26.04.2024

Картофель отварной с маслом и чесноком. 1000 рецептов на скорую руку

Ну очень вкусная отварная картошка с чесноком укропом и маслом. Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Наверное, каждый из вас догадывается, как сделать вареную картошку с чесноком, но поговорим об этом еще раз, а вдруг кто-то еще не пробовал эту вкуснотищу. Что приходит вам на ум, когда речь заходит о настоящей деревенской домашней кухне? Лично для меня это в первую очередь молодая картошечка с укропом и чесноком, такая, какую мне в детстве готовила моя бабушка, ее мы сегодня и будем готовить. А рецепт приготовления вареной картошки с чесноком очень простой, поэтому вы не потратите на него больше времени, чем на приготовление обычной вареной картошки.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
География кухни: Русская кухня

Рецепт вареной картошки с укропом

1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.

2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.

3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.

4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.

5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.

6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.

7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.

8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.

zen.yandex.ru

Подробный рецепт вареной картошки с укропом на КартоФане.

Ингредиенты:

  1. Картофель (небольшого размера) 600–700 грамм
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Тимьян свежий 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм (молодой)
  • Масло сливочное  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Укроп свежий  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 7-9

Инвентарь:

Противень для запекания, кастрюля, толкушка.

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Очистите картофель.

  2. Отпустите в кипящую воду и посолите. Варите на среднем огне 20-25 минут.

  3. Пока картофель варится, измельчите укроп и чеснок.

  4. После того, как картофель сварился, слейте воду. Добавьте к картошке масло, укроп и чеснок.

  5. Закройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по всей картошке. Подавать сразу. Приятного аппетита.

ID: 95592

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лук шалот 72 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Горчица зернистая135 ккал/100г
  • Молодой картофель61 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодая картошка, Лук-шалот, Чеснок, Зелень, Лимоны, Соль, Душистый перец, Горчица зернистая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector