Тост с яйцом пашот и лососем – Fazer

По мне утро всегда должно быть вкусным. Так давайте же сделаем вкусно! И сегодня нам в этом поможет хрустящий тост с семгой и яйцом пашот.

Описание приготовления:

Бутерброды с красной рыбой и яйцом пашот готовить лучше с белым батоном, также мы добавим нежный сливочный сыр, зеленый лук – все вместе дает идеальный результат. Такие бутерброды также хороши в качестве перекуса, главное, все сделать правильно, а подавать бутерброды к столу сразу же.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца / Красная рыба
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7432.4 ккал
белки
238.9 г
жиры
88.2 г
углеводы
1379.4 г
Порции
ккал
1858.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
25.9 г

Шаг 1

food-31.webp

Ставим на огонь кастрюлю с водой и накрываем крышкой, чтобы вода быстрее закипела.

Шаг 2

food-32.webp

Тем временем листья салата вымыть и обсушить.

Этап 2 / 7

Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)

Ингредиенты:

  • Батон  — 2 Ломтика
  • Красная рыба  — 80 Грамм
  • Сливочный сыр  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Приготовление:

Хлеб обжариваем на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, вливаем чайную ложку уксуса, с помощью венчика делаем воронку и в эту воронку вливаем яйцо. Варим 2-3 минутки и достаем.

На поджаренный хлеб намазываем творожный сыр, далее семгу выкладываем, да не жалеем! И сверху кладем яйцо пашот.

Посыпаем базиликовой солью.

Готово! На видео подробно показано как варить яйцо пашот.

Приготовление

Этап 1/7

Для приготовления этого простого, но красивого блюда понадобятся небольшие пиалы. Выложить их изнутри кусочками лосося как показано на видео.

max_g480_c12_r16x9_pd10

Этап 2/7

Пищевую пленку разделить на кусочки, расправить ее, смазать растительным маслом и разбить в пленку яйца (по одному в каждый кусок пленки). Сформировать из пленки мешочек и опустить его в кипящую воду и подержать в течение 3-4 минут (в зависимости от консистенции желтка, которую Вы предпочитаете)

yandex.ru

Этап 3/7

Авокадо размять с сыром и соком лайма или лимона. По желанию посолить и поперчить

yandex.ru

Этап 4/7

В каждую мисочку, застеленную лососем, выложить яйцо и заполнить ее до верха пюрированным авокадо

yandex.ru

Этап 5/7

Накрыть мисочки хлебом, обрезав его под нужный размер

yandex.ru

Этап 6/7

Перевернуть мисочки и вынуть блюдо​

yandex.ru

Этап 7/7

По желанию посыпать зеленью/цедрой лайма или лимона. Приятного аппетита!

yandex.ru

Шаг 7

food-40.webp

Яйцо разобьем в маленькую мисочку. Аккуратно, не повредив желток!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я