Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Проверенный рецепт приготовления вкусной картошки с луком и помидорами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Главное отличие здесь – отсутствие мяса, которое легко добавить в состав. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель с помидорами слоями в мультиварке. Ничего сложного вам делать не придётся, а вкус получится таким, каким он и должен быть – мягким, сочным и насыщенным. Добавление приправ не возбраняется.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты для приготовления картошки с луком и помидорами

  1. Картошка – 500 г.
  2. Помидоры свежие – 150 г.
  3. Репчатый лук – 2 шт.
  4. Вода – 500-700 мл.
  5. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром  

Рецепт: Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.

Картофель Сосиска Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Приправа Масло сливочное Сметана

Рецепт: Картофельная запеканка Семейная

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Твёрдый сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления

Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.

Картошка с помидорами и капустой в мультиварке

Картофель по вкусу хорошо сочетается с белокочанной капустой, а томаты сделают блюдо насыщенным. Смягчить кислый привкус помидор вам поможет сахарный песок. Такое сочетание ингредиентов подойдет не только в качестве гарнира, но и для отдельного блюда.

На 4 порции вам понадобится такое количество продуктов:

  • картофель молодой — 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг.;
  • помидоры спелые – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сахар белый – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 20 мл.;
  • молодой горошек – 200 г.;
  • соль, специи, зелень свежая, лавровый лист – по вкусу;
  • чеснок свежий – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт картошки с томатами и капустой в мультиварке:

  1. Молодую картошку хорошо вымойте, особо загрязненные участки потрите щеткой. Кожицу оставьте. Каждый клубень нарежьте дольками. Если вы будете использовать в блюде обычный картофель, тогда очистите его. Кусочки овоща залейте водой, оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и хорошо пожмите руками. Так овощ пустит сок. Дайте капусте постоять 7-10 минут. С томатов снимите кожицу при помощи горячей воды, мякоть остудите после кипятка и измельчите на терке. Морковку очистите, нарежьте полукольцами или соломкой.
  3. В меню техники нажмите режим «Жарка». Для приготовления блюда также подойдет программа «Выпечка». На дно мультичаши налейте масло, нагрейте его и загрузите капусту. Добавьте 0,5 ст. кипяченой воды, перемешайте массу и готовьте 10-15 минут. Капуста за это время уменьшится в объеме.
  4. Затем переставьте мультиварку на программу «Тушение». К капусте загрузите картофель, морковь, перелейте томат. Добавьте специи и сахар. Солить не требуется, так как соль использовалась с капустой. Ингредиенты перемешайте, крышку техники закройте, поставьте время на 30 минут.
  5. За это время обработайте молодой горошек. Высыпьте его на дуршлаг, промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите и бланшируйте горошек 5-7 минут. Затем слейте кипяток, опустите горох в холодную воду. Так ингредиент перестанет готовиться.
  6. Подготовьте чеснок и зелень. Продукты помойте, мелко измельчите. Спустя 20 минут после начала готовки загрузите их вместе с горошком в мультиварку, добавьте лавровый лист. Лопаточкой перемешайте массу. Готовьте блюдо до сигнала об окончании, затем оставьте на подогреве еще 10-15 минут.
  7. После окончания приготовления обязательно извлеките лавровый лист из блюда. При длительном соприкосновении с продуктами он дает горечь. Подавайте блюдо с картошкой, капустой и томатным соусом к мясу.

Картошка в мультиварке с луком и помидорами

Начинаем приготовление

  1. Чистим от шелухи и нарезаем кусочками.
  2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем лук.
  3. Картофель чистим от шкурки и нарезаем соломкой. Перекладываем его в миску, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем. А потом перекладываем в чашу к луку.
  4. В небольшой миске смешиваем томатную пасту с водой. Заливаем томатной водой подготовленный картофель так, чтобы она слегка покрывала его.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем окончания режима.

Подаем картофель с куриной грудкой с помидорами и чесноком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитная картошка, приготовленная в мультиваркеПриятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *