Картошка в духовке со свининой и грибами

Проверенный рецепт приготовления жареной картошки с мясом и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.3 ккал
белки
149.6 г
жиры
175.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
693.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
43.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ ПО НАШЕМУ РЕЦЕПТУ

  • Свиная шея – 400 гр.
Жареная свинина с картошечкой и шампиньонами
  • Картофель – 700 гр.
Жареная свинина с картошечкой и шампиньонами
  • Шампиньоны – 200 гр.
Жареная свинина с картошечкой и шампиньонами
  • Морковь – 1 шт.
Жареная свинина с картошечкой и шампиньонами
  • Лук и зелень
Картошка в духовке со свининой и грибами


  • Красный молотый сладкий перец
  • Растительное масло
  • Соль

Описание приготовления:

Хотите сделать простое второе блюдо, которое понравится всей вашей семье и гостям? Тогда берите на вооружение этот рецепт и готовьте вкусную картошечку с грибами и мясом. Всего час времени — и на вашем столе будет сытное и ароматное блюдо для ужина или обеда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг.
  • Картофель 0,5 кг.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез 250 мл.

Свинина с картошкой и грибами

Ингредиенты:

• Один килограмм мякоти свинины;

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Масло (оливковое или подсолнечное);

• Сто грамм полутвердого сыра;

Способ приготовления:

Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.

Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.

Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.

Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.

Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.

Рецепт «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Картошка в духовке со свининой и грибами

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2 х 2 см., посолить, поперчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить мелко нарезанный лук.

Картошка в духовке со свининой и грибами

Очищенные картофель и грибы нарезать ломтиками толщиной 5 мм., посолить, добавить перец, прованские травы и 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать.

Картошка в духовке со свининой и грибами

Ломтики грибов и картофеля поочередно выложить поверх мяса внахлест.

Картошка в духовке со свининой и грибами

Отдельно смешать яйцо и сметану, добавить сыр, натертый на крупной терке.

Картошка в духовке со свининой и грибами

А вот и наш секрет: маленький зубчик чеснока, он придает еле-еле уловимый аромат, возбуждающий аппетит!
Натерый на мелкой терке чеснок добавить к сметанной заливке и премешать.

Картошка в духовке со свининой и грибами

Вилкой распределить заливку поверх картофеля и грибов.

Картошка в духовке со свининой и грибами

Запекать в духовке 50-60 минут при t- 180°C, до золотистой корочки.
Такое блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол, гости будут сыты и довольны!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мясо, запечённое с картофелем и грибами

Рецепт: Мясо, запечённое с картофелем и грибами

На улице холодно, а на кухне от духовки исходит тепло и вкуснейший аромат запечённого мяса с картошечкой, на который постоянно будут прибегать домочадцы и спрашивать: “ну что, уже готово?”В чём секрет? Заходите, рассажу!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо, запечённое с картофелем и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо, запечённое с картофелем и грибами» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Картошка со свининой и грибами на сковороде”

Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 1

Свинину моем и обсушиваем. Затем режем ее некпурными кусочками и отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле на сильном огне минут 5.

Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 2

Грибы моем и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные опята. Я их предварительно не размораживала.

Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 3

Пока жарятся грибы с мясом, режем мелкими кубиками картошку. Лук чистим и тоже измельчаем.

Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 4

Выкладываем лук с картофелем в сковороду, солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемегиваем и накрываем крышкой. Готовим, пока картофель не станет мягким.

Картошка со свининой и грибами на сковороде - фото шаг 5

Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его свежей зеленью. Хорошо сюда подойдет укроп.

Оценить рецепт Картошка со свининой и грибами на сковороде:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *