28.04.2024

Начинка для пирогов из дрожжевого теста с мясным или рыбным фаршем, капустой, фруктами, маком

Сдобные пироги — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Сдобные пироги

Многие опытные кулинарки уверяют, что сдобное дрожжевое крайне привередливо. Чтобы оно получилось мягким и воздушным, необходимо использовать только качественные ингредиенты. Пшеничная мука высшего сорта должна быть сухой и тщательно посеянной через сито. Эта процедура насыщает ее кислородом, делает рассыпчатой и легкой, избавляет от комочков, а также обеспечивает подъем дрожжей. Повара советуют отдать предпочтение не сухим, а натуральным дрожжам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Благодаря им выпечка приобретает непревзойденную пышность и аромат, но поднимаются они дольше. Приготовить вкуснейшую выпечку несложно, главное – соблюдать строгую пропорцию соли и сахарного песка, использовать только свежие яйца и молоко. При жидковатой консистенции теста нужно несколько раз бросить его об стол. Эта нехитрая процедура насытит его кислородом. Важно не передержать готовую поднявшуюся массу, иначе выпеченные изделия не будут пышными.

Сдобные булочки (минутный рецепт)

Сдобные булочки (минутный рецепт)

Наполнение пирожков и пирогов

Из полученной основы можно испечь большое количество изделий со сладким наполнением. Широко применяется практика создания маленьких порционных пирожков. Везде имеются собственные нюансы. Одинаковая начинка по-разному способна заиграть в крупной выпечке и в мелкой. Мы расскажем и как испечь порционные пирожки. А вы самостоятельно определите, какой вариант вам по нраву.

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Слоеный рулет с маком, кунжутом и орешками: в нашей семье любят взрослые и дети

Яблочные пирожки

рецепт сдобных пирогов в духовке

Для рецепта сдобных пирогов и пирожков с яблоками отлично подходит рецептура, указанная выше. Если хочется испечь пирожков побольше, умножим все ингредиенты на два и замесим много теста. Продукты для начинки:

  • яблоки — 800-900 граммов;
  • масло постное, не ароматизированное — 1-2 столовые ложки;
  • сахар — 50-150 граммов и более; точная масса зависит от сорта яблок и личных вкусовых предпочтений дегустаторов;
  • яйцо — смазать полуфабрикаты.
  • ванильный сахар по вкусу.

Пудингбрецель

Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Молоко — 400 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Фото рецепта Булочки с джемом

Три способа формовки булочек приведут в восторг ваших детей

Три способа формовки булочек приведут в восторг ваших детей

Видеопрезентация, вкусно как у бабушки

Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра

Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке.

Всего Вам доброго,  пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector