26.04.2024

Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото

Квашеные капустные котлеты по рецепту с фотографиями. Готовим по самому вкусному рецепту из кислой капусты, придерживаясь пошаговой инструкции. Сколько времени потребуется на готовку.

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная300 г около 0,5 л
  • Крупа манная50 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Сода1 щепотка (-и) на кончике ножа
  • Чеснокпо желанию
  • Масло растительноепо вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

    Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

    Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

    Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.

    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
  • Шаг 2

    Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

    Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!

    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
  • Шаг 3

    Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

    В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

    Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.

    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
  • Шаг 4

    К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.

    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
  • Шаг 5

    Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

    Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    1. — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
      — сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
      — выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.
    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
  • Шаг 6

    Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

    Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.

    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
  • Шаг 7

    Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из квашеной капусты, самый вкусный рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Этот оригинальный и простой рецепт котлет из квашеной капусты может всем мясоедам показаться чуть странным, но поверьте, — в жару, бывает, просто нет сил готовить супер-сытные мясные закуски, да и фигуру важно соблюдать! Поэтому рецепт приготовления котлет из квашеной капусты должна знать каждая хозяйка, — на всякий случай, как говорится. 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.8 ккал
белки
23.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
45 г

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Сметана — для подачи

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Котлеты из квашеной капусты и риса

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Я использовала рис ТМ Мистраль.

Картофель (желательно еще горячий) пропускаем через мясорубку вместе с рисом.

Лук пассируем на сковороде до готовности.

К картофелю и рису добавляем соль, перец, капусту и пассерованный лук….

теги: второе обед

Квашеная капуста, тушеная с сосисками по‑венгерски

Серая квашеная капуста

Запеченный гусь с яблоками и квашеной капустой

Солянка с квашеной капустой

Котлеты с фаршем и квашеной капустой

bonita

Продолжая эксперименты с котлетами, я  случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1.5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Крупа манная: 3 ст. л.
  • Мука пшеничная: 5 ст. л.
  • Соль:
  • Черный молотый перец:
  • Растительное масло:

Ингредиенты

Для приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой нам понадобится:

500 г фарша;

250 г квашеной капусты;

100 г панировочных сухарей;

2 яйца;

1 луковица;

растительное масло;

соль, острый молотый перец — по вкусу.

Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
  6. Промываем и шинкуем укроп.
  7. Натираем на крупной стороне терки сыр.
  8. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  9. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  10. Раскаляем на сковороде масло.
  11. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  12. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Котлеты из цветной капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector