20.04.2024

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Статья на тему: Кролик с картошкой в духовке — рецепты приготовления в фольге, рукаве и горшочке, со сметаной или майонезом — СоветДня

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочках. Указанных ингредиентов вполне хватит на два порционных горшочка. Нам понадобится кроличья ляжка, весом около 600-650 грамм, картофель, морковь, лук репчатый, специи, шампиньоны, чеснок и сметана. Сметану берите не слишком жирную. На фотографиях, детально показано и рассказано как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Успехов на кухне!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.3 ккал
белки
145 г
жиры
148.5 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
1314.7 ккал
белки
72.5 г
жиры
74.3 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.5 г

Ингредиенты

Кролик — 800 г

Картофель — 800 г

Чеснок — 4 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Кетчуп томатный — 4 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Вода — 400 мл

  • 129 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

под соусом из сушеных белых грибов

Как обычно, я пишу, что было у меня, а вы, естественно, исходите из того, что есть у вас.

У нас в «Мяснове» стали продавать не только тушки кролика, но и различные части, очень удобно, не нужно разделывать. Я взяла два окорочка и две передних ноги.

Сушеных грибов у меня тоже было не много (остатки с прошлого года, в этом году еще не покупала). Вместо сушеных белых можно взять свежие шампиньоны, тоже будет вкусно, но белые грибы, конечно, имеют свой неповторимый аромат.

Итак, у меня было:

  • Кролик – примерно 600 граммов
  • Сушеные белые грибы – примерно 30 граммов
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 небольших головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 400 граммов
  • Соль, перец молотый и горошком, лавровый лист, прованские травы

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Молодой кролик 1 тушка
картофель 1,5 кг
большие луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
сметана 400 г
грибы 0,5 кг
чеснок 6 зубков
петрушка 1 пучок
сыр твердый 150-200 г
масло растительное 150 мл
перец молотый 2-3 щепотки
соль 2 ст. л.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком: простой рецептФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

ОПИСАНИЕ

Обычно я готовлю его с картофелем, но осенью я делаю его с каштанами, и кролик приобретает неповторимый ореховый вкус. 

Рецепт «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Шесть небольших кусочков кролика одинакового размера замариновать в майонезе с горчицей и отставить в холодильнике на 30-40 мин.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Картошку очистить, нарезать кубиками.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Лук нарезать небольшими кубиками.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Морковь — в произвольной форме. Я натёр на тёрке.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Все высыпать в глубокую ёмкость, добавить соль, немножко молотого кориандра и перемешать. Отставить на минут 30, чтобы наша картошечка пропиталась ароматом лука, моркови и кориандра.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Приготовить горшочки. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Выложить слоями картошку, мясо и снова картошку. На верх выложить сыр нарезанный кубиками, добавить совсем немножко воды, накрыть крышечкой. Отправить в духовку на час, запекать при 180-200 градусах.

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Сыр, который выкладывается сверху, больше служит для придания блюду оригинального сливочного аромата…

Жаркое из кролика под соусом из сушеных белых грибов | Мир домохозяйки

Готово!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кролик с картофелем в горшочках «Классический»

Рецепт: Кролик с картофелем в горшочках Классический

Классический кролик, запеченный в горшочке с картошкой и легким сливочным вкусом.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Жаркое из кролика в горшочках»

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 2

Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 3

На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 4

Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 5

Далее идут ломтики грибов.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 6

Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 7

Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 8

Последний слой — оставшаяся картошка.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 9

На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.

Жаркое из кролика в горшочках - фото шаг 10

Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из кролика в горшочках:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 33

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кролик с картофелем в горшочках «Классический»» от приготовивших (1)

2110802_34971-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кролик в горшочке «диетический»

7 ингридиентов

1.Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски среднего размера (у меня кролик был уже выпотрошен)

2. каждый кусок натереть солью и перцем, добавить свежий резанный укроп и чеснок (3 зубчика выдавить из чеснокодавки)все тщательно перемешать. Отставляем.

3. В сковороду налить оливковое масла, обжариваем на нем чеснок (4 зубчика) пластинками …

теги: домашняя мясо перец морковь чеснок

Кролик в горшочках под молочно-майонезным соусом

Пошаговый рецепт с фото

На каштанах сделать надрез и варить 10 минут. Очистить.

На каштанах сделать надрез и варить 10 минут. Очистить.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Кролика порубить и обжарить на оливковом масле, выложить в горшочек вместе с каштанами. На этой же сковороде обжарить лук с морковью и тоже выложить.

Кролика порубить и обжарить на оливковом масле, выложить в горшочек вместе с каштанами. На этой же сковороде обжарить лук с морковью и тоже выложить.

Посолить, поперчить, добавить розмарин. Залить сливками, и добавить кипяток, так чтобы жидкость полностью покрыла кролика. Готовить в духовке при 160 гр. 2 часа.

Посолить, поперчить, добавить розмарин. Залить сливками, и добавить кипяток, так чтобы жидкость полностью покрыла кролика. Готовить в духовке при 160 гр. 2 часа.

На следующий день, когда кролик настоится, он будет еще вкуснее, но обычно он съедается сразу. Приятного аппетита!!!

На следующий день, когда кролик настоится, он будет еще вкуснее, но обычно он съедается сразу.Приятного аппетита!!!

Рийет из кролика с черносливом

Категория: Закуски

13 ингридиентов 360 минут

Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем нат…

теги: ужин обед завтрак закуска

Рийет из утки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector