26.04.2024

Рататуй классический в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке — красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Рататуй — классический рецепт приготовления в духовке

Рататуй можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Как отдельное блюдо для ужина или даже праздничного стола. А так же оно прекрасно подходит как для тех, кто соблюдает пост, так и для вегетарианцев.

Благодаря некоторым секретам, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, а так же особому рецепту приготовления и вкуснейшему соусу вы получите самый вкусный рататуй в вашей жизни! Уверяю — даже если вы не любите баклажаны и другие овощи, то после этого рецепта вы измените свое мнение навсегда!

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

По сути Рататуй, или как его еще называют — Тиан (второе его название) — это овощное или вегетарианское блюдо. В состав которого непременно входят баклажаны и кабачки, помидоры и болгарский перец, лук и морковка и прочее… Знакомые продукты, правда ведь!?

Итак, блюдо состоит из овощного соуса и самих овощей.

Состав ингредиентов:

Соус:

  • Помидоры (крупные) — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сахар — 2 ч.л. с горкой.
  • Прованские травы и базилик- по вкусу
  • Черный перец, соль — по вкусу
  • Оливковое масло

Овощи:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Соль, перец, прованские травы, оливковое масло — по вкусу.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так что давайте приготовим это не только легкое и вкусное, но и полезное блюдо!

Описание приготовления:

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав.
Время приготовления блюда в духовке — от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное — овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

ОПИСАНИЕ

Рататуй — это традиционное французское блюдо, представляет собой горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров. Простое блюдо было придумано французскими крестьянами, так как все эти овощи можно было легко найти в каждом огороде. Кстати, в рататуй стали добавлять баклажаны уже современные кулинары — в старинной французской кухне использовался только кабачок. Итальянцы называют похожее блюдо капонатой, испанцы — пистой, венгры — лечо, а для нас рататуй — овощное рагу. Существует огромное количество вариантов его приготовления! Предлагаем вам приготовить один из них.

Блюдо не стоит готовить заранее, поскольку это сказывается на вкусе.

Для рататуя можно использовать: розмарин, базилик, мяту, тимьян, орегано, чабрец, майоран, шалфей и фенхель. Эти душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Возможно, в этом и заключается главный секрет французской закуски. Современные повара далеко отошли от классической рецептуры — они добавляют в рататуй множество дополнительных ингредиентов, например тыкву, картофель, грибы, макароны, рис, сыр, мясо и морепродукты.

Ингредиенты

  • 1 банка томатной пасты

  • ½ головки нарезанной луковицы

  • ¼ стакана измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • ¾ стакан воды

  • по вкусу соль и черный молотый перец

  • 1 небольшой кабачок, очень тонко нарезанный

  • 1 небольшой баклажан, тонко нарезанный

  • 1 небольшой цукини (для яркости), тонко нарезанный

  • 5 шт. помидоры

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

  • 3 столовые ложки сыра маскарпоне (при подаче)

Классический рецепт рататуя из овощей с мясом (фаршем)

Этот рецепт с более простым соусом, соответственно и время на его приготовление уменьшается и расход продуктов меньше. Ну и само по себе блюдо уже не вегетарианское (мой муж любит рататуй именно в таком исполнении больше всего).

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок, цукини — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Для фарша:

  • Фарш — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Для соуса:

  • Вода — 300 мл
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр -по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Туда же разбейте яйцо, высыпьте манку, добавьте соль, специи и растительное масло.  Тщательно перемешайте всю эту смесь в однородную массу.

готовим фарш для рататуя

2. Баклажан, цукини или кабачок и помидоры нарежьте кружочками. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте полудольками.

кабачок, баклажан и помидор нарезаем кружочками, а перец полудольками

3. Для соуса влейте воду в глубокую емкость. Добавьте томатной пасты, соль, специи и влейте растительное масло. Как следует размещайте.

соус для рататуя с мясом

4. Из фарша сделайте круглые лепешки и укладывайте их вместе с порезанными овощами в форму для запекания поочередно, как на картинке. Затем полейте блюдо соусом.

укладываем овощи и фарш в форму для запекания

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в неё форму с рататуем. Запекайте 1 час. После этого можете угощаться этим легким и вкусным блюдом.

рататуй с мясом

Как приготовить овощной рататуй в домашних условиях

Начнем с приготовления овощного соуса. Для этого помидоры, перец, морковь, лук и чеснок из состава ингредиентов для соуса нужно нарезать мелким кубиком.

Шаг 1. Первым делом снимем кожицу с помидоров. А чтобы сделать это легко — сделаем неглубокий крестообразный надрез и зальем их кипятком на несколько минут.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

После такой процедуры шкурка очень легко снимается.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 2. После чего нарезаем томаты.

Мельчить не стоит, потому что все овощи для соуса мы будем измельчать в блендере.

Однако и слишком крупно резать не стоит. Они должны обжариться

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 3. Теперь моем и очищаем паприку от плодоножки, семян и внутренних перегородок. И нарезаем.

Я взяла болгарский перец разного цвета, хотя делать это совсем необязательно. Ведь потом, в готовом соусе этого вообще не видно. ?

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 4. Далее трем на крупной терке морковку и нарезаем очищенную луковицу. Чеснок пропускаем через пресс, либо меленько рубим ножом. Измельчаем зелень.

Обычно, на этом этапе, я сразу перехожу к приготовлению соуса, но сегодня решила сделать предварительную подготовку всех овощей для этого блюда, чтобы показать вам полный набор продуктов перед началом процесса.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А пока возвращаемся к соусу.

Шаг 5. На разогретую сковороду наливаю немного оливкового масла и сначала обжариваю лук до прозрачности. А затем добавляю к нему морковку.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 6. Следом отправляем сладкий перец и, перемешав слегка обжариваем.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 7. Далее туда же добавляем нарезанные помидоры. Перемешиваем. И оставляем тушить до готовности, чтобы овощи стали мягкими.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А для того, чтобы жидкость не выпаривалась и все соки оставались внутри, я накрываю сковородку крышкой. Тушим 10 минут.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 8. После этого нужно посолить, поперчить и добавить сахар.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 9. А так же внести в состав прованские травы.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 10. Все тщательно смешиваем, выключаем плиту и только теперь кладем порубленный чеснок.

Если чеснок у вас измельчен весь, то не забудьте оставить небольшую его часть для смазывания блюда.

На фото это хорошо видно.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 11. Теперь нужно поработать блендером. У меня он погружной, поэтому я переложила массу в глубокую миску, чтобы мой соус не разлетелся по кухне.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шаг 12. Туда же закидываем зелень. У меня это просто петрушка и укроп.

В этом блюде обычно используется еще и свежий базилик, но, к сожалению его в данный момент именно свежего у меня не оказалось, поэтому я добавила сюда немного сухого.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поработав блендером мы получаем вот такой замечательно красивый соус.

Он сам по себе уже такой вкусный, что его можно кушать как самостоятельное блюдо!

Кстати, он очень похож на икру из кабачков или баклажанов.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Знаменитый рецепт по мотивам мультфильма

Одно время только о таком мульти-пульти и говорили. Наверно в связи с этим и прославилось еще больше это праздничное блюдо. Как считаете? На самом деле это не столько важно.

Многим такое кушанье напоминает цветочек или некую спиральку, которая так и манит своим внешним видом. Чтобы все успешно получилось предлагаю к просмотру ролик с канала ютуб.

Именно такой способ подачи привлек большое внимание среди русских и пользуется до сих пор украшением стола.

Запоминайте всю технологию приготовления, показано все подробно от А до Я.

Как приготовить «Рататуй классический в духовке»

Рататуй классический в духовке - фото шаг 1

Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

Рататуй классический в духовке - фото шаг 2

Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

Рататуй классический в духовке - фото шаг 3

Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

Рататуй классический в духовке - фото шаг 4

Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо ещё 20 минут. Теперь оно готово.

Оценить рецепт Рататуй классический в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 43

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рататуй в духовке из овощей с курицей (куриной грудкой)

Этот рецепт для любителей блюд с курицей. Так как грудка, порезанная на кусочки, запекается довольно быстро, все овощи нужно сначала предварительно обжарить на сковороде, доведя до почти готового состояния.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус томатный — 80 гр
  • Оливковое масло — 70 гр
  • Тимьян, розмарин, базилик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажан, цукини, лук и помидор нарежьте кружочками. Болгарский перец нарежьте довольно крупными кусками (одну половинку поделить на четыре). Сложите их в большое блюдо, добавьте соль и перец по вкусу.

Нарежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом, а затем немного этой заправки влейте в овощи. Мелко нарежьте травки (тимьян, розмарин, базилик) и добавьте к овощам. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут, после чего поочередно немного обжарьте их на сковороде.

Каждые овощи обжаривайте отдельно, так как время на обжарку нужно разное.

нарезаем овощи для рататуя с курицей

2. Куриное филе нарежьте медальонами (крупными, но не толстыми кусочками). Положите в отдельную посуду, посолите, поперчите и оставьте постоять некоторое время.

нарезаем грудку на кусочки, солим и перчим

3. В круглую форму для запекания вылейте томатный соус. Затем разложите по кругу овощи и грудку в следующем порядке: баклажан, перец, лук, кусочек грудки, помидор, цукини. И так чередуйте по всей окружности и по центру. Сверху полейте оставшейся заправкой из оливкового масла и чеснока.

укладываем поочередно овощи и кусочки курицы в форму для запекания

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так в холодном.

рататуй с куриной грудкой

Как приготовить постный рататуй в мультиварке в домашних условиях?

Отличный вариант для тех, кто борется с лишними килограммами, ведет здоровый образ жизни или просто хочет разнообразить меню. Готовится очень быстро и содержит минимум калорий. Блюдо можете запечь не только в духовке, но и в мультиварке, что делает процесс более простым.

Видео о том, как приготовить рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров

Этот рецепт немного похож на первый вариант. Вот только соус слегка отличается. В этом видео вы сможете увидеть все нюансы приготовления этого вегетарианского блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Посмотрев этот видео-рецепт, у вас теперь не должно оставаться сомнений и непонятных моментов. Приготовьте это очень вкусное блюдо из доступных овощей и порадуйте свою семью.

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →
  • 5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

Блюдо рататуй — настоящий классический рецепт с сыром в духовке

Ну а поскольку рататуй — это шедевр французской кухни, то и настоящий рецепт надо искать не в нашей стране. И пусть вас не пугает то, что видео-ролик на английском языке. Интуитивно понятный, простой и пошаговый рецепт поможет вам приготовить это невероятно вкусное блюдо, без проблем!

А чтобы было совсем понятно — я сделаю для вас перевод. Да и на фото все четко видно.

Состав рецепта:

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для соуса:

  • Tomatoes – 2 pounds = помидоры — 2 фунта (900 гр.)
  • Pepper – 8 OZ =  сладкий перец — 8 унций (250 гр.)
  • Onions – 7 OZ = лук — 7 унций (200 гр.)
  • Carrots – 7 OZ = морковь — 7 унций (200 гр.)
  • Celery stalk – 3 OZ = стебли сельдерея — 3 унции (100 гр.)
  • Chili pepper – 2 OZ = перец чили — 2 унции (60 гр.)
  • Olive oil – 2 fl Oz = оливковое масло — 2 унции (60 гр.)
  • Clarified butter — 2 OZ = топленое (или обычное) масло — 2 унции (60 гр.)
  • Garlic — 2 cloves = чеснок — 2 зубчика
  • Herbs de Provence — 1 tbsp. = прованские травы — 1 ст. л.
  • Salt — 1 tbsp. = соль — 1 ст. л.
  • Sugar — 1 tbsp. = сахар — 1 ст. л.
  • Thyme = тимьян
  • Basil = базилик
  • Bay leaf = лавровый лист

Верхний слой овощей:

  • Zucchini — ½ pound = цуккини — 0,5 фунта (1 шт. = 225 гр.)
  • Eggplant — ½ pound = баклажан — 0,5 фунта (1 шт. = 225 гр.)
  • Marrow squash — ½ pound = кабачок — 0,5 фунта (1 шт. = 225 гр.)
  • Tomato – 10 OZ = помидоры — ( 290 гр.)
  • Potato – 7 OZ = картофель — (200 гр.)
  • Onion – 7 OZ = репчатый лук — (200 гр.)
  • Pepper – 5 OZ = болгарский перец (150 гр.)
  • Olive oil – 2 fl Oz = оливковое масло — 2 унции (60 гр.)
  • Salt — 2 tsp. = соль — 2 ч.л.
  • Thyme = тимьян
  • Parmesan cheese for serving = сыр пармезан для подачи

Единица измерения за границей используются не такие как у нас и рецепт дан в pound и OZ, поэтому перевод в граммы приблизительный. А если желаете все  же пересчитать — вот вам таблица в помощь.Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

А теперь краткое описание действий в ролике.

Делаем соус поэтапно:

1. Поместить болгарский перец в предварительно разогретую духовку 350 ° F (180 ° C) на 20 минут.
2. Надрезать помидоры и положить их в кипящую воду на 10 минут.
3. Очистить помидоры от кожуры и измельчить блендером.
4. Поджарить на оливковом масле лук, морковь и стебли сельдерея. Добавить топленое или обычное сливочное масло.
5. Влить томатное пюре и добавить лавровый лист.
6. Очистить от шкурки жареный перец, порубить и добавить в сковороду.
7. Добавить прованские травы, чеснок и перец чили.
8. Накрыть сковороду и тушить в течение 60 минут, затем снять крышку и варить еще 30 минут.

Как приготовить рататуй:

9. Нарезать овощи — кольцами 3-5 мм. Положить баклажан и кабачок в миску с холодной подсоленной водой на 20 минут.
10. Добавить тимьян и базилик, затем немного смешать.
11. Разложить соус в форму, выложить овощи, чередуя последовательность.
12. Заправить оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем.
13. Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 350 ° F (160 ° C) духовку на 90 минут.
14. Снять фольгу и жарить еще 40 минут.
15. Подавать горячим с пармезаном и петрушкой.

Рататуй классический в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рататуй – это очень вкусное и простое блюдо, одно из наиболее известных из французской кухни.  Ведь не зря оно заслужило огромнейшую популярность во всем мире!

Классический рататуй или тиан — это всего-то запеченные вместе овощи. Возьмите баклажаны и кабачки, помидоры и болгарский перец, лук с морковкой и чесноком, приложите немного своих усилий. Замешайте все это на желании сделать приятное своим близким, добавьте щепотку любви — и получите безумно вкусное и красивое блюдо с французским названием «Рататуй»

Готовьте и вы и кушайте на здоровье! До новых встреч.

Вкусный и простой рецепт рататуя с картошкой и сыром в духовке

Вот еще одна очень вкусная версия рататуя с добавлением картошки и сырно-молочного соуса. Попробуйте и в таком исполнении, вы не пожалеете. Блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте баклажан и кабачок кружочками. Соедините их в блюде и посолите. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Очищенный картофель и помидоры тоже нарежьте кружочками.

нарезаем кружочками картофель, кабачок, баклажан и помидоры

2. Смажьте растительным маслом форму для запекания и начинайте выкладывать в нее овощи, чередуя между собой — баклажан, кабачок, помидор, картофель. Сверху посолите и поперчите.

укладываем овощи в форму для запекания, соли и перчим

3. Натрите сыр на средней или мелкой терке и соедините его с молоком. Добавьте яйца, соль, перец и молотый мускатный орех. Все перемешайте и залейте этим соусом овощи в форме.

Делаем молочно-сырный соус и заливаем им овощи

4. Поставьте форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте рататуй 40 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам и садиться ужинать. Сверху можно приправить свежей зеленью.

рататуй с картофелем и сыром

Дорогие друзья, я надеюсь вам понравились эти рецепты и в ближайшее время вы сможете оценить их по достоинству, приготовив рататуй у себя дома. Порадуйте этим французским рагу своих домочадцев.

Приятного вам аппетита! Пока!

Рагу из овощей по-домашнему с прованскими травами

Тем, кто овощи недолюбливает рекомендую приготовить такую чудесную запеканку, как эта. Это бомба этого года, шик сезона. Делается быстро и легко, а тем более когда все грамотно можно посмотреть и повторить за Ириной.

Изюминка этого блюда, так это внесение в него прованских трав, что делает вкус по-настоящему обалденно красивым и приятным. Заслуживает вашего внимания и одобрения.

На этом у меня все, друзья и товарищи. Заходите в гости почаще ко мне на страничку, нажимайте на кнопочки социальных сетей и кушайте здоровую пищу, которую с любовью можно приготовить не выходя из дома.

Всем удачи, и как всегда скоро увидимся! Пока.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector