Как приготовить отварную картошку запеченную в духовке с сыром : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Картофельная лазанья с сыром
Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 450 грамм говяжьего фарша
- 2 рубленых зубчика чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
- 450 грамм сыра Рикотта
- 1 большое взбитое яйцо
- Пол стакана свежего тёртого Пармезана
- 2 столовой ложки рубленого базилика
- 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
- 2 стакана тёртой Моцареллы
- Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
- Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
- Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
- Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
- Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
- Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.
Приготовление
Заранее поставьте варить картошку.
Для соуса можно взять любой плавленый сыр, который можно намазать на хлеб. Обычно берут сливочный «Янтарь», но если попадётся сыр с ветчиной или грибами – смело берите и его! Вкус от этого только выиграет.
Поместите сыр в чашу блендера. Туда же налейте молоко и растительное масло.
Взбейте смесь до однородного состояния.
Мелко нарежьте лук. Сложите его в чашу блендера. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу.
Перуанцы не экономят на чёрном перце. В этот соус в оригинале нужно класть половину чайной ложки! Но, я думаю, с непривычки такой соус покажется вам очень горьким, поэтому я советую положить всего лишь 1/5 чайной ложки.
Влейте лимонный сок.
Тщательно взбейте в блендере.
Соус по консистенции должен получиться как жидкая манная каша.
На тарелку выложите горячий сваренный картофель, щедро полейте соусом. Посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал. Вам нетрудно, а мне будет приятно.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Картофель очистить.
-
Шаг 3:
Клубни разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.
-
Шаг 4:
Соус. Сыр натереть на мелкой терке.
-
Шаг 5:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 6:
Смешать тертый и плавленый сыры, сметану и чеснок.
-
Шаг 7:
Посолить, поперчить и перемешать.
-
Шаг 8:
Картофель выложить срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить сырную массу.Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты
-
1 кг маленького молодого картофеля Картофель
-
большое количество морской соли (надо немного больше, чем вы думаете) Соль
-
2 тонких ломтика лимона Лимон
-
для варки (она должна доходить до середины картофеля, а не полностью покрывать его) Вода
-
Для заправки:
-
5-7 зубчиков Чеснок
-
по вкусу Соль
-
2 мини кайенский перца (можно сухой) Кайенский перец
-
1 чайная ложка Кумин
-
1 чайная ложка Паприка
-
(для клейковины, использовать не обязательно) Панировочные сухари
-
1/4-1/2 стакана Оливковое масло
-
2-3 столовые ложки Винный красный уксус
-
не много (по усмотрению) Вода
Состав и процесс приготовления
Для блюда потребуется:
- Килограмм картофеля.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Примерно 150 г измельченного твердого сыра.
- Сухари панировочные в таком же количестве.
- Два яйца.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Картофель очищаю, делю на ломтики. Помещаю в посудину с водой. Отвариваю картошку до готовности.
Достаю из воды, измельчаю до образования пюре.
Посыпаю перцем, солью, остужаю.
Затем надо взять две столовых ложки картофельного пюре. Сделать из него лепешку овальной формы.
Ее начиняю измельченным сыром.
Плотно скрепляю края изделия.
Покрываю картофельные крокеты взбитыми яйцами.
Обваливаю в сухарях.
Процедуру повторяю до тех пор, пока продукты не кончатся. Блюдо готовлю на разогретой сковородке с растительным маслом.
Крокеты надо равномерно обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
Затем перекладываю изделия на бумажные салфетки, чтобы удалить избыточное количество масла. Блюдо подаю к столу в теплом виде, с любимым соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как приготовить Отварной молодой картофель под сырным соусом
Наступают особые дни, когда на грядках появляются молодые овощи и картошка. Этот рецепт – отличный вариант для вегетарианцев и не только – отварной молодой картофель с сыром. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль