25.04.2024

Творожная запеканка с кокосовой мукой в духовке

Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и…

Творожная запеканка с ягодами малины и голубики на кокосовой муке

Пока ещё лето и есть свежие ягоды, спешу поделиться с вами вкуснейшей и нежнейшей творожной запеканкой без вреда для фигуры. Основа запеканки — творог, и калорийность блюда будет зависеть от выбранного вами творога. Советую приобрести творог суховатый, без лишней сыворотки, а если вам попался не такой творог, то откиньте его на сито на 1-2 часа, так вы избавитесь от лишней сыворотки.

Также в запеканку, вместо привычной нам манной крупы или муки, я добавила кокосовую муку, с ней запеканка получается более нежной. Ну и, конечно, вкус и аромат свежих ягод добавил запеканке сочность и сладость.

Ингредиенты

 400 гр жирный творог 9%

 2 шт. куриные яйца

 1 щепотка соль

 1 чайн. ложк. ванильный экстракт

 1 стол. ложк. сливочное масло

Ингредиенты

400г творога
200г банана*
2 яйца
35г кокосовой муки (органик Nutiva)
40г кокосовой стружки без сахара (Wildly Organic)

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.2 ккал
белки
132.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
251.5 ккал
белки
11 г
жиры
13.5 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
24.4 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250г рассыпчатого творога
  • 4 ст.л простого несладкого йогурта 
  • 2 яйца
  • 1 спелый банан
  • щепотка соли
  • 3 ст.л кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 1 ст.л кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1. Все ингредиенты поместить в одну емкость, взбить при помощи блендера.
2. Вылить в форму (брала силиконовую для кекса).
3. Поставить в духовой шкаф на 50 минут при 160’С
4. Дать полностью остыть. Оставить на пару часов в холодильнике (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Что еще приготовить?

Кето-панини Кето-хлебцы Шоколадный мусс

Больше рецептов

Подпишитесь и получите книгу «Кето-путеводитель LoCarb» в подарок!

Логотип Вместе с LoCarb

Онлайн-курс, планы меню, ответы на вопросы и еще много всего. Попробуйте бесплатно.

Ингредиенты:

  • 700 г гомогенного (пастообразного) творога,
  • 4 отборных яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 5 ст.л. кокосовой муки,
  • сметана для обмазки сверху,
  • ванилин факультативно.

Меню на каждый день

Фотографии «Кокосовая творожная запеканка в мультиварке» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Творожная запеканка с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой

Компоненты:

  • 0,5 кг творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. стружки кокоса;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2–3 ст. л. муки;
  • щепотка ванилина.

Рецептура творожной запеканки с кокосом и шоколадом:

  1. Измельчить 50 г сливочного масла и смешивать кусочки с мукой, порошком какао и половиной сахарного песка, пока не получится шоколадная крошка.
  2. Остатки сахара смешать миксером или блендером с крахмалом, творогом, яйцами и стружкой кокоса.
  3. На дно формы распределить половину крошки, затем вылить творожное тесто, а поверху высыпать остаток шоколадных кусочков.

Запеканка готовится 35–50 минут, после чего ее следует сразу вынуть из формы и дать немного остыть.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector