Хлебные палочки с сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2999.9 ккал | белки 159.2 г | жиры 83.9 г | углеводы 408.5 г |
Порции | |||
ккал 750 ккал | белки 39.8 г | жиры 21 г | углеводы 102.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 30.3 г |
Ингредиенты
- мука 360 гр
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.лож
- дрожжи 1 ч.л.
- вода 210 мл.
- сыр 100 гр
- чеснок 2-3 зубчика + оливковое масло
Описание приготовления:
Хлебные палочки с сыром — универсальная закуска, которая может понравится многим. Большой плюс, что закуска без мяса (на случай, если среди гостей есть вегетарианцы). Однако, такая закуска вызывает интерес абсолютно у всех! Аппетитный внешний вид и вкус сыра моцарелла — это чудное сочетание. Такая закуска всегда пользуется большим успехом, особенно если к ней подается вкусный соус.
Желаю приятного аппетита!
Ингредиенты
-
2 упаковки слоеное дрожжевое тесто
-
¼ стакана растопленный маргарин
-
1 столовая ложка чесночная приправа
-
¼ стакана тертый сыр пармезан
-
2 столовые ложки (по желанию) кунжут (семечки)
«Хлебные палочки с сыром»
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Срезать мякиш из батона
Порезать мякиш на кусочки, положить на него брусочки сыра, высотой и шириной 1 см
Соединить края, если хлебушек мягкий, это сделать легко
Яйца взбить с молоком, опустить палочки…
теги: закуска второе
Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
- Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.
- Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
- крупная соль;
- орешки;
- кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
- пряности, специи;
- мак.
Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
- толстыми/тонкими;
- длинными/короткими;
- гладкими/витыми.
Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.
Выбор и подготовка продуктов
Для такой закуски лучше взять слегка чёрствый хлеб. Разумеется, он должен быть без плесени и других признаков непригодных в пищу продуктов. Свежий может сильно крошиться при нарезке.
Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра – так наши ломтики хорошо прожарятся и не подгорят.
Для их приготовления можно использовать как белые, так и чёрные сорта хлеба. Закуску под пиво предпочтительней готовить из чёрного хлеба. Белый батон больше подходит для сладких гренок на завтрак.
С чёрного хлеба предварительно срезают корку, так как при готовке она превратиться в сухарь.
Красные цветы из рыбки
5 ингридиентов
Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него «цветки», украсить зеленью….
теги: рулет домашняя домашний сыр домашний сыр
Готовим чесночно-сырную массу
Подержите масло некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Измельчите сыры на терке с крупными ячейками. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
Положите масло в миску. Добавьте тертые сыры, измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешайте продукты, чтобы получить однородную массу.
Подготавливаем хлеб
Разрежьте пополам батон белого хлеба. Постелите на противень фольгу и положите на нее хлебные куски мякишем вверх. Нанесите на обе половинки чесночно-сырную смесь и распределите ее равномерно.
Рецепт «Хлебные палочки с сыром»:
Для приготовления дрожжевого теста смешайте воду, дожди, соль, сахар и муку. немного вымешайте его и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Раскатайте скалкой тесто и выложите в центр натёртый плавленный сыр.
Сложите тесто несколько раз как показано в видео и оставьте ещё на 20 минут
смажьте ещё раз раскатанное тесто яйцом и выложите на его сыр- косу или паутинку, или даже разорванный на волокна чечил.
нарежьте на полоски и скрутите каждую как в видео.
выпекайте 20-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке
приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлебные палочки с сыром
Вкусная закуска для просмотра фильма, пикника или к пиву. Короткий видео рецепт простой в приготовлении закуски к пиву, для просмотра фильма или сериала. Отличный вариант закуски для пикника или поездки. Хлебные палочки с сыром понравятся всем любителям перекусить чем-то вкусным и сытным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлебные палочки с сыром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Мёд, Дрожжи, Соль, Базилик
Этапы приготовления
У тостового хлеба удалить корочки.
Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.
Сыр нарезать на 6 «брусочков».
Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.
Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)