Как приготовить сладкий кекс с кабачком. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5165.7 ккал | белки 68 г | жиры 275.2 г | углеводы 601.4 г |
Порции | |||
ккал 645.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 34.4 г | углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 40.4 г |
Кексы из кабачков.. Бесподобная закуска из кабачков
Кексы из кабачков.. Бесподобная закуска из кабачков
Кекс из кабачка с беконом
Категория: Выпечка> Кекс
6 ингридиентов 40 минут
На крупной терке натереть кабачки и добавить 2 яйца.
Добавить натертый пармезан.
Всыпать муку.
Добавить сливки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Добавить нарезанный бекон….
теги: закуска кекс
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Кабачок натираем на средней терке. Если у вас старый кабачок, то снимите кожуру и вырежете семена. Натертый кабачок солим и оставляем минут на 5. Сливаем жидкость, слегка отжимая кабачок. Укроп мелко нарезаем (у меня были запасы еще мороженого укропа). Чеснок измельчаем. Смешиваем кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель (муки может понадобится больше или меньше, ориентируйтесь на тесто). Замешиваем тесто. Тесто получается по консистенции густоватое, как на оладьи. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки минут 30. По поводу формочек, если есть возможность используйте силиконовые или хорошо смазывайте маслом и присыпьте мукой, так как к моим бумажным порционным тесто прилипло, в следующий раз буду печь сразу в форме.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты на десять порций
- Кабачки (небольшие, молодые) 1 шт
- Мука пшеничная150 г
- Молоко80 мл
- Яйца куриные2 шт
- Сыр (твердый, например маасдам) 50-70 г
- Масло оливковое50 мл
- Мята2-3 веточки
- Манная крупа2 ст. л.
- Разрыхлитель1 пакетик
- Перец (черный свежемолотый) щепотка
- Соль морская пищеваящепотка
Впервые приготовилакексики из кабачков:получилось очень вкусно иаппетитно
Впервые приготовилакексики из кабачков:получилось очень вкусно иаппетитно
Фото взято с сайта rus.menu. Этотрецепт я обнаружила в сообществе
Рецепт «Кекс из кабачка»:
Набор продуктов, которые нам понадобятся.
Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок очень сочный, отжать излишнюю жидкость.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к кабачку, перемешать.
Добавить подсолнечное масло, соль, просеянную муку с разрыхлителем и цедру от половины лимона.
Все перемешать.
Взбить белки и затем осторожно ввести их в тесто.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Если вы, как я, используете силиконовую форму, то ее достаточно немного сбрызнуть водой. Ставим форму в разогретую духовку и печем наш кекс примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вынимая кекс из духовки, можно почувствовать запах подсолнечного масла, но он проходит как только кекс остынет.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Можно подавать чай!
Такой аппетитный кусочек никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Такой вот красавчик получился.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс из кабачка
Вкусный, нежный, солнечный — такими словами можно охарактеризовать этот замечательный кекс. Рецепт привлек меня своей необычностью, я никогда не использовала кабачки в сладкой выпечке. Результат превзошел все мои ожидания. Из нехитрого набора продуктов при минимальных затратах сил и времени получается настоящее лакомство с роскошной структурой. Все продукты измеряются стаканом. Объем не имеет значения, в данном случае важно только соблюдение пропорций. У меня стакан объемом 200 мл.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс из кабачка»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1 Ст. ложка (или майонез)
- Мука — 1/2 Стакана (примерно)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Фотографии «Кекс из кабачка» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Домашняя выпечка- Кабачковые кексыс сыром
Домашняя выпечка- Кабачковые кексыс сыром
Полезные советы
- В тесто можно добавлять абсолютно любые специи по вкусу. Главное, знать меру.
- Кабачки нужно обязательно отжимать от сока, этот этап нельзя ни в коем случае пропускать. Иначе кексы просто не будут держаться.
- Подавать можно с любым соусом, но лучше всего такая выпечка сочетается с домашней сметаной.