Красная фасоль с грибами – рецепт с фото на Повар.ру

Совместимость продуктов Шампиньоны и Фасоль – Совместимость продуктов, калорийность. Белки, жиры, углеводы. Стоит ли есть вместе данные продукты.

Ингредиенты для фасоли с грибами

  • Белая сухая фасоль 1 стакан
  • Грибы лесные (отваренные) 200 г
  • Лук 2-3 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный молотый, соевый соус, мука по вкусу

Таблица
совместимости
продуктов

  • Хорошая совместимость
  • Нормальная совместимость
  • Плохая совместимость

Грибы

Дыня

Зерновые, бобовые

Копчености и колбасы

Масло растительное

Масло сливочное, сливки

Молоко

Мясо, рыба, птица (постн.)

Овощи зеленые и некрахмалистые

Овощи крахмалистые

Орехи

Сахар, кондитерские изделия

Семена

Сметана

Сыр, брынза

Творог, кисломолочные продукты

Фрукты кислые, помидоры

Фрукты сладкие, сухофрукты

Хлеб, крупы, картофель

Яйца

Грибы Дыня Зерновые, бобовые Копчености и колбасы Масло растительное Масло сливочное, сливки Молоко Мясо, рыба, птица (постн.) Овощи зеленые и некрахмалистые Овощи крахмалистые Орехи Сахар, кондитерские изделия Семена Сметана Сыр, брынза Творог, кисломолочные продукты Фрукты кислые, помидоры Фрукты сладкие, сухофрукты Хлеб, крупы, картофель Яйца

отличное настроение и крепкий сон залог успеха - 5-htp

Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью

Для приготовления салата с грибами и фасолью вам понадобится:- 250 граммов грибов;- 1 банка фасоли консервированной;- 1 головка репчатого лука;- 1 зубчик чеснока;- шпинат;- 2 столовые ложки растительного масла;- 1/2 чайной ложки тимьяна;- 1 столовая ложка уксуса бальзамического;- перец молотый;- соль.

Луковицу очистите от шелухи, вымойте в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами или небольшими кубиками размером не более 1 сантиметра.

Чтобы при нарезке этого овоща избежать слез, периодически промывайте нож в холодной воде

С чеснока снимите шелуху, промойте и измельчите при помощи ножа или натрите на мелкой терке. Грибы вымойте под проточной водой и хорошенько обсушите. После этого нарежьте их красивыми пластинами, толщина которых не должна превышать 5–7 миллиметров. Грибы для этого рецепта можете использовать любые, все зависит от ваших вкусовых предпочтений (например, шампиньоны).

Откройте банку с фасолью и вылейте содержимое в дуршлаг. Затем перемешайте фасоль столовой ложкой и оставьте на время в этой емкости, чтобы стекла вся жидкость.

Для приготовления этого салата подойдет фасоль любого цвета – и белая, и красная

В сковороду налейте растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное), поставьте на средний огонь, выложите лук и обжаривайте около 3–5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте грибы и обжаривайте вместе с луком еще около 5 минут. Как только грибы с луком приобретут красивый коричневый оттенок, приправьте компоненты сушеным тимьяном и выложите фасоль из дуршлага. Продолжайте готовку еще около 2 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте чеснок, перемешайте, подержите на огне еще минуту и переложите содержимое на красивое блюдо.

Теперь добавьте в салат измельченные листья шпината, бальзамический уксус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Подавайте блюдо к столу в теплом или холодном виде, разложив по порционным тарелкам, вместе с постным ржаным хлебом или постными булочками, нарезанными на дольки.

Шпинат можете заменить более традиционной зеленью – петрушкой, укропом или зеленым луком

По желанию можете в этот салат еще добавить отварной картофель, зеленую стручковую фасоль, зеленый горошек, маринованные огурцы, а также хлебные сухарики. Не бойтесь экспериментировать для получения новых вкусов.

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

  • Фасоль (Желательно брать белую, у неё тоньше кожица.) — 800 г
  • Грибы (Уже отваренных грибов! Я брала белые, в этом году с ними проблем нет!)))) — 700 г
  • Бульон (Оставляем бульон с отваренных грибов в баночке 0,7 л.) — 700 мл
  • Лук репчатый (У меня большие луковицы 3 шт) — 700 г
  • Морковь3 шт
  • Перец болгарский5 шт
  • Чеснок6 зуб.
  • Соус (Соус сладкий Краснодарский, именно соус ,а не томатная паста!) — 250 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 400 мл
  • Лист лавровый5 шт
  • Перец душистый10 шт
  • Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
  • Соль2,5 ст. л.
  • Сахар3,5 ст. л.
  • Уксус (70% уксус добавляем в готовое блюдо только в том случае, если в дальнейшем будете закатывать на зиму.) — 1 ст. л.
  • Помидор1.5 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Польза и вред грибов

Этот продукт обладает огромным количеством полезных для организма свойств:

  • содержит антиоксиданты, обладает противоопухолевыми свойствами;
  • является мощным иммуностимулятором;
  • содержит 18 аминокислот из 20;
  • содержит огромное количество витаминов, в том числе практически всю группу витаминов В;
  • по количеству белка превосходит мясо;
  • практически не содержит жиров.

Грибы

Правильное употребление грибов обогатит рацион и поможет получить достаточное количество полезных веществ. Но это все же тяжелая пища, которая может принести и вред. При некоторых заболеваниях пищеварительной системы грибы вовсе противопоказаны. Не стоит их есть в большом количестве.

ОПИСАНИЕ

В осеннюю пору очень хочется поехать в лес, насобирать грибов, приготовить вкусное блюдо и порадовать свою семью. Ведь грибы в полной мере вызывают ассоциацию с осенью. Предлагаю вашему вниманию блюдо с грибами и фасолью, его можно подавать в горячем или холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир. Приготовьте и попробуйте, это очень вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7273.1 ккал
белки
292.1 г
жиры
356.8 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
909.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.9 г

Предварительная подготовка

Если вы используете грибы, купленные в магазине, то их можно готовить сразу. А собранные в лесу необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, промыть под проточной водой, и обсушить на дуршлаге.

Фасоль с шампиньонами в сковороде или мультиварке

shampinoni-s-fasolyu-recepti-pervih-i-vtorih-blyud-16.jpgshampinoni-s-fasolyu-recepti-pervih-i-vtorih-blyud-17.jpg

Следующий рецепт идеальный на осеннее время года, когда в магазинах можно без проблем купить все необходимые компоненты для приготовления, а зимой такое блюдо станет просто незаменимым для вашего праздничного стола.

Для приготовления, кроме 300 г красной фасоли с 200 г свежих шампиньонов, в рецепте к блюду указаны также такие компоненты:

  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • приправы: кориандр и молотый душистый перец — по 0,25 ч. л.

Для начала подготавливаются ингредиенты: фасоль отваривается, грибы шинкуются мелким кубиком, то же делается с луком и сладким перцем, помидор очищается от кожуры и нарезается также.

На сковороде разогревается оливковое масло, в нем прожаривается лук и перец до состояния полуготовности, добавляются грибы и помидоры. Все это тушится в течение 10 минут под крышкой. Далее всыпаются отварные бобы и указанные специи, все перемешивается и оставляется на огне еще на 5 минут.

Такую фасоль с шампиньонами можно приготовить в мультиварке, для этого все компоненты укладываются в чашу прибора и заливаются указанным количеством оливкового масла. Режим, на котором готовится блюдо — «Тушение», если его не предусмотрено в вашей модели, то можно смело выбирать «Выпекание». Общее время готовности в мультиварке — приблизительно 10-15 минут.

В порции из 200 граммов продуктов Шампиньоны и Фасоль

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

3%

От дневной
нормы человека

Правила консервирования

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимыФасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Самое важное при приготовлении домашних консервов – безопасность готового продукта.
Чтобы её добиться, необходимо тщательно стерилизовать банки для домашних заготовок.
Делают это множеством способов, чаще всего подвергая банки кипячению или стерилизации на пару. Крышки для банок тоже должны быть тщательно стерилизованы.

Стерилизацию также можно осуществлять с помощью микроволновой печи, автоклава или в духовом шкафу.

Тару нужно стерилизовать непосредственно перед процессом закладки в неё горячего продукта. Самый идеальный момент – когда банки еще горячие, но уже успели просохнуть после стерилизации.

Очень хорошо, когда стерилизация осуществляется два раза – перед закладкой в них, и сразу после – до закрытия крышек. Банки, при этом, кипятят в большой кастрюле, с малым количеством воды.

Когда крышки закручены, банки переворачивают вверх ногами, укутывают теплым материалом и оставляют так стоять до полного остывания. Затем банки перемещают на место постоянного хранения.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Из данного объёма продуктов выходит 9 поллитровых баночек заготовки. У меня лук и морковь были крупные. Если хотите приготовить без закатки банок, рекомендую уменьшить вдвое объём продуктов и уксус в конце не добавлять… Фасоль предварительно замачиваем в хол. воде на ночь. Потом добавляем воды и отвариваем примерно 30 минут, не солим, жидкость сливаем. Грибы также предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде, от грибов прибережём о,7 л баночку грибного бульона.

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Берём большую ёмкость, у меня тазик на 5 литров (ещё от бабушки достался) всегда в нём все салаты на зиму варю…))) Выливаем подсолнечное масло, мелко режем лук, жарим до прозрачности примерно 5 минут, помешивая, добавляем натёртую на крупную тёрку морковь, обжариваем 5 минут.

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры заливаем кипятком, на 5-10 минут, потом обдаём холодной водой и легко снимаем кожицу. Болгарский перец мелко режем и вместе с краснодарским сладким соусом отправляем в овощную смесь. Берём именно соус, в этом рецепте томатная паста “звучит” не так вкусно!

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры очищаем от кожицы, мелко режем.

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Добавляем к овощам, заливаем грибным бульоном, провариваем, помешивая 5 мин.

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Теперь настал черёд фасоли.

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Далее закладываем грибы, засыпаем специи – перец, лавровый лист, чеснок мелко нарезанный, соль, сахар, тушим на маленьком огне 30-40 минут. Готово! Можно кушать. А если будем закатывать, то добавляем уксус, перемешиваем и начинаем заполнять стерилизованные баночки и закатывать стерильн. крышками, закутываем и под одеяло для само стерилизации.

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Вкусно, не передать словами! А зимой можно подать как закуску, как гарнир, а можно добавить в готовый бульон, с отваренной картошкой, супчик получается прелесть! Попробуйте, надеюсь станет одним из любимых универсальных салатов и закусок!

Красная фасоль с грибами - рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита, дорогие мои поварята!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасоль с грибами по-домашнему

Рецепт: Фасоль с грибами по-домашнему

Это блюдо из фасоли и грибов, в томатном соусе, с добавлением овощей и чесночка, безумно вкусное и питательное! Можно есть как самостоятельное блюдо, а если в конце приготовления добавить уксус и закатать, то зимой получим великолепную закуску, а так же можно добавить в бульон с картофелем и будет вкуснейший, ароматный суп, я обожаю сочетание фасоли и грибов, рекомендую испробовать… в общем, начинаем готовить!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Фасоль с грибами по-домашнему»:

Пошаговый рецепт с фото

Самое первое, что мы делаем, — это отвариваем фасоль.

Самое первое, что мы делаем, — это отвариваем фасоль.

Нарезаем лук полукольцами, морковь — крупной соломкой. Обжариваем.

Нарезаем лук полукольцами, морковь — крупной соломкой. Обжариваем.

Добавляем к луку и моркови отварную фасоль, перемешиваем, тушим минут 15.

Добавляем к луку и моркови отварную фасоль, перемешиваем, тушим минут 15.

Нарезаем крупно грибы (у меня шампиньоны).

Нарезаем крупно грибы (у меня шампиньоны).

Добавляем к фасоли грибы, специи, лавровый лист и ряженку. Все перемешиваем. Тушим минут 10.

Добавляем к фасоли грибы, специи, лавровый лист и ряженку. Все перемешиваем. Тушим минут 10.

Подаем готовое блюдо к столу.

Подаем готовое блюдо к столу.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *