19.04.2024

Классические яйца бенедикт — Лайфхакер

Готовим яйца Бенедикт с лососем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Яйца Бенедикт любят и знают во всем мире. Готовят это блюдо с беконом, ветчиной и другими ингредиентами. Неизменным остается булочка, яйцо пашот и, конечно же, вкуснейший голландский соус. Мне нравится это блюдо в любой интерпретации, но сегодня решила поделитья рецептом, как приготовить яйца Бенедикт с лососем. Все очень просто, немного навыков, терпения и чудо-завтрак готов. Если у вас не получается приготовить яйца Бенедикт традиционным способом, попробуйте сделать мешок из пищевой пленки и таким образом сварить яйцо. Так яйца не потеряют форму, а желточек останется жидким. В оригинальном рецепте желательно добавлять салат или шпинат, но у меня не оказалось такой зелени под рукой, заменила колечками зеленого лука. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить голландский соус.Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

Шаг 2

Тост смазать сливочным маслом, обжарить.

Шаг 3

На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, …

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек" Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

Яйца бенедикт легко Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.4 ккал
белки
41.7 г
жиры
58.6 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
7.9 г

Ингредиенты

  • для слабосоленого лосося
  • 1 кг. свежего лосося
  • 600 гр. крупной морской соли
  • 300 гр. коричневого сахара
  • 4 ст.л. черного перца крупного помола
  • большой пучок свежего укропа
  • для яиц на 2 порции
  • 4 яйца
  • несколько ломтиков соленой красной рыбы
  • 2 больших ломтика хлеба для тостов
  • шнитт лук
  • для соуса
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • столовая ложка винного уксуса
  • столовая ложка свежего лимонного сока
  • соль
  • перец.

Классический рецепт

Яйцо Бенедикт готовить можно разными способами. Но самым популярным среди них считается классический. Для такого варианта угощения понадобится приготовить не только основу, но также особый голландский соус. В него обязательно входит хорошее белое вино (оно должно быть сухим и без ароматизаторов).

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца и кусочки бекона/ветчины – по 2 шт.;
  • белое сухое вино – 2-2,5 ст. л.;
  • круглую булочку (разрезанную пополам) и яичный желток – по 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс следует с приготовления голландского соуса. В рецепте указано количество продуктов, которого хватит как раз на 2 порции обсуждаемого угощения.
    Яйца Бенедикт. Как готовить, рецепт с лососем, голландским соусом, беконом, ветчиной, авокадо
  2. Сливочное масло требуется размягчить. Проще всего для этого заранее извлечь его из холодильника. Еще более быстрый способ – уложить сливочный жир под солнечные лучи на подоконнике. Или оставить его рядом с включенной плитой.
  3. Когда масло уже станет достаточно мягким, стоит порезать его небольшими кубиками.
  4. На следующем этапе в небольшую кастрюлю или сотейник (посуда должна быть с толстым дном, чтобы соус не пригорал) следует отправить яичный желток. Сверху – сразу вылить белое вино и всыпать соль.
  5. После тщательного перемешивания всех компонентов понадобится отправить емкость с ними на водяную баню таким образом, чтобы дно посуды едва касалось воды. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
  6. Далее можно отправлять к желтку и вину все порезанные выше кусочки масла. Перемешивать смесь требуется до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
  7. Основу соуса требуется хорошо прогреть. Делать это нужно, постоянно мешая массу (например, ручным венчиком) и не давая ей подгореть. Очень важно в процессе не перегреть соус. Иначе он разделится на топленое масло и желток. Тогда продукт будет испорчен. Чтобы избежать такого не желательного итога, опытные повара рекомендуют периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и возвращать обратно. Это будет охлаждать соус.
  8. Как только масса загустеет, потребуется сразу снять ее с огня и оставить слегка остыть. На следующем этапе в соус можно отправлять сок лимона, и все продукты очень тщательно перемешивать двумя вилками или венчиком.
    Яйца Бенедикт. Как готовить, рецепт с лососем, голландским соусом, беконом, ветчиной, авокадо
  9. Круглую булочку необходимо разрезать на 2 части и разделить. Половинки далее будут обжариваться без использования масла до легкой румяности. Главное – не передержать их на плите.
  10. После на сковороде потребуется обжарить кусочки ветчины или бекона с 2 сторон. Они должны стать румяными и слегка хрустящими.
  11. Для яиц Бенедикт яйца понадобится варить без скорлупы. Продукт обязательно следует заранее достать из холодильника. Чем лучше они будут охлаждены, тем проще удастся получить удачную закуску желаемой формы.
  12. Яйца сначала необходимо тщательно промыть. После – каждое сырое вылить в отдельную небольшую емкость. При этом обязательно нужно следить, чтобы желток оставался целым.
  13. Кастрюлю с водой нужно отправить на плиту и сильно ее посолить. Затем – добавить уксус. Когда жидкость начнет закипать, а со дна уже будут подниматься пузырьки воздуха, можно осторожно вылить яйцо из миски в воду, опуская посуду максимально низко. Чем более аккуратно удастся это сделать, тем лучше форма в итоге получится у угощения.
  14. Когда яйцо уже окажется в воде и опустится на дно, можно слегка поправить его ложкой – подвинуть белок ближе к желтку. Важно, чтобы при этом жидкость слишком сильно не бурлила, иначе белок начнет разлетаться на мелкие кусочки.
  15. Варить каждое яйцо таким образом понадобится 2-5 мин. Точное время зависит от того, какой консистенции желток планируется получить. Так, за 2 мин он будет еще совсем жидким. А уже через 5 – станет нежной кремовой консистенции.
    Яйца Бенедикт. Как готовить, рецепт с лососем, голландским соусом, беконом, ветчиной, авокадо
  16. Полностью готовые яйца понадобится аккуратно извлечь из воды шумовкой. Если они получатся не очень ровными, можно слегка подрезать заготовки до получения красивой аккуратной формы.
  17. Когда все приготовления уже закончатся, можно приступать к сбору бутербродов. Первым делом на тарелку для этого нужно отправить кусочек румяной булочки, после – бекон, яйцо. Сверху потребуется полить всю конструкцию аппетитным голландским соусом, приготовленным в 8 шаге.

Уже готовое угощение можно сразу же подавать к столу. Сделать это нужно, пока яйца не успеют остыть.

Что можно добавить?

По желанию в блюдо допускается добавлять разнообразные специи. Например, отлично впишутся в него цветные молотые перцы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать и пробовать яйца Бенедикт следует горячими. Сверху для украшения можно присыпать блюдо рубленой свежей зеленью и сушеной паприкой.

ОПИСАНИЕ

…от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе…. Вот и я решилась приготовить «Яйца Бенедикт» в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его «творить» у себя на кухне :)… ну, что ж… вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))

Ингредиенты

Для Голланского соуса (на 3 порции):

3 желтка

2 1/2 ст.л. лимонного сока

1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)

4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)

1 ст.л. воды

1 стакан сливочного масла, расплавленного

соль по вкусу

4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)

1 ч.л. белого уксуса

4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)

Английский мафин либо тост (как в моем случае)

2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)

Картофельные драники: рецепт приготовления

Ингредиенты для драников:

  • картофель — 4 шт;
  • лук — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Трем на терке картошку, отжимаем сок, чтобы не добавлять много муки.
  2. Тщательно измельчаем лук, добавляем к картофелю. Вбиваем яйцо, размешиваем.
  3. Добавляем специи по вкусу и муку. Должна получиться густая консистенция с приятной текстурой.
  4. На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши драники, формируя одинаковую форму для красивой подачи.
  5. После приготовления, выкладываем картофельные драники на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Яйца Бенедикт с соусом

В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Бенедикт с лососем»

Бенедикт с лососем - фото шаг 1

Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.

Бенедикт с лососем - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.

Бенедикт с лососем - фото шаг 3

Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.

Бенедикт с лососем - фото шаг 4

В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.

Бенедикт с лососем - фото шаг 5

Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.

Бенедикт с лососем - фото шаг 6

Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.

Бенедикт с лососем - фото шаг 7

Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.

Бенедикт с лососем - фото шаг 8

Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Оценить рецепт Бенедикт с лососем:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Поджарим хлеб или сделаем тосты.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

На авокадо положим рыбу.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Выкладываем яйцо на лосося.

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер

Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Рецепт: Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини

Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Яйца пашот: рецепт приготовления

Важное правило — вода не должна кипеть. После того как вода закипит, ставим огонь на минимум. Добавляем столовую ложку уксуса и делаем небольшую воронку.

Советуем разбить яйцо в маленькую чашку или стакан, чтобы было удобнее погружать в воду.

Аккуратно вливаем яйцо в центр водоворота и следим за временем. На приготовление яйца пашот требуется 3-4 мин. Контролируйте степень готовности с помощью шумовки. Если белок схватился, его поверхность стала тугой, а середина мягкой — яйцо готово.

Сервировка блюда

На тарелку выкладываем два ароматных драника. Мягкий кремообразный желток, который окутан тугим слоем белка завершает нашу композицию. Выкладываем его поверх драников и поливаем голландским соусом. Сверху можно украсить зеленью — петрушкой или зеленым луком. Идеальный завтрак готов!

Яйца Бенедикт с драниками и голландским соусом

5

из 5 /

3

оценок

Видео о приготовлении яйца Бенедикт

Отличный завтрак — яйцо Бенедикт, рецепт:

Автор публикации

Классические яйца бенедикт - Лайфхакер 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector