Крем-брюле на кокосовом молоке: как приготовить вкусно и быстро. Ингредиенты, инструкция и советы по приготовлению. Простые рецепты вкусных блюд с фото и видео на на сайте телеканала «Еда».
Советы и тонкости приготовления
- Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
- Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
- Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
- В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
- В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
- Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
- Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
- Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
- После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
- После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
- Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
- Подают десерт теплым или холодным.
- Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
- Обычно один десерт должен весить не более 120 г.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1677.6 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 80.5 г |
углеводы 220.9 г |
Порции | |||
ккал 419.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт крем-брюле
как приготовить крем брюле на домашней кухне
Примечание — сливки должны иметь жирность более 30% (у меня 35%), а вот молоко подойдет абсолютно любой жирности.
Крем-брюле кокосовое
Категория: Кондитерские изделия
Рецепт крема брюле на 4 порции по 150 мл:
Описание приготовления:Если вы ищете идеальный рецепт «Крем-брюле», вы его уже нашли. Десерт этот не очень сложный, но, если не знать некоторых хитростей и особенностей, вам не удастся приготовить его идеальным. После окончания приготовления обязательно воспользуйтесь горелкой, чтобы придать характерную корочку. Классический крем-брюлеГотовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.
Ингредиенты:
Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:
Крем-брюле на молокеКрем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется. Ингредиенты:
Приготовление крем-брюле на молоке:
Витамины
Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Другие рецепты: Крем-брюле в микроволновой печиВариацию этого французского крема можно приготовить и за 10 минут, если у вас есть микроволновая печь. Насыпьте в порционные формочки сахар (около 5 ст. л.), сбрызните их водой и поставьте в микроволновку, чтобы он растопился и стал коричневым. А теперь взбейте 4 яйца, добавьте банку сгущенки и 100 г вафельной стружки, которую можно заменить измельченным песочным печеньем или дробленым арахисом. Хорошо перемешайте массу, выложите ее в формочки и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность. Через 12 минут десерт готов! Его можно делать даже на завтрак, ведь по утрам обычно не так много времени на кулинарные изыски. Источники
[collapse] |