26.04.2024

Рецепты из замороженной малины, что приготовить из малины замороженной — пошаговые рецепты с фото на Webspoon.ru

Малиновый торт отлично подойдет для семейного или дружеского чаепития. Готовиться такой торт очень просто. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар. Попробуйте и вы!

Торт с малиновым вареньем, рецепт

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахарный песок – 100 грамм (по вкусу);

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Шоколад темный – 100 грамм;

Пшеничная мука – 145 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Варенье малиновое – 2/3 стакана;

Сахарная пудра – 45 грамм (если требуется);

Желатин – 20 грамм;

Творог – 400 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Сгущенное молоко – 150 грамм.

Приготовление:

1.  Готовим тесто их основных ингредиентов: перемешиваем абсолютно все, начиная с легких ингредиентов, таких, как куриные яйца и сливочное масло, и заканчивая пшеничной мукой, перемешанной с разрыхлителем теста.

Что касается шоколада, то его следует растопить, при помощи микроволновки или на плите.

Готовое тесто отправляем в форму, а затем в духовку на 35 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверяем при помощи бамбуковой палочки.

тесто

2.  Желатин разводим в необходимом количестве воды (смотрите указания на задней стороне упаковки) и ждем, пока тот набухнет.

желатин

3. Густое варенье из малины процеживаем или же измельчаем при помощи погружного блендера или кофемолки. Получаем максимально однородную массу.

Как только желатин набухнет, примерно 1/3 его количества нагреваем и перемешиваем с протертым вареньем и с сахарным песком. Если варенье и без того очень сладкое, то сахарный песок можно не добавлять.

Массу наливаем в неглубокую тарелку (желательно, покрытую пищевой пленкой, для легкого извлечения) и оставляем в холодильнике на полчаса, до полного застывания.

варенье с желатином

4. Готовим крем: творог, сметану и сгущенное молоко перемешиваем при помощи блендера или ручного миксера, получаем однородную сливочную массу. После, добавляем к этому крему нагретый, оставшийся желатин (не кипятим).

творожный крем

5. Остуженный корж нарезаем на две части и пропитываем небольшим количеством крема. Тем самым, коржи схватятся между собой. После, поливаем на второй корж еще небольшое количество творожного крема.

слой крема

6. Сверху выкладываем застывший слой желе и поливаем все оставшимся количеством творожного крема. Используем разъемную форму, или же создаем ее сами, как это сделала я: моя разъемная форма была больше, чем приготовленные коржи.

слой желе

В таком виде, корж остается в холодильнике, примерно на 1-2 часа, до полного застывания.

дать застыть

Готовый торт с малиновым вареньем можно украсить, по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

готовый торт с вареньем

Общее количество времени: 3 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Описание приготовления:

Для украшения торта не обязательно использовать шоколад. Его можно просто украсить любым кремом или обсыпать бисквитной крошкой. Главное дайте торту настояться и хорошо пропитаться. Лучше всего убрать его в холодильник на ночь.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:

Малиновый соус

  • Малина200 г
  • Сахар80 г

Сироп для пропитки

  • Вода (холодная) — 120 мл
  • Сахар50 г
  • Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.

Бисквит Женуаз

  • Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
  • Сахар200 г
  • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука200 г
  • Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г

Малиновый крем

  • Соус (малиновый) — 120 мл
  • Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
  • Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра30 г
  • Малина300 г
  • Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.

Для украшения

  • Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
  • Малина (несколько ягод)

Количество порций: 12

Этап 1 / 10

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Для малиновой начинки

  • Ягоды малины — 250 г
  • Сахар — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5062.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
250.8 г
углеводы
582.5 г
Порции
ккал
421.9 ккал
белки
9 г
жиры
20.9 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.6 г

Йогуртовое желе с ягодами

Желе, как десерт, очень хорошо подходит в жаркое время года. Оно лёгкое и всегда освежает. Да и смотрится выиграшно на…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желе — 90 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Клубника замороженная — 30 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Смородина чёрная замороженная — 30 г
Фото рецепта Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

«Тирамису» с шоколадом и малиной

Для любителей скорых десертов предлагаю вариант особо быстрого в приготовлении А-ля Тирамису с шоколадом и малиной. Малину…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Ликёр Alchermes — 100 мл
  • Малина замороженная — 500 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
Фото рецепта Шоколадный торт с безе

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector