27.04.2024

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Кабачковая икра на зиму — уникальное блюдо. Она низкокалорийная и подходит тем людям, которые сидят на диете. Еще это блюдо хорошо кушать в пост.

  • Добавленные71
  • Загруженные

YouTube2:30

БЛИНЫ ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ НЕ ЗАДЕРЖАТСЯ НА СТОЛЕ / РЕЦЕПТ БЛИНОВ ИЗ ХЛЕБА

Здоровое питание: рецепты на каждый день

11 просмотров7 часов назад

YouTube2:51

Три Простых Рецепта Сырников | Что Приготовить На Завтрак? | Сырники

Здоровое питание: рецепты на каждый день

8 просмотровтри дня назад

YouTube1:43

Запеченная курица Альфредо | Рецепт Куриного Филе С Сыром

Здоровое питание: рецепты на каждый день

16 просмотровчетыре дня назад

YouTube44:13

С 8 МАРТА! Павел Гайд

Здоровое питание: рецепты на каждый день

7 просмотровчетыре дня назад

YouTube4:39

ЯДРЁНАЯ ГОРЧИЦА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ/ РЕЦЕПТ ГОРЧИЦЫ ИЗ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА

Здоровое питание: рецепты на каждый день

11 просмотровпять дней назад

YouTube2:49

Как сделать 3D открытку на 8 марта.

Здоровое питание: рецепты на каждый день

4 просмотра8 дней назад

YouTube4:38

Любое мясо по этому рецепту вкуно и просто! Отбивные на сковороде.

Здоровое питание: рецепты на каждый день

8 просмотров16 дней назад

YouTube4:44

ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ГОТОВЛЮ ШКАРУ ИЗ МИНТАЯ! ВКУСНЕЕ РЫБЫ Я НЕ ПРОБОВАЛ

Здоровое питание: рецепты на каждый день

34 просмотра17 дней назад

YouTube12:55

Алгарве ?? Юг Португалии Зимой [4K]

Здоровое питание: рецепты на каждый день

9 просмотровмесяц назад

YouTube4:16

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ СОВЕТСКИХ ВРЕМЁН. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ. КЕКС С ИЗЮМОМ

Здоровое питание: рецепты на каждый день

9 просмотровмесяц назад

YouTube12:55

Алгарве ?? Юг Португалии Зимой [4K]

Здоровое питание: рецепты на каждый день

13 просмотровмесяц назад

YouTube11:51

Валентинки на 14 февраля своими руками. Hearts for Valentine`s Day

Здоровое питание: рецепты на каждый день

8 просмотровмесяц назад

YouTube12:55

Алгарве ?? Юг Португалии Зимой [4K]

Здоровое питание: рецепты на каждый день

7 просмотровмесяц назад

YouTube2:31

Салат с крабовыми палочками и сыром.

Здоровое питание: рецепты на каждый день

15 просмотровмесяц назад

YouTube44:02

Регенсбург достопримечательности | ТОП-10 что посмотреть

Здоровое питание: рецепты на каждый день

1 просмотрмесяц назад

YouTube8:09

Рыба в духовке

Здоровое питание: рецепты на каждый день

14 просмотровмесяц назад

YouTube21:10

Земляника из глины и фоамирана / strowberry diy

Здоровое питание: рецепты на каждый день

6 просмотровмесяц назад

YouTube14:14

Праздничный каравай! Тесто просто пух простой рецепт выпечки в духовке!

Здоровое питание: рецепты на каждый день

13 просмотровмесяц назад

YouTube3:59

Сырники с манкой без муки на сковороде простой рецепт с изюмом и творогом!

Здоровое питание: рецепты на каждый день

26 просмотровдва месяца назад

YouTube3:23

Незабываемые кексы с начинкой из мандаринов простой рецепт выпечки к чаю!

Здоровое питание: рецепты на каждый день

23 просмотрадва месяца назад

YouTube14:14

Праздничный каравай! Тесто просто пух простой рецепт выпечки в духовке!

Здоровое питание: рецепты на каждый день

11 просмотровдва месяца назад

YouTube10:30

МЯСО КУРИЦЫ на МАНГАЛЕ Как МАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК Как пожарить шашлык из КУРИЦЫ

Здоровое питание: рецепты на каждый день

3 просмотрадва месяца назад

YouTube1:46

Салат с креветками и авокадо

Здоровое питание: рецепты на каждый день

11 просмотровдва месяца назад

YouTube4:24

Имбирно-коричное печенье с медом

Здоровое питание: рецепты на каждый день

6 просмотровдва месяца назад

YouTube1:22

Селедка под шубой – рецепт классического салата

Здоровое питание: рецепты на каждый день

31 просмотртри месяца назад

YouTube1:22

Селедка под шубой – рецепт классического салата

Здоровое питание: рецепты на каждый день

18 просмотровтри месяца назад

YouTube2:26

Икра из кабачков. Кабачковая икра на зиму.

Здоровое питание: рецепты на каждый день

15 просмотровтри месяца назад

YouTube7:08

Торт ТРИ ШОКОЛАДА

Здоровое питание: рецепты на каждый день

14 просмотровтри месяца назад

YouTube4:00

Пирог с Мясом Из Лаваша ☆ Простой РЕЦЕПТ вкуснейшего мясного пирога | Вкусные идеи от Натали

Здоровое питание: рецепты на каждый день

26 просмотровтри месяца назад

YouTube3:59

Укроп с чесноком. Укропный соус.

Здоровое питание: рецепты на каждый день

15 просмотровтри месяца назад

Показать ещё

Рецепт кабачковой икры

Итак, рецепт кабачковой икры я показала в своем видео, где пошагово рассказала, как приготовить кабачковую икру, на что обратить внимание. Особенность приготовления кабачковой икры – добиться правильной текстуры, обратите внимание на середину видео, там все рассказала.

Видео рецепт, как приготовить кабачковую икру

В начале видео рецепта — подготовка и первичная обработка продуктов. Далее – особенности приготовления, время, температура. В конце – основные моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы кабачковая икра получилась такая, как мы хотим.

(Не забудьте включить звук видео)

Интересный факт о кабачках!Оказывается, если высушить кабачок полностью, то он потеряет более 96 процентов веса, а полезности в нем не уменьшится, что очень актуально для нас, если мы собираемся консервировать кабачковую икру на зиму

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ «ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК . Спасибо!

Икра из кабачков на зиму рецепт пальчики оближешь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. И одновременно получается очень вкусным. Не даром в народе его так и называют «Пальчики оближешь»! Закуска получается воздушной, нежной, солнечной, красивой и невероятно вкусной!

ikra

Нам понадобится:

В наборе ингредиентов дается два значения. По первому из них получится 5-6 полу-литровых банок. По второму значению (его использовала я) получилось две 650-граммовые банки.

  • кабачки – 3 кг (1,5 кг)
  • морковь – 1,5 кг (750 гр)
  • лук – 750 гр (400 гр)
  • томатная паста – 3 ст ложки (1,5 ст. ложки)
  • растительное масло – 300 мл (150 мл)
  • сахар – 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки)
  • соль – 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки)
  • перец – 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки)
  • вода – 3/4 стакана (0,5 стакана)
  • уксус 9% – 70 мл (35 мл)

В рецепте, который до меня дошел, уксуса не было изначально. Но я его добавляю. Во-первых, с ним вкуснее, а во-вторых, он способствует лучшей сохранности готовой консервации.

produkty

Вы же добавляйте его по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные. Обратите внимание на то, что их вес дается в рецепте без семян и кожуры.

2. Кабачки и лук режем кубиками.

kabachki

Лук можно порезать кубиками помельче.

luk

3. Морковь натираем на терке.

morkov

4. Готовить будем в казане, поэтому закладываем все подготовленные овощи в него. Наливаем воду. И ставим на огонь тушиться.

Можно также использовать и большую кастрюлю с толстым дном, а также варочный таз.

После того, как закипит, засекаем 40 минут, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого времени периодически помешиваем.

ovochi

5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости.

Сока овощи пустили достаточно. Чтобы заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливайте. Он может еще пригодиться.

ovochi

6. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до однородного состояния.

ikra

7. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную пасту. Я использую томатную пасту «Помидорка», у нее яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

pasta

Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и отправляем на газовую плиту.

Добавляйте все вкусовые добавки обязательно по вкусу. Для меня это подходит именно в таких пропорциях, для кого-то другого пропорции могут быть другими. На хранении это никак не отразится!

ikra

8. После того как закипело, засекаем 30-35 минут. Момент закипания определить довольно трудно, так как масса получилась плотной. Я определяю это по характерному «пыхтению» во время перемешивания. Кстати будьте осторожны в этот момент, икра может и «стрельнуть».

Тушим на очень медленном огне под крышкой. Не забываем периодически помешивать.

Необходимо, чтобы содержимое хорошо прокипело и проварилось. Заготовка у нас получается густой и тяжелой, и поэтому пропарить ее следует очень тщательно, чтобы в банке после закручивания не начался процесс брожения.

9. Помешивать нужно часто, чтобы она не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можете добавить слитого сока пару столовых ложек.

10. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла равномерно распределиться.

Количество уксуса добавляйте по своему вкусу. Если банки будете стерилизовать, то можно обойтись вообще без него. Я добавляю именно в той пропорции, что указано в рецепте. Для кого это много, добавляйте его меньше. Влейте вначале половину, попробуйте. В случае надобности, можно добавить.

Есть еще и такая особенность, что сразу после готовки, когда икра еще горячая, она может казаться кисловатой. Но когда она остынет, то вкус кислым не будет. Он будет вполне сбалансированным.

11. Выложить готовый продукт в простерилизованные банки. Делайте это не торопясь, положите сначала четверть-банки, и хорошенько ее встряхните, или придавите ложкой. Так как жидкости у нас довольно мало, внутри будут постоянно образовываться воздушные пузырьки. Наша задача – избавиться от них, они могут вызывать процессы брожения.

Таким образом, постепенно заполнить емкость до самого конца, но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства. Накрыть простерилизованными крышками. И с этого момента уже их не открывать.

12. Такую заготовку я предпочитаю стерилизовать. Делаю это я исключительно из-за того, что готовый продукт получается очень густым, и как бы я не избавлялась от пузырьков воздуха, они все равно останутся внутри. А при стерилизации, под воздействием нагрева, они сами поднимутся кверху и выйдут.

Этот же способ варки можно оставить и без стерилизации, но в этом случае нужно будет сделать продукт более жидким, то есть добавить больше слитого сока. Но если при закладывании в банку вы все же наблюдаете пузырьки, то стерилизовать надо.

Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Полу-литровые емкости стерилизовать 30 минут, 650-граммовые 35-40 минут.

За время стерилизации продукт ничуть не потеряет своих вкусовых качеств, но будет лучше храниться.

13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания «под шубой».

ikra

Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.

Нужно сказать, что приготовление такой заготовки – это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.

Хороши и любимы народом следующие рецепты. О них и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.

Лучший рецепт икры из кабачков, как в детстве

Как я уже говорила, в детстве я сперва не любила ее, пока меня не угостила мамина подруга. Она намазала мне ее на хлеб и дала попробовать с закрытыми глазами, мол угадай что это такое. Я не угадала, но вкус мне понравился. А готовила она именно по этому рецепту. Поэтому такая икра и напоминает мне вкус из детства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Паста томатная – 140 гр.
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный – 0,5 чайной ложки

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу - 7 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

1. Кабачки почистите и порежьте кругляшками 1,5 см. Выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу - 7 самых вкусных рецептов

2. Через 20 минут выньте их из духовке и измельчите при помощи ножа. Вы можете также воспользоваться и мясорубкой или блендером.

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу - 7 самых вкусных рецептов

3. Лук нарежьте мелкими кубиками. Затем разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Переложите порезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу - 7 самых вкусных рецептов

4. Добавьте туда томатную пасту, измельченные кабачки. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически перемешивая. Когда все будет готово, добавьте соль, сахар, перец и уксус. Еще раз перемешайте.

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу - 7 самых вкусных рецептов

5. Готовый продукт в теплом виде разложите в банки и закатайте. Переверните дном наверх и поставьте в теплое место, укрыв полотенцем на сутки. Через сутки вы уже можете употреблять это объедение.

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу - 7 самых вкусных рецептов

Лучший рецепт домашней кабачковой икры, как в магазине

Хотите ли вы приготовить домашнюю икру, такую же как вы покупали в магазине? А может быть даже лучше, и гораздо вкуснее. Что скажите? Надеюсь вы согласны, что можно приготовить ничуть не хуже, а может быть даже лучше, гораздо вкуснее.

Домашняя кабачковая икра как в магазине

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг (очищенных)
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез 250 гр.
  • томатный соус. 250 гр.
  • сахар 100 гр.
  • соль 1 ст. л.
  • растительное масло 100 гр.
  • уксус 9% 2 ст. л.

Из указанного количества продуктов получается 3 литра готовой икры.

Берем 3 кг. уже очищенный от семян и шкурки кабачков. Их нужно вымыть, очистить, удалить семена, и пропустить через мясорубку.

Домашняя кабачковая икра как в магазине

Перемещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем майонез, томатный соус (пасту), чеснок, очищенный и измельченный через пресс (чесночницу, чеснокодавку). Также, всыпаем сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем, и тушим 1 час после закипания.

Домашняя кабачковая икра как в магазине

За 5 минут до окончания приготовления добавляем 2 столовые ложки уксуса. Как видите, все очень просто. Время приготовления всего час, все смешиваем, варим, и готово.

Домашняя кабачковая икра как в магазине

Накладываем в стерильные банки. Я стерилизую 2 минуты в микроволновке. Крышки кипячу 10 минут в воде. Вода должна полностью покрывать крышки. Накладываем не убирая с огня. Закатываем крышками.

Домашняя кабачковая икра как в магазине

Банки переворачиваем, укутываем, и оставляем остывать. Затем убираем банки в холодное место. Если вам нужен быстрый рецепт без возни, то вот он. И вкус получается как у той, которую мы покупаем в магазине.

Видео о том, как приготовить икру на зиму в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно обратите внимание на этот вкусный и не сложный рецепт.

Икра из кабачков не на зиму — пальчики оближешь

Не только зимой мы любим кушать овощную икорку. Летом я ее тоже очень часто готовлю Сделать это очень просто — нарезать овощи, запечь, взбить в однородную массу и готово! Такой вариант блюда подходит даже тем, кто придерживается диеты во имя красивой фигуры. Легко, сытно, аппетитно и очень вкусно!

1-kabachkovaya-ikra-ne-na-zimu-1.jpg

Ингредиенты:

  • парочка молодых кабачков;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 сладких помидора;
  • 1 мясистый болгарский перчик;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • 2-3 столовые ложки постного масла.

1.Овощи нарезать на средние кусочки. Точный размер и форма не имеют никакого значения. Добавить к ним все остальные ингредиенты и равномерно перемешать.

2-narezat-ovoshi.jpg

2. Поместить приправленные овощи в рукав для запекания и отправить в духовой шкаф на 50-60 минут, с температурой примерно 170 градусов.

3-zapekaem-ovoshi.jpg

3. Аккуратно переложить содержимое пакета в миску и взбить погружным блендером до состояния однородной кашицы.

4-vzbit-massu-1.jpg

5. Переложить икорку в банки и хранить в холодильнике. Уже после остывания, можно приступать к дегустации. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Как стерилизовать банки с заготовками кабачковой икры

Напишу об этом здесь очень коротко. А кому интересно, переходите на специальную статью по этой тематике.

  • приготовьте большую кастрюлю, на дно постелите марлю или кусок ткани. Налейте в нее горячей воды, но не кипятка, чтобы банка, когда мы будем ее ставить в воду, не лопнула.
  • поставьте в кастрюлю банки. Крышки на них не должны быть закручены, банки ими только прикрыты.
  • долить воду, она должна доходить до плеч банки.
  • поставьте кастрюлю на газовую плиту на большой огонь. После закипания убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. а кипела умеренно.
  • стерилизуйте полу-литровые банки 15 минут, 650-граммовые – 20 минут, а литровые – 25 минут.
  • затем банку аккуратно достаньте при помощи специальных щипцов и закрутите.
  • переверните горлышком вниз, накройте пледом и оставьте до полного остывания.

Сегодня мы рассмотрели несколько вкусных рецептов кабачковой икры. Я постаралась сделать для вас подборку самых популярных из них. Все эти рецепты опробованы, и могу вам с уверенностью сказать, рецепт один лучше другого. Все просты в приготовлении, и все вкусны. Одним словом – «пальчики оближешь!»

ikra

У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector