Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!
Торт с малиновым вареньем, рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);
Какао-порошок – 2 ст.ложки;
Куриные яйца – 2 штуки;
Шоколад темный – 100 грамм;
Пшеничная мука – 145 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Варенье малиновое – 2/3 стакана;
Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);
Желатин – 20 грамм;
Творог – 400 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 150 грамм.
Приготовление:
1. Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.
Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.
Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.
2. Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.
3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.
Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.
Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.
4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).
5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.
6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.
В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.
Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!
Общее количество времени: 3 часа;
Общее количество порций: 12 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна
Описание приготовления:
Для украшения торта не обязательно использовать шоколад. Его можно просто украсить любым кремом или обсыпать бисквитной крошкой. Главное дайте торту настояться и хорошо пропитаться. Лучше всего убрать его в холодильник на ночь.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Малиновый соус
- Малина — 200 г
- Сахар — 80 г
Сироп для пропитки
- Вода (холодная) — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.
Бисквит Женуаз
- Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г
Малиновый крем
- Соус (малиновый) — 120 мл
- Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
- Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Малина — 300 г
- Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
Для украшения
- Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
- Малина (несколько ягод)
Количество порций: 12
Этап 1 / 10
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.
Для бисквита ø18 см
- Яйца — 5 шт
- Мука — 190 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
- Ягоды малины — 70 г
- Соль — щепотка
Для малиновой начинки
- Ягоды малины — 250 г
- Сахар — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5062.7 ккал | белки 107.5 г | жиры 250.8 г | углеводы 582.5 г |
Порции | |||
ккал 421.9 ккал | белки 9 г | жиры 20.9 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 27.6 г |
Йогуртовое желе с ягодами
Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Желе — 90 г
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Клубника замороженная — 30 г
- Малина замороженная — 30 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Смородина чёрная замороженная — 30 г
«Тирамису» с шоколадом и малиной
Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Ликёр Alchermes — 100 мл
- Малина замороженная — 500 г
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Сливки 33% — 30 мл
- Сок лимонный — 25 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Шоколад тёмный — 80 г