Потрясающе ароматный ягодный кекс, в тесто для которого добавляется пюре из свежей малины. Такой десерт никого не оставит равнодушным, ведь это воплощение истинной нежности и яркого летнего вкуса!
Кекс с малиной
Сейчас я активно заготавливаю на зиму малину и параллельно готовлю с ней какую-нибудь выпечку. Предлагаю и вам попробовать невероятно вкусный кекс с малиной. Такой кекс готовится из простых и доступных продуктов, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой выпечкой. Малину можно добавить прямо в тесто, но мне так не очень нравится, лучше всё-таки сохранить ягоды целыми и разложить малину внутри теста. Кекс получается пышным и очень мягким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.3 ккал | белки 50.7 г | жиры 188.5 г | углеводы 406.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 20.3 г | углеводы 43.8 г |
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Сахар 150 грамм;
Яйцо – 2 штуки;
Мука – 1, 5 стакана;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
- 286 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Малиновые кексы на киселе
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 35 минут
Измельчаем кисель,
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,
все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо вымешиваем….
теги: выпечка кекс малина
Ингредиенты
Для приготовления кекса с малиной нам понадобится:
мука пшеничная — 300 г;
масло сливочное — 80 г
масло подсолнечное рафинированное — 100 мл;
сахар — 170 г;
яйца — 3 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
малина свежая — 150 г;
цедра лимона — 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи.
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
В этом рецепте, если используется замороженная малина, она размораживается и сливается вся жидкость.
Понадобится
- сливочное масло — 150 г.;
- сахарный песок — 100 г.;
- яйца — 3 шт.;
- шоколад — 100 г.;
- разрыхлитель — 2 ч.л.;
- мука — 150-200 г.
Для крема:
- малина — 200 г.;
- творожный сыр — 300 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г.
Алгоритм приготовления малиновых маффинов
Для теста шоколад нарезается на кубики. Масло растирается с сахарным песком. Добавляются яйца и все перемешивается. Потом шоколад, мука с разрыхлителем.
Для крема сахар смешивают с яйцами. Добавляют творожный сыр. Все перемешивают. Добавляют ягоды малины. Опять перемешивают до однородности.
Важно! В силиконовые формочки на ½ объема выкладывают тесто. На него кладут по 2 ч.л. крема. Ставят выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Малиновые маффины должны остыть в формочках.