Проверенный рецепт приготовления маффинов с ягодами (ассорти, на масле), шаг за шагом с фотографиями.
Новые рецепты в разделе
-
Маффины с черникой
Маффины — это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. …
23.07.2020 — 22:37
-
Кекс с малиной
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней …
31.08.2017 — 00:15
-
Кекс с черешней
Очень люблю черешню, но выпечку с ней готовлю редко. Черешня созревает вслед за …
21.06.2017 — 01:15
-
Кексы с черносливом
Кексы с черносливом — одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а …
06.11.2016 — 21:43
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Состав:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- нежирная сметана или кефир – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
- мука обойная – 1 ст. л.;
- сода питьевая – щепотка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- черника замороженная – 140 г.
Как приготовить:
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.
Ингредиенты
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г
Выход: 12 шт.
- 329 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
Банановый кекс в кружке
Кексы в кружке — это самый быстрый и самый экономный вид выпечки. Если вам или вашим родным вдруг захотелось чего-то…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Творожный кекс с грушей
Кексы, кексы, каких только нет… Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно….
Ингредиенты
- Груша свежая — 2 шт.
- Масло сливочное — 115 г
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.