Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Как приготовить отварную картошку запеченную в духовке с сыром : поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Картофельная лазанья с сыром

картофельная лазанья

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

Приготовление

Заранее поставьте варить картошку.

Для соуса можно взять любой плавленый сыр, который можно намазать на хлеб. Обычно берут сливочный «Янтарь», но если попадётся сыр с ветчиной или грибами – смело берите и его! Вкус от этого только выиграет.

zen.yandex.ru

Поместите сыр в чашу блендера. Туда же налейте молоко и растительное масло.

zen.yandex.ru

Взбейте смесь до однородного состояния.

zen.yandex.ru

Мелко нарежьте лук. Сложите его в чашу блендера. Добавьте чёрный перец и соль по вкусу.

zen.yandex.ru

Перуанцы не экономят на чёрном перце. В этот соус в оригинале нужно класть половину чайной ложки! Но, я думаю, с непривычки такой соус покажется вам очень горьким, поэтому я советую положить всего лишь 1/5 чайной ложки.

Влейте лимонный сок.

Тщательно взбейте в блендере.

zen.yandex.ru

Соус по консистенции должен получиться как жидкая манная каша.

zen.yandex.ru

На тарелку выложите горячий сваренный картофель, щедро полейте соусом. Посыпьте укропом.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, а также подписывайтесь на мой канал. Вам нетрудно, а мне будет приятно.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель очистить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Клубни разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде около 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Соус. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок пропустить через пресс.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смешать тертый и плавленый сыры, сметану и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посолить, поперчить и перемешать.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Картофель выложить срезом вниз в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределить сырную массу.Запекать картофель в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг маленького молодого картофеля Картофель

  • большое количество морской соли (надо немного больше, чем вы думаете) Соль

  • 2 тонких ломтика лимона Лимон

  • для варки (она должна доходить до середины картофеля, а не полностью покрывать его) Вода

  • Для заправки:

  • 5-7 зубчиков Чеснок

  • по вкусу Соль

  • 2 мини кайенский перца (можно сухой) Кайенский перец

  • 1 чайная ложка Кумин

  • 1 чайная ложка Паприка

  • (для клейковины, использовать не обязательно) Панировочные сухари

  • 1/4-1/2 стакана Оливковое масло

  • 2-3 столовые ложки Винный красный уксус

  • не много (по усмотрению) Вода

Состав и процесс приготовления

Для блюда потребуется:

  1. Килограмм картофеля.
  2. Черный молотый перец.
  3. Соль.
  4. Примерно 150 г измельченного твердого сыра.
  5. Сухари панировочные в таком же количестве.
  6. Два яйца.
  7. Рафинированное подсолнечное масло.

Картофель очищаю, делю на ломтики. Помещаю в посудину с водой. Отвариваю картошку до готовности.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Достаю из воды, измельчаю до образования пюре.

Посыпаю перцем, солью, остужаю.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Затем надо взять две столовых ложки картофельного пюре. Сделать из него лепешку овальной формы.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Ее начиняю измельченным сыром.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Плотно скрепляю края изделия.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Покрываю картофельные крокеты взбитыми яйцами.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Обваливаю в сухарях.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Процедуру повторяю до тех пор, пока продукты не кончатся. Блюдо готовлю на разогретой сковородке с растительным маслом.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Крокеты надо равномерно обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Отварной молодой картофель под сырным соусом рецепт с фото пошагово

Затем перекладываю изделия на бумажные салфетки, чтобы удалить избыточное количество масла. Блюдо подаю к столу в теплом виде, с любимым соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как приготовить Отварной молодой картофель под сырным соусом

Наступают особые дни, когда на грядках появляются молодые овощи и картошка. Этот рецепт – отличный вариант для вегетарианцев и не только – отварной молодой картофель с сыром. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Плавленый сыр, Твёрдый сыр, Чеснок, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я