27.04.2024

Картофель, запеченный с курицей в сметане — рецепт с фото

Отличный вариант для приготовления простого и сытного ужина из курицы и картофеля. Спешу поделиться этим незамысловатым, но очень интересным рецептом. Получается очень вкусно!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовим продукты. Картофель очистить, хорошо вымыть. Курицу вымыть и высушить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку нарезать на крупные кусочки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Картофель посолить-поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые любимые специи. я добавила прованские травы. Добавить 150 грамм сметаны. Все хорошо перемешать и дать помариноваться минут 30.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 150 грамм сметаны. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и выложить картофель.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху выложить маринованную курочку. Все остатки маринада вылить сверху. Ставим в духовку (200 градусов) приблизительно на 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам, может вам понадобится меньше времени может больше….

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Через 1 час наша ароматная картошечка с курочкой в сметане готова))

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сервируем и зовем домочадцев обедать)) Картошка очень мягкая и ароматная, курица просто тает во рту)

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Приятного аппетита!

Картошка с курицей в духовке

Берем:

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 4-5 ложек сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 6-7 куриных голеней
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец — по вкусу

Как готовим:

Картофель моем, чистим, еще раз моем. Режем тонкими кружочками (
около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.

Вкладываем голени поверх лука и картофеля.

Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Все! Минумум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг Курица

  • 1 кг Картофель

  • 2 зуб. Чеснок

  • 200 гр Сметана

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи для курицы

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 500 г

  • 200 г

  • 250 г

  • 2 шт.

  • 3 шт.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • 1 ст.л.

  • по вкусу

  • по вкусу

Картошка в сметане с сыром в духовке

Аппетитная,хрустящая и румяная корочка из тертого сыра сделает ваше блюдо красивым ипраздничным.

Картошка в сметане с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • картофель– 600 гр.;
  • сметана– 100 гр.;
  • вода– 80 мл.;
  • лук– 1 шт.;
  • сыр– 60 гр.;
  • соль,специи.

Приготовление:

  1. Картошку нужно помыть, почистить инарезать тонкими кружочками.
  2. В сковородку налейте немногорастительного масла.
  3. Выложите картошку, перемешайте, чтобымасло равномерно покрывало все кусочки.
  4. Отправьте в разогретую духовку начетверть часа.
  5. В миске смешайте сметану с водой ипряными травами по вашему выбору.
  6. Можно добавить измельченный чеснокили свежую зелень.
  7. Луковицу очистите от шелухи,нашинкуйте тонкими колечками.
  8. Достаньте сковородку, засыпьтекартошку луковыми кольцами, посолите, полейте соусом.
  9. Уменьшите нагрев духовки и запекайтекартошку со сметанным соусом до мягкости.
  10. Натрите сыр на крупной терке, изасыпьте равномерным слоем картошку.

Запекайте доаппетитной корочки, а затем осторожно переложите на блюдо, присыпьте свежейзеленью и подавайте на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить «Курица с картошкой в сметане»

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 1

1. Картофель очистите от шкурки и порежьте на кусочки среднего размера.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 2

2. Посолите картофель, поперчите и добавьте 100 грамм сметаны.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 3

3. И выложите равномерно в форму для запекания.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 4

4. Курицу нарежьте крупными кусочками.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 5

5. К курице добавьте чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, еще 100 грамм сметаны, соли и перца по вкусу. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 6

6. После добавьте в форму курицу и немного кипятка.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 7

7. Поставьте в разогретую духовку до 200 С на 60-70 минут.

Курица с картошкой в сметане - фото шаг 8

8. После, блюдо можно подавать на стол. Украсьте зеленью и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с картошкой в сметане:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте — Povar.ru

лимонный джем

Повар.ру — сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.

рецепт с кабачками

Читать еще:

Главный секрет вкусных кордон блю

Три супа всего за полчаса

Каннеллони с фаршем — ужин на скорую руку

Плов из перловки – «плов наоборот»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Сметана, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец, Лавровый лист, Петрушка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector