Отличный вариант для приготовления простого и сытного ужина из курицы и картофеля. Спешу поделиться этим незамысловатым, но очень интересным рецептом. Получается очень вкусно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель очистить, хорошо вымыть. Курицу вымыть и высушить.
-
Шаг 2:
Картошку нарезать на крупные кусочки.
-
Шаг 3:
Картофель посолить-поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые любимые специи. я добавила прованские травы. Добавить 150 грамм сметаны. Все хорошо перемешать и дать помариноваться минут 30.
-
Шаг 4:
Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 150 грамм сметаны. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
-
Шаг 5:
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и выложить картофель.
-
Шаг 6:
Сверху выложить маринованную курочку. Все остатки маринада вылить сверху. Ставим в духовку (200 градусов) приблизительно на 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам, может вам понадобится меньше времени может больше….
-
Шаг 7:
Через 1 час наша ароматная картошечка с курочкой в сметане готова))
-
Шаг 8:
Сервируем и зовем домочадцев обедать)) Картошка очень мягкая и ароматная, курица просто тает во рту)
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в духовке
Берем:
- 1 кг картофеля
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 4-5 ложек сметаны
- 1 крупная луковица
- 6-7 куриных голеней
- 1 чайная ложка карри
- соль, перец — по вкусу
Как готовим:
Картофель моем, чистим, еще раз моем. Режем тонкими кружочками (
около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.
Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.
Вкладываем голени поверх лука и картофеля.
Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Все! Минумум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
1 кг Курица
-
1 кг Картофель
-
2 зуб. Чеснок
-
200 гр Сметана
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи для курицы
Ингредиенты:
-
800 г
-
500 г
-
200 г
-
250 г
-
2 шт.
-
3 шт.
-
½ ч.л.
-
½ ч.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Картошка в сметане с сыром в духовке
Аппетитная,хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым ипраздничным.
Ингредиенты:
- картофель– 600 гр.;
- сметана– 100 гр.;
- вода– 80 мл.;
- лук– 1 шт.;
- сыр– 60 гр.;
- соль,специи.
Приготовление:
- Картошку нужно помыть, почистить инарезать тонкими кружочками.
- В сковородку налейте немногорастительного масла.
- Выложите картошку, перемешайте, чтобымасло равномерно покрывало все кусочки.
- Отправьте в разогретую духовку начетверть часа.
- В миске смешайте сметану с водой ипряными травами по вашему выбору.
- Можно добавить измельченный чеснокили свежую зелень.
- Луковицу очистите от шелухи,нашинкуйте тонкими колечками.
- Достаньте сковородку, засыпьтекартошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
- Уменьшите нагрев духовки и запекайтекартошку со сметанным соусом до мягкости.
- Натрите сыр на крупной терке, изасыпьте равномерным слоем картошку.
Запекайте доаппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежейзеленью и подавайте на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Как приготовить «Курица с картошкой в сметане»
1. Картофель очистите от шкурки и порежьте на кусочки среднего размера.
2. Посолите картофель, поперчите и добавьте 100 грамм сметаны.
3. И выложите равномерно в форму для запекания.
4. Курицу нарежьте крупными кусочками.
5. К курице добавьте чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, еще 100 грамм сметаны, соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
6. После добавьте в форму курицу и немного кипятка.
7. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 60-70 минут.
8. После, блюдо можно подавать на стол. Украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица с картошкой в сметане:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru
лимонный джем
Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт с кабачками
Читать еще:
Главный секрет вкусных кордон блю
Три супа всего за полчаса
Каннеллони с фаршем — ужин на скорую руку
Плов из перловки – «плов наоборот»
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Сметана, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец, Лавровый лист, Петрушка