Куриная грудка с сыром – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Филе курицы под сыром – общие принципы приготовления
Готовится филе под сыром элементарно, достаточно промыть мясо, нарезать его, пропитать солью и специями. Выложить на противень, посыпать тертым сыром и запечь.
Но чтобы сделать блюдо сытнее, а вкус интереснее, добавляйте любые продукты на свое усмотрение: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, томаты, грибы и другие. Делайте разнообразные соусы: сметанный, майонезный, горчичный, соевый и прочие.
Каждый раз, выкладывая к курице что-то новенькое, у вас будет получаться новое интересное блюдо. При этом принцип приготовления и время запекания практически не меняются. От 5 до 20 минут уйдет на подготовку ингредиентов, от 20 до 40 минут – на само запекание.
Что следует учесть, прежде чем приступить к приготовлению филе курицы под сыром?
• Берите только свежую и качественную курицу. Лучше всего для приготовления подходят охлажденные тушки. Их преимущество в том, что они не требуют разморозки, и благодаря не долгому хранению (обычно не более 5 дней) – в реализации они всегда свежие.
• Отбивайте нарезанные куски курицы, так они и приготовятся быстрее, и получатся вкуснее. А чтобы мясо не брызгалось, заворачивайте его в пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый мешочек.
• Приобретайте сыры в упаковке. Если вы берете сыр на развес, обязательно понюхайте его и обратите внимание на структуру – запах должен быть ненавязчивым, соответствовать продукты, сыр должен быть плотным, не рыхлым.
Описание приготовления:
Если в европейских странах или Америке, как правило, есть какое-то общенациональное традиционное новогоднее или рождественское блюдо, то в России такого как-то не наблюдается. Вот и встречают все Новый год с разными блюдами – кто во что горазд 🙂
Наша семья сама придумала себе традицию – на каждом новогоднем праздничном столе у нас куриное филе под сыром. Конечно, это никакой не деликатес, однако разнообразить и украсить стол мы стараемся закусками-салатами, а основное блюдо у нас – неизменная традиция. Блюдо, надо сказать, получается очень вкусным, сочным и ароматным, но немного жирным – каждый день такое есть вредно, но на праздник – можно себе позволить 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Фото блюда

1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Когда нам хочется вкусно поужинать и по меньше стоять у плиты, а ещё поберечь фигуру, то мы прибегаем к таким продуктам, которые полезны и быстры в приготовлении. Я вам предлагаю сегодня на ужин куриное филе под сыром. Получается нежная курочка под мягкой корочкой сыра. Приятного аппетита!


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке
Фото: okkijan/Depositphotos
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 4 филе куриной грудки;
- 2 чайные ложки растительного масла.
Приготовление
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.
Рулетики из запеченного перца
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
4 ингридиента 25 минут
Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой “MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки”. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.
Перцы очищаем от семян, разрезаем пополам и отправляем в разогретую до 200* духовку, на 20 минут. Достаем и очищаем от кожуры.
Готовое куриное филе разрезаем на ломтики и выкладываем н…
теги: закуска гости быстро




Видео о том, как запечь куриное филе с помидорами в духовке
Как всем наверное известно, куриное филе достаточно суховато само по себе. Тем более, если запекать его в духовке просто без всего, то и последний сок также выпарится. Поэтому его нужно сохранить любыми доступными методами. Один из таких способов – это запрятать мясо под шубу из помидоров и сыра. Этот способ даст возможность не растерять драгоценный сок.
Однако можно также эту сочность приумножить. Спросите как?! Очень просто – сделать вкусный и нежный соус из сметаны Он окутает мякоть наподобие теплой шубки и поделиться с нежной мякотью всем, что имеет сам.
Поэтому, нужно сделать соус очень вкусным. Чем мы и займемся. А как все сделать я и рассказываю в данном видео.
Рецепт проверенный, часто готовлю по нему это блюдо и в будни, и для праздника. И мои домашние, и гости всегда бывают в восторге от него. Обязательно попробуйте его приготовить. Оно вас не разочарует, обещаю вам.
Запеченная КУРИНАЯ ГРУДКА “по-французски” за 30 минут
Запеченная КУРИНАЯ ГРУДКА “по-французски” за 30 минут
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь |
по вкусу |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
приправа для курицы |
по вкусу |
зелень рубленая
![]() зелень рубленая Ингредиент Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии. узнать больше |
по вкусу |
3. Филе курицы под сыром в сметанном соусе
Сметана придает мясу курице не только новый интересный вкус, но и особую мягкость и нежность. Используйте сметану с высокой жирностью.
Ингредиенты:
• 700 грамм куриной грудки;
• 200 грамм сметаны;
• чеснок – по желанию (можно без него);
• 210 грамм сыра;
• 1/3 ч. л. мускатного ореха;
• 20 мл соевого соуса;
• половина лимона;
• соль, перец.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Отделяем филе от кости и кожицы, промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами.
3. Перчим, солим. Выкладываем курицу ровненьким слоем в смазанную маслицем жаропрочную форму.
4. Готовим сметанный соус: в большую емкость выкладываем чеснок, пропущенный через пресс, наливаем соевый соус, сок лимона и сметану, насыпаем мускатный орех. Перемешиваем.
5. Заливаем соусом курицу, посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем в течение 30 минут.
Гарниры для рецепта
Я всегда стараюсь практично подходить к использованию духовки, потому что она — крутой потребитель электроэнергии. Поэтому одновременно ставлю в нее готовиться гарниры.
Гулять, так гулять! Для порции в 174 кКал на гарнир хорошо подойдет запеченная цветная капуста — смотрите по ссылке рецепт как вкусно приготовить цветную капусту в духовке.
Это как раз тот самый праздничный вариант подачи блюда. Гости уже съели салатик, а может быть и не один, и в качестве горячего на «Ура» пойдет наша легкая и нежная отбивная с кучерявым овощным гарниром.
К запеченной курице с помидором на гарнир хорошо подойдет цветная капуста
Нет капусты? К курочке можно выбрать любой низкокалорийный гарнир из моей десятки легких гарниров, многие из которых я тоже готовлю в духовке.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как вкусно приготовить куриную грудку
Как вкусно приготовить куриную грудку
7. Филе курицы под сыром с грибами
Классическое сочетание курицы, грибов и сыра еще ни одного человека не оставила равнодушным, попробуйте и вы это удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• килограмм куриного филе;
• 300 грамм шампиньонов;
• луковица;
• 100 грамм майонеза;
• треть стакана муки;
• 215 грамм сыра;
• 70 мл масла оливкового;
• зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное мясо кусками средних размеров. Перчим, солим.
2. Раскаляем в сковороде масло, выкладываем курицу, обжариваем, обваляв каждый кусочек в муке, на среднем огне до румяной корочки. Долго не держим, хватит буквально двух минут.
3. Вынимаем филе в тарелку, а в сковороду кладем лучок и шампиньоны, нарезанные кубиками. Жарим грибы с луком, подсолив и добавив специй, до испарения жидкости и до приобретения золотисто-коричневого цвета.
4. Смешиваем мелко тертый сыр с измельченной зеленью и майонезом.
5. Выкладываем куски мяса на смазанный противень, поверх раскладываем грибы с луком, смазываем все сырным майонезом.
6. Готовим на 200-210 градусах 30-40 минут.
Слоeные витые пирожки с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри – истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!
Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный
