Готовим яйца Бенедикт с лососем: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Яйца Бенедикт любят и знают во всем мире. Готовят это блюдо с беконом, ветчиной и другими ингредиентами. Неизменным остается булочка, яйцо пашот и, конечно же, вкуснейший голландский соус. Мне нравится это блюдо в любой интерпретации, но сегодня решила поделитья рецептом, как приготовить яйца Бенедикт с лососем. Все очень просто, немного навыков, терпения и чудо-завтрак готов. Если у вас не получается приготовить яйца Бенедикт традиционным способом, попробуйте сделать мешок из пищевой пленки и таким образом сварить яйцо. Так яйца не потеряют форму, а желточек останется жидким. В оригинальном рецепте желательно добавлять салат или шпинат, но у меня не оказалось такой зелени под рукой, заменила колечками зеленого лука. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить голландский соус.Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом. Параллельно вино разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.
Шаг 2
Тост смазать сливочным маслом, обжарить.
Шаг 3
На тост положить сыр чеддер, слегка подержать под грилем, и затем на сыр выложить шпинат, семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.
Кстати
Рецепт предоставлен Алексеем Страховым, шеф-поваром бистро Крылья.
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, …
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»
Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше …
Соусы
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …
легко Яйца бенедикт
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.4 ккал | белки 41.7 г | жиры 58.6 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 438.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.9 г |
Ингредиенты
- для слабосоленого лосося
- 1 кг. свежего лосося
- 600 гр. крупной морской соли
- 300 гр. коричневого сахара
- 4 ст.л. черного перца крупного помола
- большой пучок свежего укропа
- для яиц на 2 порции
- 4 яйца
- несколько ломтиков соленой красной рыбы
- 2 больших ломтика хлеба для тостов
- шнитт лук
- для соуса
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- столовая ложка винного уксуса
- столовая ложка свежего лимонного сока
- соль
- перец.
Классический рецепт
Яйцо Бенедикт готовить можно разными способами. Но самым популярным среди них считается классический. Для такого варианта угощения понадобится приготовить не только основу, но также особый голландский соус. В него обязательно входит хорошее белое вино (оно должно быть сухим и без ароматизаторов).
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- яйца и кусочки бекона/ветчины – по 2 шт.;
- белое сухое вино – 2-2,5 ст. л.;
- круглую булочку (разрезанную пополам) и яичный желток – по 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 45-50 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс следует с приготовления голландского соуса. В рецепте указано количество продуктов, которого хватит как раз на 2 порции обсуждаемого угощения.
- Сливочное масло требуется размягчить. Проще всего для этого заранее извлечь его из холодильника. Еще более быстрый способ – уложить сливочный жир под солнечные лучи на подоконнике. Или оставить его рядом с включенной плитой.
- Когда масло уже станет достаточно мягким, стоит порезать его небольшими кубиками.
- На следующем этапе в небольшую кастрюлю или сотейник (посуда должна быть с толстым дном, чтобы соус не пригорал) следует отправить яичный желток. Сверху – сразу вылить белое вино и всыпать соль.
- После тщательного перемешивания всех компонентов понадобится отправить емкость с ними на водяную баню таким образом, чтобы дно посуды едва касалось воды. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
- Далее можно отправлять к желтку и вину все порезанные выше кусочки масла. Перемешивать смесь требуется до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
- Основу соуса требуется хорошо прогреть. Делать это нужно, постоянно мешая массу (например, ручным венчиком) и не давая ей подгореть. Очень важно в процессе не перегреть соус. Иначе он разделится на топленое масло и желток. Тогда продукт будет испорчен. Чтобы избежать такого не желательного итога, опытные повара рекомендуют периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и возвращать обратно. Это будет охлаждать соус.
- Как только масса загустеет, потребуется сразу снять ее с огня и оставить слегка остыть. На следующем этапе в соус можно отправлять сок лимона, и все продукты очень тщательно перемешивать двумя вилками или венчиком.
- Круглую булочку необходимо разрезать на 2 части и разделить. Половинки далее будут обжариваться без использования масла до легкой румяности. Главное – не передержать их на плите.
- После на сковороде потребуется обжарить кусочки ветчины или бекона с 2 сторон. Они должны стать румяными и слегка хрустящими.
- Для яиц Бенедикт яйца понадобится варить без скорлупы. Продукт обязательно следует заранее достать из холодильника. Чем лучше они будут охлаждены, тем проще удастся получить удачную закуску желаемой формы.
- Яйца сначала необходимо тщательно промыть. После – каждое сырое вылить в отдельную небольшую емкость. При этом обязательно нужно следить, чтобы желток оставался целым.
- Кастрюлю с водой нужно отправить на плиту и сильно ее посолить. Затем – добавить уксус. Когда жидкость начнет закипать, а со дна уже будут подниматься пузырьки воздуха, можно осторожно вылить яйцо из миски в воду, опуская посуду максимально низко. Чем более аккуратно удастся это сделать, тем лучше форма в итоге получится у угощения.
- Когда яйцо уже окажется в воде и опустится на дно, можно слегка поправить его ложкой – подвинуть белок ближе к желтку. Важно, чтобы при этом жидкость слишком сильно не бурлила, иначе белок начнет разлетаться на мелкие кусочки.
- Варить каждое яйцо таким образом понадобится 2-5 мин. Точное время зависит от того, какой консистенции желток планируется получить. Так, за 2 мин он будет еще совсем жидким. А уже через 5 – станет нежной кремовой консистенции.
- Полностью готовые яйца понадобится аккуратно извлечь из воды шумовкой. Если они получатся не очень ровными, можно слегка подрезать заготовки до получения красивой аккуратной формы.
- Когда все приготовления уже закончатся, можно приступать к сбору бутербродов. Первым делом на тарелку для этого нужно отправить кусочек румяной булочки, после – бекон, яйцо. Сверху потребуется полить всю конструкцию аппетитным голландским соусом, приготовленным в 8 шаге.
Уже готовое угощение можно сразу же подавать к столу. Сделать это нужно, пока яйца не успеют остыть.
Что можно добавить?
По желанию в блюдо допускается добавлять разнообразные специи. Например, отлично впишутся в него цветные молотые перцы.
Как подавать блюдо на стол
Подавать и пробовать яйца Бенедикт следует горячими. Сверху для украшения можно присыпать блюдо рубленой свежей зеленью и сушеной паприкой.
ОПИСАНИЕ
…от такого завтрака фактически ни один австралиец или англичанин не может устоять. Такое блюдо в Австралии может предложить любой себя уважающий ресторан или кафе…. Вот и я решилась приготовить «Яйца Бенедикт» в домашних условиях (это учитывая то, что ни один супер маркет не продает соус, с которым подается данное блюдо, дабы облегчить приготовление) поэтому пришлось и его «творить» у себя на кухне :)… ну, что ж… вот зато рада поделиться с Вами рецептом и своим новым опытом :))))
Ингредиенты
Для Голланского соуса (на 3 порции):
3 желтка
2 1/2 ст.л. лимонного сока
1 щепотка белого перца (у меня была смесь перцев ее и использовала)
4 капли Worcestershire sauce (не обязательно)
1 ст.л. воды
1 стакан сливочного масла, расплавленного
соль по вкусу
4 яйца (из расчета каждому по 2 шт)
1 ч.л. белого уксуса
4 кусочка Canadian-style бекон (можно ветчина, как в моем случае)
Английский мафин либо тост (как в моем случае)
2 ст.л.масла,расплавленного (если подавать планируете на английских маффинах)
Картофельные драники: рецепт приготовления
Ингредиенты для драников:
- картофель — 4 шт;
- лук — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- мука — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Рецепт приготовления
- Трем на терке картошку, отжимаем сок, чтобы не добавлять много муки.
- Тщательно измельчаем лук, добавляем к картофелю. Вбиваем яйцо, размешиваем.
- Добавляем специи по вкусу и муку. Должна получиться густая консистенция с приятной текстурой.
- На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши драники, формируя одинаковую форму для красивой подачи.
- После приготовления, выкладываем картофельные драники на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Яйца Бенедикт с соусом
В классическом рецепте яйца Бенедикт подаются с ветчиной. Предлагаю попробовать их и с сыром. Основной отличительный признак блюда «Яйцо «Бенедикт» — голландский соус. В голландском соусе используются яичные желтки, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. Поэтому следует выбирать только свежие яйца, хорошо мыть их перед началом приготовления соуса и не хранить соус больше нескольких часов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Бенедикт с лососем»
Для начала нужно приготовить соус. Отделите желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Добавьте соль, перец, лимонный сок и отправьте на паровую баню.
Растопите сливочное масло. Булочки разрежьте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, буквально 30 секунд.
Чтобы сварить яйцо пашот, поставьте воду, добавьте немного уксуса или лимонного сока. Кислота нужна, чтобы белок быстро схватился. Яйцо аккуратно вбейте в миску, чтобы желток не растекся.
В воду одним движением влейте яйцо. Варите 2-3 минуты, затем выберите яйцо шумовкой.
Вернемся к соусу. Когда желтки немного загустеют, добавьте к ним вино, крахмал, сливочное масло, постоянно помешивая, варите до загустения. Соус готов.
Сыр натрите на терке. В идеале нужен чеддер, но я взяла гауду, он тоже отлично плавиться, и у него ярко выраженный вкус.
Начнем собирать наше блюдо. На булочку уложите сыр и лосось тонкими ломтиками.
Сверху положите яйцо, полейте соусом м посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.
Оценить рецепт Бенедикт с лососем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
Рыбу постарайтесь взять не слишком солёную.
Авокадо — максимально спелый.
Поджарим хлеб или сделаем тосты.
Очистим авокадо. На каждый кусочек хлеба положим по одной половинке авокадо и разомнём его.
На авокадо положим рыбу.
Сделаем соус. В миску нальём примерно 1/3 стакана тахини, лимонный сок, соль, паприку. И, постоянно перемешивая, начнём добавлять воду. Нам надо добиться консистенции соуса.
Вскипятить воду, убавить огонь до минимума. Добавить одну столовую ложку соли и две столовых ложки уксуса. Это нам надо для того, чтобы приготовить яйца пашот.
Подготовим яйцо. Далее в левую руку берём яйцо, в правую венчик. Делаем воронку в кастрюле и аккуратно выливаем в её середину яйцо. Ждём 3 минуты и вынимаем шумовкой.
Выкладываем яйцо на лосося.
Сверху поливаем соусом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини
Не классический вариант приготовления. Вместо жирного голландского соуса — авокадо и тахини. Вместо бекона — лосось.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яйца Бенедикт с лососем, авокадо и тахини»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Яйца пашот: рецепт приготовления
Важное правило — вода не должна кипеть. После того как вода закипит, ставим огонь на минимум. Добавляем столовую ложку уксуса и делаем небольшую воронку.
Советуем разбить яйцо в маленькую чашку или стакан, чтобы было удобнее погружать в воду.
Аккуратно вливаем яйцо в центр водоворота и следим за временем. На приготовление яйца пашот требуется 3-4 мин. Контролируйте степень готовности с помощью шумовки. Если белок схватился, его поверхность стала тугой, а середина мягкой — яйцо готово.
Сервировка блюда
На тарелку выкладываем два ароматных драника. Мягкий кремообразный желток, который окутан тугим слоем белка завершает нашу композицию. Выкладываем его поверх драников и поливаем голландским соусом. Сверху можно украсить зеленью — петрушкой или зеленым луком. Идеальный завтрак готов!
Яйца Бенедикт с драниками и голландским соусом
5
из 5 /
3
оценок
Видео о приготовлении яйца Бенедикт
Отличный завтрак — яйцо Бенедикт, рецепт: