20.04.2024

Компот из кабачков – кулинарный рецепт

Прохладительный и ароматный напиток в знойное лето, витаминизированный кладезь в зимние холода – это компот из кабачков. Он гипоаллергенный, а значит, подходит абсолютно всем.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Компот из кабачков для кого-то может показаться блюдом экзотическим, несмотря на то что это обычная болгарская кухня (насколько я знаю, там вообще любят готовить кушанья из не совсем обычных продуктов: виноградных листьев, например). Особенно хорошо, когда еда из первого и второго сопровождается еще и таким вот компотом с кусочками овощей. Иногда не сразу и поймешь, из чего именно он приготовлен, настолько изменяется у кабачка вкус. Лично я знаю не один кулинарный рецепт варений и компотов из кабачков, которые часто принимают за… ананасы, представьте себе. К слову сказать, моя подруга, готовящая компот по этому же рецепту, кладет вместо двух стаканов сахара три.
Очищаем от кожуры кабачок, также избавляем его от семян. Нам, по сути, нужна одна кабачковая мякоть, которую мы нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Теперь выкладываем нарезанные кабачки в удобную кастрюлю, заливаем водой и варим до закипания. Всыпаем сахару, продолжаем варить, убавив огонь. Как только кабачки в компоте изменят цвет на прозрачный, добавляем в воду гвоздику. Когда компот сварится, снимаем с огня кастрюлю и вливаем в лимонный сок по вкусу. или любую другую пищевую кислоту. Такой напиток хорошо и в банки закатывать, и употреблять сразу по мере приготовления и последующего охлаждения.

Описание приготовления:

Лучше всего для компота взять молодой кабачок, без семян и жесткой кожицы. Апельсин ошпарьте кипятком и тщательно вымойте, т. к. их кожуру покрывают специальным веществом для долгого хранения. Компот получается в меру сладким, с ярким цитрусовым вкусом. Его можно выпить сразу или заготовить на зиму.

Компот из кабачков

простой компот из кабачков

На стандартный компот из кабачков без добавок потребуется 1 большой свежий кабачок. Сам по себе кабачок не имеет ярко-выраженного вкуса, но некоторые желают пить именно подобные напитки. Все же, для внесения некоего аромата, возьмите несколько гвоздичек. Кабачок с 2-мя стаканами сахара будет храниться в 2-х литрах воды, а сохранность обеспечит пол чайной ложечки 6% уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачок, разрезать его вдоль и удалить семечки.помыть кабачок и удалить семена
  2. Нарезать кубиками.нарезать кабачок кубиками
  3. В кастрюлю налить воды, закинуть кабачковую нарезку и вскипятить.поместить кабачок в кастрюлю и вскипятить
  4. После закипания засыпать сахар и начать варить, помешивая, до тех пор, пока кабачок станет прозрачным. После этого можно вносить гвоздику.в конце варки добавить гвоздику
  5. Снять смесь с огня, влить эссенцию. Разлить по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Уксусную эссенцию можно заменить лимонной кислотой.

Ингредиенты для «Компот из кабачков»:

  • Кабачок (средний или половина большого) — 1 шт
  • Лимон (если любите покислее, то 1 штука) — 0,5 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (если любите побольше жидкости — 1.5 л) — 1 л

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Состав:

  • Вода – 4,5 л
  • Кабачок – 1 шт (среднего размера)
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Гвоздика – 3 шт (можно заменить ванилью)

Приготовление:

Кабачок помойте, почистите от кожуры и семян. Нарежьте кабачок средними кубиками.

Компот из кабачков с лимоном-2

Залейте кабачок водой и поставьте на огонь.

Компот из кабачков с лимоном-3

Пока закипает вода, лимон помойте, порежьте на крупные куски для блендера и удалите косточки. Измельчите лимон.

Компот из кабачков с лимоном-4

В закипевшую воду с кабачками выложите сахар и измельченный лимон.

Компот из кабачков с лимоном-5

Варите компот 30 мин. до прозрачности кабачков. За 5 мин. до готовности добавьте гвоздику.

Компот из кабачков с лимоном-6

Кабачковый компот готов, охладите его и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.2 ккал
белки
2 г
жиры
1 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
15.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.6 г

Ингредиенты

Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму понадобится:

кабачок молодой — 250 г;

апельсин (крупный) — 1 шт.;

сахар — 200 г;

лимон (крупный) — 0,5 шт.;

вода (кипяток) — 1,3-1,4 литра.

Компот из алычи с кабачками на 3 литровую банку

Кабачки с облепихой ананасовый восторг

Следующим вариантом компота из алычи с кабачками посоветую воспользоваться непременно всем. Обладает удивительным, уникальным вкусом и нежным, светлым оттенком. Тем более, что для приготовления необходимо совсем немного фруктов и овоща. Так для трехлитровой банки я взяла 200 г алычи и столько же кабачков.

  • вода – 2,700 л;
  • желтая алыча – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Алычу промываю, прямо с косточкой закладываю в стерильную банку.

Очищенные кабачки режу небольшими кусочками, закладываю вслед за алычой.

В кастрюлю вливаю воду, отправляю на небольшой огонь, после закипания заливаю банку, выдерживаю четверть часа.

Воду сливаю в кастрюлю, растворяю сахар, довожу до кипения, заливаю фрукт и овощ в банке.

Закупориваю заготовку закаточной машинкой.

Храню остывшие закатки, в погребе.

Совет! Если у вас нет желтой алычи, допустимо использовать красную. В состав компота с алычой. По желанию, можете дополнительно добавить листики свежей мяты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лимоны, Сахар, Гвоздика, Вода, Кабачки

Рецепт «Компот из кабачков»:

Компот из кабачков – кулинарный рецепт

Продукты.

Компот из кабачков – кулинарный рецепт

Кабачок режу небольшими кусочками, лимон — долечками.
Сегодня я использовала очень молодой кабачок и НЕ очищала его от кожицы, если же кожурка жесткая, то кабачок придется очистить.

Компот из кабачков – кулинарный рецепт

Засыпаю в кипящую воду, добавляю сахар. Подвергаю кипению в течение 5-7 минут.

Компот из кабачков – кулинарный рецепт

Подаю в охлажденном виде. Приятного пития и доброго здоровья!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Компот из кабачков

Рецепт: Компот из кабачков

Бесподобного вкуса напиток. Великолепен как для утоления жажды в жару, так и в качестве заготовок на зиму. Калорийность приближается к нулю.Горячо рекомендую!!!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из кабачков»:

Другие варианты рецепта

1168636_38505-330x220x.jpg 483

Компот из слив и кабачков

компот из слив и кабачковСоздание вкуснейшего напитка с фруктовым десертом потребует минут 30. Компот из слив и кабачков имеет кисловатый привкус и приятный аромат. На него понадобится полкило молодых кабачков и грамм 300 слив или алычи. Для заливки понадобится 1,5 литра воды с сахаром по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи избавить от кожуры и семян. Нарезать кусками.удалить семена из кабачка и нарезать мякоть
  2. Сливу вымыть, косточки можно не удалять.помыть сливы
  3. Смешать два ингредиента и засыпать обильно сахаром. Отставить на час для выделения сока.смешать ингредиенты и добавить сахар
  4. В кастрюле фруктово-овощную смесь поставить на огонь. Влить воды при необходимости так, чтобы та покрыла слегка плоды. Вскипятить, дать остыть. По желанию добавить ванильного сахара и сахара-песка.добавить воды и варить компот
  5. После остывания, вновь поварить компот 10 минут. Процедить и можно подавать к столу. Желающим, законсервировать на зиму, его следует лишь разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть.

Фотографии «Компот из кабачков» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Особенности хранения компота

Компот из кабачков необходимо хранить в темном прохладном месте.  Лучше всего для этих целей подойдет погреб или подвал. Если такового не имеется, то можно использовать кладовку.

Некоторые советы по приготовлению компота из кабачков

  1. Молодые, упругие кабачки не нуждаются в очистке от кожуры. Она настолько мягкая и приятная, что будет незаметной в напитке.
  2. Не нужно переваривать кабачки, они теряют свою жесткость, лишаются хруста, превращаясь в пюре или кашицу.
  3. Слишком кислый или очень сладкий компот нужно разбавить кипяченой водой.
  4. Консервирование напитка на зиму требует обязательной стерилизации банок перед началом приготовления.
  5. Только что сваренный компот из кабачков без добавок можно употреблять, добавив в него несколько ложек джина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector