Кексы
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2248 ккал |
белки 37.9 г |
жиры 71.2 г |
углеводы 363.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 244.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 39.5 г |
Ингредиенты
Мука — 380 г
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 220 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Смородина чёрная — 300 г
- 274 кКал
- 35 мин.
- 20 мин.
- 55 мин.
Полезная информация
| Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г |
| Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
249 ккал |
| Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 11 руб. |
Маффины с черной смородиной
Эти кексики получаются очень нежными и воздушными. Готовить их просто и быстро. Даже если у вас нет особого кулинарного опыта, то этот рецепт вы сможете освоить без проблем.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм (комнатной температуры)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Ванилин — Щепотка
- Смородина черная — 1,5 Стакана
- Крахмал кукурузный — 1,5-2 Ст. ложки
- Сахарная пудра — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 8-10
Рецепт «Кекс с чёрной смородиной»:
Просеять муку и смешать все сухие ингредиенты.
В отдельной посуде взбить венчиком молоко комнатной температуры, яйцо и масло растительное.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. И хорошенько размешать.
Чёрную смородину вымыть. У меня была замороженная.
Всыпать в тесто. Размешать.
Разогреть духовку до максимума, примерно до 240 градусов.
Выложить в форму, смазанную маслом (размер формы 30 х 11)
Поставить кекс в духовку и уменьшить температуру сразу до 210 градусов.
Выпекать до румяной корочки минут 25. Смотрите по своим духовкам)
Вот такой румяный кексик получился)
Угощаемся! Приятного аппетита!
А вот и поближе кусочки поглядим)
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с чёрной смородиной

Очень простой в приготовлении кекс. И за 45 минут он уже был готов)Ну и витамин С в чёрной смородине, который очень нужен, особенно весной)А чёрной смородины в кексе этом много.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной»:
Фотографии «Кекс с чёрной смородиной» от приготовивших (23)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кексы с черной смородиной
| edimdoma.ru |
| Катя |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| масло сливочное 100 г |
| мука 250 г |
| сахар 130 г |
| яйца 3 шт |
| молоко 50 мл |
| ванилин 2 г |
| соль щепотка |
| ягоды 1,5 ст. |
| Показать все (8) |
Кекс с черной смородиной и лимонной цедрой
| eda.ru60 мин |
| Anton Krotov |
| Ингредиенты (7) |
|---|
| Маргарин 100 г |
| Сахар 1 стакан |
| Яйцо куриное 4 штуки |
| Лимоны 1 штука |
| Молоко ½ стакана |
| Мука пшеничная 250 г |
| Смородина 1 стакан |
| Показать все (7) |