18.04.2024

Кекс с малиной — 9 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!

Кекс с малиной

Лика Мостовая

Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
188.5 г
углеводы
406.9 г
100 г блюда
ккал
379.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
43.8 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар 150 грамм;

Яйцо – 2 штуки;

Мука – 1, 5 стакана;

Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;

Молоко – 0,5 стакана;

Малина – 0,5-1 стакан.

  • 286 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Малиновые кексы на киселе

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 35 минут

Измельчаем кисель,

муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,

все перемешиваем и просеиваем.

Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем….

теги: выпечка кекс малина

Малиновые кексы-брауни с шоколадом

Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки

Ингредиенты

Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:

мука пшеничная — 300 г;

масло сливочное — 80 г

масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;

сахар — 170 г;

яйца — 3 шт.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

малина свежая — 150 г;

цедра лимона — 1 ст. л.;

сахарная пудра для подачи.

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

В этом рецепте, если используется замороженная малина, она размораживается и сливается вся жидкость.

Маффины с малиновыми ягодами

Понадобится

  • сливочное масло — 150 г.;
  • сахарный песок — 100 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • шоколад — 100 г.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 150-200 г.

Для крема:

  • малина — 200 г.;
  • творожный сыр — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Алгоритм приготовления малиновых маффинов

Для теста шоколад нарезается на кубики. Масло растирается с сахарным песком. Добавляются яйца и все перемешивается. Потом шоколад, мука с разрыхлителем.

Для крема сахар смешивают с яйцами. Добавляют творожный сыр. Все перемешивают. Добавляют ягоды малины. Опять перемешивают до однородности.

Важно! В силиконовые формочки на ½ объема выкладывают тесто. На него кладут по 2 ч.л. крема. Ставят выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Малиновые маффины должны остыть в формочках.

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector