovoy-pechi
  • https://gotovlyvkusno.ru/krem-bryule/
  • https://xcoffee.ru/desserts/cream/krem-bryule.html
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16942-top-5-receptov-prigotovleniya-krem-bryule.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/116306/

[collapse]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector