Кавказская на Поваренок.ру
Кавказская кухня
Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно — лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность.
Природа щедро одарила эти регионы — это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы — и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность.
Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.
Осетинские пироги
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное
Отправить сообщение
Пожалуйста подождите…
Хотите побаловать себянеобычной начинкой дляпирожков или блинчиков изтыквы.
Хотите побаловать себянеобычной начинкой дляпирожков или блинчиков изтыквы.
Мы привыкли воспринимать тыквукак сладкий продукт. Готовим с ней
5 Самых вкусных блюдкоторые можнопопробовать на Кавказе +рецепты
5 Самых вкусных блюдкоторые можнопопробовать на Кавказе +рецепты
Зелeная аджика
Категория: Заготовки Соус на зиму
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте — не пожалеете!
Перец зеленый Кинза Чеснок Соль
Как готовится настоящий армянский хаш?
Как готовится настоящий армянский хаш?
Чанахи с бараниной.Вкуснятина нереальная.
Чанахи с бараниной.Вкуснятина нереальная.
Яндекс картинки Всем привет! Этоблюдо готовиться долго, поэтомуполучается мягким и нежным.Поехали! Ингредиенты: Баклажаны — 3шт.
Знакомые незнакомцы — вареники с творогом
Знакомые незнакомцы — вареники с творогом
Борани
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.
Курица Масло сливочное Фасоль стручковая Лук репчатый Петрушка Специи Яйцо куриное
КАВКАЗСКАЯКУХНЯ… ЗЛАКОВОЙСУП АШУРА-ДЖИРНА
КАВКАЗСКАЯКУХНЯ… ЗЛАКОВОЙСУП АШУРА-ДЖИРНА
Суп получил свое название в честьпраздника «День Ашура», который
Пловазербайджанский ссухофруктами
Пловазербайджанский ссухофруктами
Для украшения праздничного стола, вкачестве главного блюда, предлагаюприготовить плов азербайджанский ссухофруктами, каштанами и мясом
Влюбился в дагестанские чуду: этотонкая нежная лепёшка, внутрикоторой может быть фарш, картошкаили зелень с горным сыром. Сырные
Аджапсандал для лета и зимы
Категория: Заготовки Овощные салаты
Аджапсандал одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, как свежеприготовленный летом, так и консервированный — зимою. И готовить его совсем не сложно. Если кто-то бывал в Абхазии, то скорее всего пробовал там именно эту версию. Я предлагаю свой рецепт, семейный. Поиск выдал мне 5 вариантов этого вкуснейшего овощного блюда. Но мой отличается и составом, и способом приготовления, и предполагает простейшую консервацию на длительный срок.
Баклажан Перец болгарский Помидор Лук репчатый Масло растительное Чеснок Зелень Соль Перец красный жгучий
Ореховая соль
Категория: Заготовки Травы и специи
Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.
- 23038
- 163
- 1158
- 249
Соль Орехи грецкие Паприка сладкая Перец черный Хмели-сунели Уцхо-сунели Базилик Кориандр Куркума Чеснок