Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и…
Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке
Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.
Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.
Ингредиенты
400 гр жирный творог 9%
2 шт. куриные яйца
1 щепотка соль
1 чайн. ложк. ванильный экстракт
1 стол. ложк. сливочное масло
Ингредиенты
400г творога
200г банана*
2 яйца
35г кокосовой муки (органик Nutiva)
40г кокосовой стружки без сахара (Wildly Organic)
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 40 мин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.2 ккал | белки 132.1 г | жиры 161.6 г | углеводы 278.2 г |
Порции | |||
ккал 251.5 ккал | белки 11 г | жиры 13.5 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.8 ккал | белки 11.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 24.4 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250г рассыпчатого творога
- 4 ст.л простого несладкого йогурта
- 2 яйца
- 1 спелый банан
- щепотка соли
- 3 ст.л кокосовой муки MYNEWFOOD
- 1 ст.л кокосового сахара MYNEWFOOD
- 1 ч.л. разрыхлителя
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
1. Все ингредиенты поместить в одну емкость, взбить при помощи блендера.
2. Вылить в форму (брала силиконовую для кекса).
3. Поставить в духовой шкаф на 50 минут при 160’С
4. Дать полностью остыть. Оставить на пару часов в холодильнике (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Что еще приготовить?
Кето-панини Кето-хлебцы Шоколадный мусс
Больше рецептов
Подпишитесь и получите книгу «Кето-путеводитель LoCarb» в подарок!
Онлайн-курс, планы меню, ответы на вопросы и еще много всего. Попробуйте бесплатно.
Ингредиенты:
- 700 г гомогенного (пастообразного) творога,
- 4 отборных яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана изюма,
- 5 ст.л. кокосовой муки,
- сметана для обмазки сверху,
- ванилин факультативно.
Меню на каждый день
Фотографии «Кокосовая творожная запеканка в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С шоколадной крошкой и кокосовой стружкой
Компоненты:
- 0,5 кг творога;
- 300 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 125 г сливочного масла;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 3 ст. л. стружки кокоса;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2–3 ст. л. муки;
- щепотка ванилина.
Рецептура творожной запеканки с кокосом и шоколадом:
- Измельчить 50 г сливочного масла и смешивать кусочки с мукой, порошком какао и половиной сахарного песка, пока не получится шоколадная крошка.
- Остатки сахара смешать миксером или блендером с крахмалом, творогом, яйцами и стружкой кокоса.
- На дно формы распределить половину крошки, затем вылить творожное тесто, а поверху высыпать остаток шоколадных кусочков.
Запеканка готовится 35–50 минут, после чего ее следует сразу вынуть из формы и дать немного остыть.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )