Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментам

ПП “Цезарь” с курицей – это простой вариант салата на каждый день. Салат готовится в два счета, а съедается еще быстрее. Если вы на диете или ПП, тогда смело готовьте это блюдо.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментамАмериканец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей

Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментамЭтот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментамСалат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Описание приготовления:

Конечно же, сухарики из рецепта мы исключим, соус заменим йогуртом, куриное филе предварительно запечем. Все довольно просто, салат выходит легким и малокалорийным. Подавать салат можно к обеду или на ужин, как вам больше нравится.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты

Салат “Цезарь” с индейкой и оригинальной заправкой  

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных “Цезарей” на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный

Рецепт: Салат Цезарь с курицей

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Вариант 1

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.

Вариант 2

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Вариант 3

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Диетический рецепт цезаря с семгой

Такой вариант салата состоит из:

  • слабосоленая семга – 100 гр;
  • салат Айсберг – 50 гр;
  • помидоры черри – 10 шт;
  • сыр пармезан – 50 гр;
  • крутоны – 15 шт;
  • заправка – по вкусу.

Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.

Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.

Ищите рецепты низкокалорийных салатов к праздничному столу? Тогда загляните в статью «Диетический салат оливье», где вас ждет 10 легких вариантов этого блюда на любой вкус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Помидоры черри15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г
  • Листья салата12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Листья салата, Помидоры черри, Мягкий сыр, Яйца, Оливковое масло, Горчица зернистая, Лимонный сок, Соль

Как приготовить “ПП “Цезарь” с курицей”

ПП "Цезарь" с курицей - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

ПП "Цезарь" с курицей - фото шаг 2

Салатные листья сполосните, просушите, порвите и выложите на тарелку. Заранее запеките филе курицы, немного остудите и крупно нарежьте, добавьте к листьям.

ПП "Цезарь" с курицей - фото шаг 3

Помидоры нарежьте дольками или пополам. Добавьте томаты в салат.

ПП "Цезарь" с курицей - фото шаг 4

Добавьте в салат половину вареного яйца и нарезанный пластинами сыр.

ПП "Цезарь" с курицей - фото шаг 5

Заправьте салат йогуртом, посолите, поперчите.

ПП "Цезарь" с курицей - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт ПП “Цезарь” с курицей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить

Рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 100 г запеченного куриного филе;
  • 3 помидорки черри;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 30 г нежирного сыра;
  • 30 г сухариков;
  • соус для салата.

Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментам

Приготовление:

  1. первым делом нужно приготовить яйца. Их варят в течение 10 минут;
  2. пока варятся яйца, можно заняться приготовлением соуса. Выбирайте любой понравившийся вам вариант, описанный выше;
  3. если вы собрались готовить сухарики самостоятельно, то сейчас самое время ими заняться;
  4. порежьте хлеб на кубики, посыпьте специями и поставьте подсушиться в духовку (примерно на 15 минут при температуре 150 градусов или на 1-2 минуты в микроволновую печь);
  5. натрите сыр на мелкой терке;
  6. помидоры и листья салата вымойте, салат порвите руками и положите на тарелку. Помидоры черри нарежьте на половинки и положите поверх салатных листьев;
  7. куриное филе лучше нарезать тонкими пластинками, разложив по всей тарелке поверх салатных листьев;
  8. вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы и порежьте на половинки;
  9. полейте салат приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и разбросайте сверху сухарики.

Вот и все – диетический салат Цезарь готов!

Важно! В одной порции будет от 300 до 450 калорий (в зависимости от выбранного соуса). При этом вы получите большую порцию сытного салата с большим содержанием белка и полезных углеводов.

Советы

Для того, чтобы получить диетическое и вкусное блюдо не обязательно досконально следовать оригинальному рецепту.

  • Салат цезарь: 8 лучших рецептов салата, от классики к экспериментамВ качестве основы для оригинального Цезаря используется салат Айсберг. Конечно, с ним блюдо получится очень вкусным, но вы можете заменить продукт любым другим листовым салатом, который сможете найти в магазине.
  • Можно заменить помидоры черри обычными томатами, нарезанными дольками.
  • Не стоит покупать в магазине готовые соусы «Цезарь». Во-первых, все они очень калорийны. Во-вторых, их состав оставляет желать лучшего.
  • В аутентичном рецепте используются перепелиные яйца, но вы можете добавить в салат обычные отварные яйца, разрезав их на четвертинки.

Салат цезарь диетический с беконом

Понадобиться приобрести необходимые продукты:

  • 150 гр салатных листьев;
  • 1 куриная грудка;
  • 40 гр бекона;
  • 4 шт помидоров черри;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 20 гр сухарей;
  • 40 мл соуса;
  • сыр пармезан по вкусу.

После того, как бекон будет обжарен на сковороде, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриную грудку солят, перчат и запекают в духовке при температуре 200ºС до готовности.

Салатные листья нужно вымыть, разделить на кусочки и заправить соусом. Помидоры и вареные яйца крошат на 4 части, выкладывают в тарелку. Туда же выложить сухарики, бекон и печеную грудку, порезанную полосками.

На завершающем этапе салат посыпают тертым пармезаном.

Видео о том, как приготовить оригинальный соус для салата Цезарь

Думаете, что настоящий соус приготовить сможет только шеф-повар? А вот и ошибаетесь. Вы с легкостью справитесь с этой задачей, если последуете советам из этого видео-рецепта.

Данный вариант соуса для Цезаря считается классическим. По консистенции заправка напоминает майонез. Я же советую добавить в соус 3-4 соленых анчоуса. Только их нужно предварительно мелко порубить. Поверьте, получится неописуемо вкусно!

Если анчоусов под рукой не оказалось, не беда. Замените их килькой пряного посола.

Знаю, что анчоусы кисловаты на вкус. Но ведь можно и поэкспериментировать. Например, одновременно с этим ингредиентом ввести в состав заправки ложечку меда. Он смягчит кислинку.

Диетический рецепт салата цезаря с ветчиной

Необходимые ингредиенты для салата:

  • ветчина – 150 гр;
  • помидоры – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 100 гр;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • листья салата – 1 пучок;
  • ржаной хлеб – 100 гр.

Помидоры следует промыть и нарезать кубиками, оставить на разделочной доске, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Ветчину следует измельчить соломкой, салатные листья порвать на части (можно взять петрушку, рукколу и укроп), твердый сыр натереть на крупной терке. Яйца проваривают в кипятке и после очистки нарезают кубиками.

Для приготовления крутонов нужно выдавить чеснок в оливковое масло (20 гр) и сбрызнуть такой смесью порезанный на кубики ржаной хлеб, сложить его на противень и запечь в духовке, до образования красивого оттенка.

Все приготовленные компоненты собирают в одном салатнике и заправляют специальным соусом для салата.

Рецепт диетического салата цезарь с грибами

salat-cezar-dieticheskij-receptПонадобятся следующие ингредиенты:

  • вешенки – 200 гр;
  • оливковое масло – 5 столовых ложек;
  • зеленый салат – 3 листа;
  • сухарики ржаные – 80 гр;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • горчица дижонская – 10 гр;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сок лимона – 3 больших ложки;
  • соус Вустерский – 20 гр;
  • сыр пармезан – 60 гр.

Вешенки обжаривают на оливковом масле до готовности, солят и перчат. После этого выкладывают, чтобы они остыли.

Чтобы приготовить диетическую заправку для салата цезарь, в миске необходимо смешать сок половины лимона, горчицу, оливковое масло (4 ложки) и вустерский соус. После добавления чеснока, всю массу взбить блендером до однородного состояния. В готовый соус добавить натертый на мелкую терку пармезан и перемешать.

Осталось собрать салат в единое целое. Для этого на листья салата выкладывают грибы, сверху сухарики и поливают заправкой.

А для тех, кто тщательно придерживается правил здорового питания, рекомендуем ознакомиться с рецептами диетической селедки под шубой без майонеза.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *