26.04.2024

Коктейли с джином: рецепт приготовления в домашних условиях

Смузи — это густой, вкусный и очень полезный напиток с мякотью из свежих ягод и фруктов. Предлагаю вам простой рецепт осенне-зимнего витаминизированного смузи из клюквы, банана и апельсина.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Ягоды клюквы и клюквенные напитки обладают множеством полезных качеств.

Укрепление иммунитета

Употребление богатой витаминами клюквы – отличная профилактика авитаминоза и ослабления организма, а значит, и простудных заболеваний.

При простудах клюква с медом снимает жар и придает сил, действует как антибиотик, помогая организму поскорее справиться с недугом.

Предупреждение развития рака

Витамины, играющие роль антиоксидантов, защищают организм от язвы желудка и онкологических заболеваний.

Улучшение работы пищеварительной системы

Клюква повышает аппетит и ускоряет переваривание пищи и должное ее усвоение.

Регулярно употребляя эту ягоду, люди избавляются от гастрита с пониженной кислотностью и получают здоровую поджелудочную железу.

Смузи из клюквы: полезные свойства

Профилактика и лечение болезней мочеполовой системы

Благодаря содержанию проантоцианидина клюква обладает диуретическим свойством, помогает при воспалениях мочевого пузыря, мочеполовых инфекциях, пиелонефрите.

Смузи из клюквы и минералки, в котором содержится бензойная кислота, при ежедневном употреблении избавляет женщин от такой неприятной болезни, как цистит.

Борьба с лишним весом

Ускоряя обмен веществ, и насыщая организм полезной мякотью, обладающей ощелачивающим действием, клюква выводит шлаки и токсины, способствует переработке отложенных жиров, приводит в норму гормональную систему, а значит, помогает похудеть.

Кроме прочего, ягоды клюквы помогают лучше усваивать кальций и избавляют организм от свободных радикалов, ускоряющих старение.

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 220 мл
Время приготовления: 10 минут Калорийность порции:

161 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 23 руб.

Клюквенный коктейль с ванилью

povar.ru
CMS
Ингредиенты (10)
свежей или замороженной клюквы — 2 Чашки
кленового сиропа (или любого другого) — 1 Чашка
сухого красного вина — 2 Стакана
светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
стручок ванили — 1 Штука
лимона, цедра — 1/2 Штуки
розового перца, измельченного — 2 Чайных ложки
соли крупного помола — 1 Щепотка
сахарного песка — 2/3 Стакана
газированной воды — 2 Чашки
Показать все (10)

Тундра либре (аперитив, мадл)

Коктейли с джином: рецепт приготовления в домашних условияхПодача:

  • хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.4 г

как употребляют

С древних времен во многих регионах России, Европы и Азии клюквенный морс широко применяли в народной медицине. В зависимости от цели его употребления пили охлажденным или теплым. Он полезен при цистите, нарушении работы мочегонных органов, выводит лишнюю жидкость из организма и снимает отеки.

Клюква отлично защищает мочеполовую и пищеварительную системы от инфекций, предотвращая размножение бактерий в клетках.

Ягода – сильный антиоксидант, обладающий противораковым и противовоспалительным свойствами.

Сироп, морс, соки и чаи на основе клюквы употребляют как действенное средство от лихорадки, авитаминоза, воспалениях различного происхождения, для утоления жажды, при ревматизме, ангине и кашле.

Клюквенный морс входит в состав замечательных коктейлей, оказывающих благотворное влияние на общее состояние человека.

В Америке невероятно популярна сушеная клюква, ягоды которой называют «крейзинс», их едят как десерт, добавляю в выпечку и салаты. Известные коктейли на основе клюквенного морса: «Хеллоуин», «Новогодняя клюква», «Лава», «Лимончелло», «Клюквенный шок».

3. Чай с клюквенным соком

Чай с клюквенным соком

Идеальный летний напиток.

Ингредиенты чая с клюквенным соком:

  • 2 чайных ложки черного чая
  • 2 чашки горячей воды
  • 1 чашка клюквенного сока
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1/2 лимона, сок
  • свежая мята для украшения

Как сделать чай из клюквенного сока:

  1. Заварите чай в горячей воде от 5 до 6 минут и процедите. После охлаждения перемешать с сахаром, клюквенным и лимонным соком.
  2. Налейте в стакан с большим количеством льда и подавайте его охлажденным, украшенным свежей мятой и ломтиком лимона.

Фотографии «Клюквенный смузи» от приготовивших (15)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector