Проверенный рецепт приготовления кексов с хурмой, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам кекс с сезонной хурмой. Фрукт нужно брать спелый и сочный.Кекс получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом! В оригинальном рецепте корицы нужно было 1,5ч.л, если вы возьмете это количество , то кекс будет более шоколадного цвета, я же взяла чуть по-меньше.
Пошаговый рецепт приготовления
взбиваем яйца с сахаром и ванилином
смешиваем с размягченным маслом
муку прсеиваем с разрыхлителем
и смешиваем все инградиенты
хурму очищаем от шкуры
трем на мелкой терке или перемалываем блендером
смешиваем с тестом
выливаем тесто в формочки
выпекаем при темпиратуре 180 град
примерно 25-30 минут
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Масло растительное
120 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1.12
Кексы с хурмой (Tortine ai Cachi )
Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Пищевая ценность блюда% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты | ||||||||||||||
Мука пшеничная | 250 гр. | |||||||||||||
Сливочное масло, у меня маргарин | 120 гр. | |||||||||||||
Яйцо | 1 шт. | |||||||||||||
Сахар | 230 гр. | |||||||||||||
Хурма | 400 гр. | |||||||||||||
Разрыхлитель | 1/2 ч. л. | |||||||||||||
Цедра мандарина, у меня лимона | 1/2 ст. л. | |||||||||||||
Сахарная пудра | по вкусу. |
Рецепт «Кексики из хурмы»:
Пошаговые не делала. Что-то не собиралась выкладывать. Но потом всеже решила. Но тут все просто. Хурму очищаем от кожуры — я ложкой выгребла мякоть, размяла. Можно использовать блендер. Мне не охота было его пачкать. Добавляем сахар, яйцо, муку с разрыхлителем, масло растительное, корицу, все тщательно перемешиваем, получается жидковатое кексовое тесто. Выливаем в формочки. Кстати у меня новенькие формочки — силиконовые… Сбылась мечта моя (хотела сказать сбылась мечта идиота 😀 ). И ставим на 25мин. в духовку при 220 гр.
Как зарумянятся — проверьте спичкой. И вынимайте
А это другие.
Вынимаем, как немного остынут. Получаются красивые, блестящие и вкусные. Влажные и сочные. Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексики из хурмы
Залежалась хурма на столе, почему-то… Хотя мы ее очень любим, но что-то не до нее было. Вот и пошла в дело. Получились очень вкусные, сладкие, влажные кексики. Есть их одно удовольствие. Всем любителям хурмы посвящается:-)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кексики из хурмы»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Хурму помойте, очистите от кожуры и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца.
Добавьте пюре из хурмы и перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте поочередно с молоком к маслянной массе.
Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму.
Запекайте в духовке при 190-200 С примерно 40-50 минут.
Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?