Проверенный рецепт приготовления вкусной картошки с луком и помидорами в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Главное отличие здесь – отсутствие мяса, которое легко добавить в состав. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить картофель с помидорами слоями в мультиварке. Ничего сложного вам делать не придётся, а вкус получится таким, каким он и должен быть – мягким, сочным и насыщенным. Добавление приправ не возбраняется.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Помидор
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты для приготовления картошки с луком и помидорами
- Картошка – 500 г.
- Помидоры свежие – 150 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Вода – 500-700 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Что может быть проще, чем картошка, сосиски и сыр. Предлагаю попробовать запеканку из этих продуктов.
Картофель Сосиска Сыр плавленый Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Приправа Масло сливочное Сметана
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Помидор — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Майонез — 4-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 6
Способ приготовления
Картофель в мультиварке делается достаточно просто – вам необходимо лишь подготовить продукты и положить их в чашу кухонного прибора.
Картошка с помидорами и капустой в мультиварке
Картофель по вкусу хорошо сочетается с белокочанной капустой, а томаты сделают блюдо насыщенным. Смягчить кислый привкус помидор вам поможет сахарный песок. Такое сочетание ингредиентов подойдет не только в качестве гарнира, но и для отдельного блюда.
На 4 порции вам понадобится такое количество продуктов:
- картофель молодой — 4 шт.;
- капуста белокочанная – 0,3 кг.;
- помидоры спелые – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сахар белый – 1 ст. л.;
- масло подсолнечное – 20 мл.;
- молодой горошек – 200 г.;
- соль, специи, зелень свежая, лавровый лист – по вкусу;
- чеснок свежий – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт картошки с томатами и капустой в мультиварке:
- Молодую картошку хорошо вымойте, особо загрязненные участки потрите щеткой. Кожицу оставьте. Каждый клубень нарежьте дольками. Если вы будете использовать в блюде обычный картофель, тогда очистите его. Кусочки овоща залейте водой, оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте.
- Капусту мелко нашинкуйте, посолите и хорошо пожмите руками. Так овощ пустит сок. Дайте капусте постоять 7-10 минут. С томатов снимите кожицу при помощи горячей воды, мякоть остудите после кипятка и измельчите на терке. Морковку очистите, нарежьте полукольцами или соломкой.
- В меню техники нажмите режим «Жарка». Для приготовления блюда также подойдет программа «Выпечка». На дно мультичаши налейте масло, нагрейте его и загрузите капусту. Добавьте 0,5 ст. кипяченой воды, перемешайте массу и готовьте 10-15 минут. Капуста за это время уменьшится в объеме.
- Затем переставьте мультиварку на программу «Тушение». К капусте загрузите картофель, морковь, перелейте томат. Добавьте специи и сахар. Солить не требуется, так как соль использовалась с капустой. Ингредиенты перемешайте, крышку техники закройте, поставьте время на 30 минут.
- За это время обработайте молодой горошек. Высыпьте его на дуршлаг, промойте под проточной водой. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите и бланшируйте горошек 5-7 минут. Затем слейте кипяток, опустите горох в холодную воду. Так ингредиент перестанет готовиться.
- Подготовьте чеснок и зелень. Продукты помойте, мелко измельчите. Спустя 20 минут после начала готовки загрузите их вместе с горошком в мультиварку, добавьте лавровый лист. Лопаточкой перемешайте массу. Готовьте блюдо до сигнала об окончании, затем оставьте на подогреве еще 10-15 минут.
- После окончания приготовления обязательно извлеките лавровый лист из блюда. При длительном соприкосновении с продуктами он дает горечь. Подавайте блюдо с картошкой, капустой и томатным соусом к мясу.
Начинаем приготовление
- Чистим от шелухи и нарезаем кусочками.
- Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем лук.
- Картофель чистим от шкурки и нарезаем соломкой. Перекладываем его в миску, добавляем соль и специи. Все хорошо перемешиваем. А потом перекладываем в чашу к луку.
- В небольшой миске смешиваем томатную пасту с водой. Заливаем томатной водой подготовленный картофель так, чтобы она слегка покрывала его.
- Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и ждем окончания режима.
Подаем картофель с куриной грудкой с помидорами и чесноком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!