23.04.2024

Картофельная запеканка с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления картошки с фаршем и помидорами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 4 ст.л.

Вода — 50 мл

Чеснок — 4-5 зубчиков

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Медовая скумбрия-гриль  

Рецепт: Медовая скумбрия-гриль

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю приготовить скумбрию — гриль в медово — томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему — ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Скумбрия Соус томатный Патока Соль Лук репчатый Помидор Зелень Перец черный Масло растительное

Рецепт: Фаршированный перец по-быстрому на сковороде

Описание приготовления:

Чтобы правильно запечь запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня / Европейская

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами – сочное блюдо! Готовим простые картофельные запеканки с фаршем и помидорами

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканки можно делать из разных продуктов. Если же хочется приготовить сытное блюдо, то идеально подходит картофель. Он сочетается с любыми начинками, особенно с фаршем и помидорами. Это трио поможет сделать восхитительный ужин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 309 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадно-малиновый пирог  

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ароматный, воздушный пирог, молочный шоколад придает пирогу нежный вкус, а ягоды малины нотку свежести.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Шоколад молочный Мука пшеничная Малина Миндаль

Рецепт: Розы из картофеля в духовке

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Майонез/сметана  — 100 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Томаты сушеные

Рецепт: Томаты сушеные

Категория: Заготовки Травы и специи

Главное достоинство данного рецепта – натуральность и простота приготовления. Все, что нам потребуется – это плотные спелые томаты и электросушилка для овощей. Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавлять в различную выпечку, в овощные и мясные блюда, супы и т. д…

Помидор Специи Соль

Рецепт: Тыквенно-морковный рисовый гарнир/каша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector