Кекс на кислом молоке — пошаговые рецепты с фото. Как готовить кексы на кислом молоке в маленьких формочках. Рецепты с изюмом, орехами, шафраном
Как приготовить кекс на кислом молоке

1
1. Яйца взбить с сахаром.

2
2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

3
3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

4
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

5
5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)

6
6. Добавить сухофрукты в тесто.

7
7. Тщательно перемешать.

8
8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.

9
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять шпажкой.

10
10. Готовый кекс остудить на решетке.

11
11. Приятного чаепития!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахар — 190 г
Яйца — 2 шт.
Молоко кислое — 250 мл
Ванилин — 1 г
Цукаты — 50 г
- 249 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Описание приготовления:
Что может быть лучше вкусной и ароматной домашней выпечки к чаю или к утреннему кофе? Только домашняя выпечка. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления кекса из кислого молока. Рецепт очень удачный, кекс получается всегда. Его можно испечь и без штрейзеля, но он будет уже не таким нарядным и вкусным. Процесс приготовления несложный, готовим!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2608.8 ккал |
белки 51.7 г |
жиры 100.2 г |
углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 33.5 г |
Творог
Один из самых простых способов утилизации большого количества кислого молока. Если остался литр или даже два, то можно сделать творог. Для этого понадобятся большая кастрюля и чистая марля. Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем, ждем момента, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. После того как это произойдет, процеживаем содержимое кастрюли через марлю, творог остается внутри, а сыворотку можно вылить или же использовать ее для блинчиков.
Марлю надо подвесить над раковиной на ночь. Остатки сыворотки стекут, творог уплотнится, и можно будет его есть.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Стакан (или кефир)
- Сахар — 1,5 Стакана (1 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля)
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана (2 — в тесто, 0,5 — для штрейзеля)
- Растительное масло — 2/3 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки
- Орехи очищенные — 0,5 Стакана
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Видеорецепт
Для того чтобы досконально разобраться в нехитрой технологии замеса идеального теста для кексов, нужно изучить представленный ниже ролик. На этом видео профессиональный кулинар показывает весь процесс поэтапно, а также демонстрирует, как в готовое тесто правильно ввести ягодную черничную начинку.
Теперь вы знаете для каких целей использовать скисшее молоко. Попробовав черничные кексы, сделанные по описанной рецептуре, не удивляйтесь, если у вас возникнет желание сознательно оставить молоко скисать, чтобы на следующий день побаловать себя и близких столь потрясающе вкусным и неописуемо ароматным лакомством. А как вы готовите кексы на кислом молоке? Приятного аппетита!
Никто ничего не написал пока. Будьте первым!
Кекс на кислом молоке
foodideas.info |
FoodIdeas |
Ингредиенты (7) |
---|
400-420 гр муки |
250 мл кислого молока |
200 гр сахара |
2 яйца |
пол-ч.л. соды |
щепотка соли |
щепотка ванилина |
Показать все (7) |
