26.04.2024

Котлеты из геркулеса как мясные: быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Проверенный рецепт приготовления котлет из геркулеса и бульонного кубика, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Геркулес — 2 стакана

Вода — 1,5 стакана

Бульонный кубик — 0,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или укроп — 0,5 пучка

Соль — при желании

Перец ч.м. — по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
23.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.8 г

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Ужин за полчаса».Ну вот решила и я поучаствовать в конкурсе. Когда то давно, в 90-е, к нам на работу сотрудница принесла очень необычные котлеты. Сразу было не понятно даже, что они без мяса… Нам так они понравились тогда, и кто помнит, какое время было, то они как раз были актуальны… Вот вспомнила про них, рецепт конечно не записала… но по памяти восстановила. Наташенька, если увидишь свои котлетки, спасибо тебе за рецептик! Время специально засекла, ушло на все 15 минут. Ну 20 все равно нужно! Итак, приступим…

Ингредиенты

oвсяные хлопья — 1 ст.

3 яйца

2 кубика для бульона

1 луковица

0,5 литра воды

масло для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вариант котлет из геркулеса — это просто находка для вегетарианцев или постящихся. Котлеты получаются очень красивыми на вид, сытными и вкусными. При этом никто из домашних не догадается, из чего же все-таки они приготовлены. Мой сын с уверенностью сказал, что они из картофеля с курицей. Когда я ответила ему, что там нет ни того, ни другого, он был очень удивлен и заинтригован. Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Честно говоря, лично мне нравится второй вариант.

Для приготовления котлет из геркулеса с бульонным кубиком возьмите продукты по списку. Воду вскипятите, растворите в ней кубик. Кстати, кубик можно взять любой, грибной, например, отлично подходит для этого блюда.

Ингредиенты для котлет из геркулеса и бульонного кубика

Залейте бульоном геркулес, дайте ему набухнуть минут 10. Я, честно говоря, ставлю минут на 5 в микроволновку в режиме «комби», и через 5 минут он абсолютно готов.

Залить геркулес бульоном

Лук нарежьте мелко, слегка обжарьте на растительном масле.

Обжарить лук

Добавьте обжаренный лук к готовому геркулесу.

Соединить лук с геркулесом

Нарубите мелко зелень, добавьте к геркулесово-луковому фаршу.

Положить зелень

Тщательно все перемешайте. Если будете готовить эти котлеты не в пост, можно добавить одно куриное яйцо.

Размешать геркулесовый фарш

Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты

Подавайте со свежей зеленью и любимым соусом.

Рецепт котлет из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из геркулеса с бульонным кубиком готовы. Приятного!

Фото котлет из геркулеса и бульонного кубика

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1434

    Рецептов

  • 198

    Подписчиков

  • 255

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как готовить

  • Насыпаем в глубокое блюдо овсянку и заливаем кипятком:
Фото - Сладкий Персик. Заливаем овсянку

Фото — Сладкий Персик. Заливаем овсянку

  • Перемешиваем. Накрываем крышкой или тарелкой и даём настояться минут 10, чтобы овсянка разбухла. Если вам кажется, что овсянка стала недостаточно мягкой, добавьте еще немного кипятка;
  • Репчатый лук (если используете) мелко режем и обжариваем. Долго жарить не нужно, до легкой прозрачности;
  • Также мелко нарезаем зелень:
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

  • Добавляем лук и зелень к овсянке, солим и перчим по вкусу. Замешиваем фарш для наших котлеток. Овсянка должна разбухнуть и котлетки не будут разваливаться;
  • Теперь нам понадобятся панировочные сухари, чтобы у котлеток получилась вкусная и хрустящая корочка. Я сухари делаю сама из вчерашнего хлеба, у меня они такие:
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Совет. Чтобы придать красивый цвет панировочным сухарям, просто добавьте в них немного куркумы!

  • Формируем овсяные котлетки, обваливаем их в сухарях и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки;
Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Прекрасный постный ужин готов! Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-9 котлеток.

Напишите в комментариях, а вы готовили такие котлетки в 90-е годы? Я прям ела их с удовольствием вчера!

Фото - Сладкий Персик

Фото — Сладкий Персик

Советую посмотреть рецепт вкусного постного майонеза — Постный майонез: мне нравится даже больше, чем обычный. А в моем Инстаграм много вкусных видеорецептов. Подписывайтесь, буду очень вам рада!

Котлеты овсяные с куриным кубиком Магги – как мясные

Это самые простые и вкусные котлеты из геркулеса, и именно так их готовила моя мама. В них нет ни грамма мяса! Но они нисколько не уступают классическим биточкам, и получаются сочными, пышными и очень вкусными. А все дело в секретном ингредиенте!

Постные овсяные котлетки с морковью

котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Еще один прекрасный рецепт котлет из геркулеса для постящихся, отказавшихся от мяса и сидящих на диете. Это вкусное сочетание ингредиентов позволит без страданий пережить пост, или сбросить несколько лишних килограмм.

Нам потребуются следующие продукты:

  • сто грамм хлопьев геркулеса;
  • одна средняя морковь;
  • одна средняя картофелина;
  • одна головка лука — небольшая;
  • соль и приправы;
  • зелень;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухарики.

Калорийность блюда будет составлять 115 ккал, а время приготовления — сорок минут. Приступим:

  1. Кипятком заливаем хлопья, даем 20 минут им набухнуть.
  2. Пока хлопья набухают, на мелкой терке натираем очищенный картофель и морковь, избавляемся от лишнего сока.
  3. Лук измельчить, насколько это будет возможно, желательно пропустить через мясорубку. Чеснок продавливаем через давилку, а зелень мелко крошим.
  4. Яиц в рецепте нет, так как блюдо считается постным. Но, и без них фарш будет пригоден для жарки котлет. Соединяем геркулес с овощами, если сильно жидко, то можно добавить еще немного сухих хлопьев (которые для быстрой заварки). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках, выкладываем на сковороду. Жарим с обеих сторон до корочки.

Котлеты из гречки с грибами постные

В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать — стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

966 ккал

белки

22.1 г

жиры

46.6 г

углеводы

119.9 г

100 г блюда
ккал189.4 ккал белки4.3 г жиры9.1 г углеводы23.5 г

Котлеты с геркулесом: мясные

Вам потребуется:

  • — 1 картошка;
  • — 1 луковица;
  • — 350 граммов фарша мясного;
  • — три столовых ложки хлопьев овсяных;
  • — три столовых ложки муки;
  • — одно яйцо;
  • — двадцать миллилитров молока;
  • — соль, перец, тимьян сушеный;
  • — масло растительное.

Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.

Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле. Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с творогом в духовке

Совсем недавно я узнала, что вместо овощей и хлеба в мясной фарш можно добавлять творог, вот я и решила приготовить такие котлетки. Хотя на первый взгляд такое сочетание странно и не привычно, но на самом деле получилось очень вкусно. А поскольку эта замечательная идея пришла мне в голову в середине трудовой недели, и после работы совсем не было сил долго стоять у плиты, то я решила приготовить это блюдо в духовке.

Котлеты из геркулеса как мясные: быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

  • Фарш мясной – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Творог 9 % жирности – 300 г
  • Яйцо – 2 шт. (крупные)
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для смазывания противня

Творог желательно выбирать более высокой жирности, тогда не будет сухим и его намного легче превратить в пастообразную массу. Для этого мы разомнём его до однородности с куриными яйцами. Нужно постараться, чтобы не осталось крупинок.

Котлеты из геркулеса как мясные: быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Фарш выложим в глубокую миску, добавим к нему мелко нарезанный лук. Так как мы будем запекать наше блюдо в духовке, то лук модно резать не сильно мелко.

Котлеты из геркулеса как мясные: быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Теперь добавляем творог, соль (2 больших щепотки), чёрный молотый перец, всё очень хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Наши кулинарные должны быть примерно одинаковой формы и размера, чтобы они успели равномерно пропечься, панируем их в сухарях или муке.

Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов, выстилаем противень фольгой и немного смазываем его растительным маслом. Теперь выкладываем наши готовые полуфабрикаты, сверху противень накрываем фольгой (как крышкой) и ставим в духовку на 40 минут.

Котлеты из геркулеса как мясные: быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Через указанное время мы достаём противень из духовки, снимаем фольгу и снова помещаем его в духовку на 10-15 минут, чтобы наше блюдо подрумянилось.

Котлеты из геркулеса как мясные: быстрый и вкусный рецепт с фото пошагово

Вот такие замечательные котлеты у нас получились. И вкус у них совсем не творожный, а легкий сырный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector