Сливочный суп с лососем – пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Описание приготовления:
Даже если вы не любите традиционную уху очень рекомендую попробовать этот насыщенный рыбный супчик. Ароматный бульон в сочетании с кусочками лосося, картофелем, морковью и сливками – это потрясающе вкусно! Сам процесс совершенно несложный, а вот результатом вы точно будете довольны.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лосось
Блюдо: Супы
Как приготовить суп из лосося со сливками по фински — 15 разновидностей
- Суп из лосося со сливками по – фински от Вилле Хаапасало
- Суп из лосося со сливками с луком пореем
- Суп из лосося со сливками по – фински с имбирем
- Суп из лосося со сливками по – фински «Бюджетный»
- Суп из лосося со сливками и с шампиньонами
- Суп из лосося со сливками от шефа повара финского консульства
- Суп из лосося со сливками и с черными лисичками
- Суп из лосося со сливками и с белым, сухим вином
- Суп из лосося со сливками и с плавленым сыром
- Суп из лосося со сливками, помидорами и сельдереем
- Суп из лосося со сливками и с копченым лососем
- Суп из лосося со сливками «Финская уха»
- Суп из лосося со сливками и кедровыми орешками
- Классический суп из лосося со сливками
- Суп пюре из лосося со сливками и брокколи
Сливочный суп с лососем

Если приготовление ухи требует соблюдения определенных правил, то рыбные супы в этом плане гораздо демократичнее. Во-первых, готовить их можно практически из любой рыбы, во-вторых, второстепенные ингредиенты и специи выбираются исключительно по вкусу того, кто суп готовит и будет есть. Сегодня предлагаю приготовить вкусный сливочный суп с лососем.
Тайский суп с лососем и кокосом
Категория: Первые блюда
13 ингридиентов
Воду закипятить, добавить кубики бульона, вложить картофель и горсть морковки (нарезаные мелкими кубиками).
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и мелко нарезаный лук.
Отдельно смешать муку, кокосовую стружку и молоко (эту смесь можно заменить готовым кокосовым молоком).
Когда картофель будет готов, вложить лосось…
теги: картофель тайская суп молоко зелень

Сливочный суп с лососем (lohikeitto) (этап 2)

Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.
Ингредиенты:
- Лосось — По вкусу (400 грамм филе + голова, хребет, хвост и т.д.)
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 2-3 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Лавровый лист, специи — По вкусу (для бульона)
Количество порций: 6-8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш – 130 ккал/100г
- Лосось копчёный – 162 ккал/100г
- Лосось с гриля – 283 ккал/100г
- Лосось свежий – 201 ккал/100г
- Лосось солёный – 269 ккал/100г
- Лосось соте – 379 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось, Морковь, Лук репчатый, Картошка, Сливки, Поваренная соль, Растительное масло, Сливочное масло, Укроп, Петрушка, Пшеничная мука, Лавровый лист, Вода
С шампиньонами
В этом рецепте нет ничего сложного это тот же самый Лохикейтто, только с добавлением шампиньонов.
Просто нужно вместе с овощами отправить на сковороду ещё и крупно нарезанные шампиньоны (понадобится 350 г.). Всё остальное остаётся без изменений. Значение килокалорий и прочего остаётся практически не меняется.
Сырный суп с рисом и лососем
Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп
10 ингридиентов 25 минут
Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ”Мистраль” на 25 минут.
Или отварить заранее.
Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.
Обжарить до мягкости на растительном масле.
Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.
Я брала Литовский сыр в коробочке. С …
теги: обед ужин быстро

Сливочный суп с лососем и мидиями
Морепродукты перестали быть для нас экзотической едой. Мы стали употреблять их не только в натуральном виде, а научились готовить из них различные блюда.
Ингредиенты:
- Филе лосося (резаное кусочками) 200 гр.
- Копченый лосось (резаный кусочками) 100 гр.
- Мидии в раковинах 15 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Лук репчатый (мелко нашинкованный) 1 шт.
- Чеснок (мелко рубленный) 1 зубчик
- Острый красный перец (мелко рубленный) 1 шт.
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соус Табаско 0,5 ч. ложки
- Мука 25 гр.
- Рыбный бульон 500 мл.
- Помидоры свежие ( мелко рубленные) 500 гр.
- Грибы шампиньоны свежие (мелко рубленные) 100 гр.
- Молоко 300 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Свежая петрушка – по желанию
Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло.
Спассеровать репчатый лук и чеснок. Готовить, помешивая, не допуская изменение цвета.
Добавить в кастрюлю острый перец.
Посолить, поперчить.
Добавить сахар, соус Табаско.
Посыпать заготовку мукой и тушить, помешивая, 2 минуты.
Постепенно ввести бульон.
Добавить помидоры и грибы.
Довести массу до кипения и уменьшить огонь.
Готовить до мягкого состояния овощей.
Ввести в суп молоко и довести суп до кипения.
Переложить в кастрюлю кусочки рыбы.
Варить суп 5 минут.
Выложить в кастрюлю мидии и готовить рыбный суп еще 5 минут.
Подавать суп, посыпав петрушкой.