Сливочный суп с лососем — пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп с лососем – пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Описание приготовления:

Даже если вы не любите традиционную уху очень рекомендую попробовать этот насыщенный рыбный супчик. Ароматный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками – это потрясающе вкусно! Сам процесс совершенно несложный, а вот результатом вы точно будете довольны.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо: Супы

Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей

  1. Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало
  2. Суп из лосося со сливками с луком пореем
  3. Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем
  4. Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»
  5. Суп из лосося со сливками и с шампиньонами
  6. Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства
  7. Суп из лосося со сливками и с черными лисичками
  8. Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином
  9. Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром
  10. Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем
  11. Суп из лосося со сливками и с копченым лососем
  12. Суп из лосося со сливками «Финская уха»
  13. Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками
  14. Классический суп из лосося со сливками
  15. Суп пюре из лосося со сливками и брокколи

Сливочный суп с лососем

Наталья Тельнова

Если приготовление ухи требует соблюдения определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Сегодня предлагаю приготовить вкусный сливочный суп с лососем.

Тайский суп с лососем и кокосом

Категория: Первые блюда

13 ингридиентов

Воду закипятить, добавить кубики бульона, вложить картофель и горсть морковки (нарезаные мелкими кубиками).

На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и мелко нарезаный лук.

Отдельно смешать муку, кокосовую стружку и молоко (эту смесь можно заменить готовым кокосовым молоком).

Когда картофель будет готов, вложить лосось…

теги: картофель тайская суп молоко зелень

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

Ингредиенты:

  • Лосось  — По вкусу (400 грамм филе + голова, хребет, хвост и т.д.)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Лавровый лист, специи  — По вкусу (для бульона)

Количество порций: 6-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Сливки, Поваренная соль, Растительное масло, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Пшеничная мука, Лавровый лист, Вода

С шампиньонами

В этом рецепте нет ничего сложного это тот же самый Лохикейтто, только с добавлением шампиньонов.

Просто нужно вместе с овощами отправить на сковороду ещё и крупно нарезанные шампиньоны (понадобится 350 г.). Всё остальное остаётся без изменений. Значение килокалорий и прочего остаётся практически не меняется.

уха

Сырный суп с рисом и лососем

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

10 ингридиентов 25 минут

Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ”Мистраль” на 25 минут.

Или отварить заранее.

Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.

Обжарить до мягкости на растительном масле.

Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.

Я брала Литовский сыр в коробочке. С …

теги: обед ужин быстро

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем и мидиями

Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.

Сливочный суп с лососем и мидиями

Ингредиенты:

  • Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
  • Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
  • Мидии в раковинах 15 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
  • Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соус Табаско 0,5 ч. ложки
  • Мука 25 гр.
  • Рыбный бульон 500 мл.
  • Помидоры свежие ( мелко рубленные) 500 гр.
  • Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка – по желанию

Приготовление:

В кастрюле разогреть сливочное масло.

Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.

Добавить в кастрюлю острый перец.

Посолить, поперчить.

Добавить сахар, соус Табаско.

Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.

Постепенно ввести бульон.

Добавить помидоры и грибы.

Довести массу до кипения и уменьшить огонь.

Готовить до мягкого состояния овощей.

Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.

Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.

Варить суп 5 минут.

Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.

Подавать суп, посыпав петрушкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я