23.04.2024

Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Мясо с грибами – идеальное сочетание компонентов для приготовления любого блюда. Совмещая свинину говядину или курицу с шампиньонами можно сотворить настоящий шедевр. Легкий салат или сытное жаркое всегда будут уместны и на торжестве, и во время семейного застолья.

Свинина «Звуки Франции»  

Рецепт: Свинина Звуки Франции

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Свинина Помидор Лук репчатый Шампиньоны Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Орех мускатный Сыр твердый Зелень

Рецепт: Свинина по-французски

Говядина с грибами – великолепный, потрясающе ароматный изыск станет неизменно любим в вашем рационе

Выбирай лучшие проверенные рецепты говядины с грибами на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, зеленью, разными овощами, твердыми сырами, винами. Экспериментируй, твори, создавай кулинарные шедевры. Ведь это так легко и интересно.

Для приготовления говядины в духовом шкафу оптимально подобрать мясо бычка, которому около трёх лет. Замечательно подойдёт толстый край спинной мышцы ближе к шее, с вкраплениями внутреннего жирка. Эта мякоть самая сочная, вкусная и готовится достаточно быстро. Говядина красная, жирок мягкий, кремово-белый.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говядины с грибами:

Интересный рецепт:
1. Мякоть говядины старательно вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками
2. Одну луковицу измельчить в блендере. Вторую нарезать колечками.
3. В мясо добавить луковую массу из блендера и выдавить половину чеснока. Перемешать.
4. Заправить солью, перцем, паприкой. Добавить прованские травы и оставшейся кольца лука.
5. Залить вином. Мариновать 6-7 часов, а лучше всю ночь.
6. Промаринованную говядину сложить в смазанную маслом посуду для запекания. Маринад процедить , полить им мясо. Запечатать пищевой фольгой. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
7. Грибы нарезать крупными половинками. Подсолить.
8. Достать из духовки мясо, снять фольгу.
9. Оставшийся чеснок целыми зубочками и грибы выложить на говядину, присыпать розмарином.
10. Подрумянивать в открытой форме ещё 15-20 мин. до готовности.

Пять самых питательных рецептов говядины с грибами:

Полезные советы:
• Запах у говядины свеженький и приятный. При надавливании на мясо образуется вмятинка, которая быстро разгладится, если оно свежее.
• Для запекания лучше подойдёт мясо молодого бычка. В отличие от телятины мясо трехлетних животных уже накопило полезные вещества, так нужные человеку.

Вкуснейшее блюдо из Мяса с брынзой и грибами в духовке. Вкусно, сытно , просто и быстро!

Вкуснейшее блюдо из Мяса с брынзой и грибами в духовке. Вкусно, сытно , просто и быстро!

Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром

Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.

Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.

Понадобится:

  • свинина – 1 кусок;
  • грибы;
  • сыр полутвердый;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.

Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.

Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.

Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку.
Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.

Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.

Тем временем натрите сыр на терке.

Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.

Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.

На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.

Свинина с грибами – 7 вариантов рецепта с фото

Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

«Цветочки» с мясом и грибами

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 150 минут

Из теста вырезала полосочки, застелила силиконовые формочки.

Мясо поджарила с грибами, поперчить, посолить, начинить корзинки, смешать яйцо с майонезом, залить в корзинки, посыпать свеху сыром и посыпать кунжутом,…

теги: праздник обед

пирог лентяйки с мясом и грибами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Картофель с грибами и мясом

Свинина с грибами по-царски – фото-рецепт

Благодаря своему названию свинина по-царски говорит сама за себя. Запекается это роскошное кушанье в духовке, при этом ни один из продуктов не подвергается предварительной термообработке, все компоненты используются в сыром виде.

Блюдо формируется слоями, подается порционно. Слои, как и сами ингредиенты, можно менять, исходя из своих предпочтений.

Свинина с грибами - фото-рецепт

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • Свиной ошеек: 600 г
  • Шампиньоны: 150 г
  • Лук: 1 шт.
  • Помидоры: 100 г
  • Сыр: 150 г
  • Сметана: 80 г
  • Аджика: 1 ст. л.
  • Постное масло: 1 ч. л.
  • Специи, соль: по вкусу

Мясо по-французски с грибами, получается всегда удачно! 2 рецепта

Мясо по-французски с грибами, получается всегда удачно! 2 рецепта

Аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом

recepti-blyud-iz-myasa-s-gribami-i-ovoshami-9.jpg

Также можно приготовить аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом и быть уверенным в том, что семья останется сытой.

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • один стакан бульона;
  • две луковицы;
  • два небольших баклажана;
  • один сладкий перец;
  • пять долек чеснока;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Говядину обмыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом, жарить на быстром огне до образования корочки;
  2. Все овощи помыть, почистить, перец нарезать полосками, лук полукольцами, баклажаны кольцами, картошку средними кусочками. Все кроме картошки обжарить;
  3. Грибы разделить на три части, 23 нарезать пластинками, одну часть оставить целыми. Чеснок почистить, разделить на дольки;
  4. Выложить мясо в казан, на него слой лука, резаные грибы, баклажаны, картофель, целые шампиньоны и после них болгарский перец;
  5. Добавить целый чеснок, специи, соль и стакан мясного бульона, готовить под крышкой 40 минут.

После окончания готовки перемешать, подавать с зеленью в глубоких мисочках.

Купаты с грибами

Категория: Основные блюда> Из фарша

5 ингридиентов

Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.

Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.

Солим.

Хорошенько перемешиваем.

Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа….

теги: мясной

Мясо духовое с грибами

Мясо с грибами

Мясо по-капитански в духовке

Жареное мясо с грибами

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Свинина и грибы со сметаной

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector