05.02.2025

Спагетти с маслом и чесноком

Повара всего мира придумывают причудливые сочетания вкусов для этих макаронных изделий, подавая их с мясом, овощами, различными соусами.

Вступление

Просматривая однажды какой-то итальянский художественный фильм, обратил внимание, что за обедом герои едят спагетти с маслом и чесноком, которые выглядели очень просто, но всем очень нравились. Со временем, уже в других источниках, такое простое блюдо из пасты встречалось не один раз. Паста с оливковым маслом и чесноком, с добавкой острого перца и петрушки — отменное блюдо, вкусное и ароматное.

В итальянских книжках часто встречается Spaghetti all’Aglio ed Olio — дословно спагетти с чесноком и оливковым маслом. Несколько необычный соус для пасты, по сравнению с соусом песто (рецепт смотрите здесь) или яичным соусом пасты карбонара. Но, тем не менее, это оказалось потрясающе! Поначалу немного пугал острый перец в блюде — не все любят острое. Но острота практически не ощущается — буквально на грани послевкусия.

Изначально, паста приправлялась чесноком, зеленью и оливковым маслом. Еще из времен Древнего Рима или ингредиенты были основными «специями» кулинарии — первоначально пицца представляла собой лепешку пресного хлеба, приправленную оливковым маслом, зеленью и чесноком, или выпекали фокаччу с сыром. Думаю, что первоначально готовились именно спагетти с оливковым маслом и чесноком, возможно посыпанные сыром.

Когда в Европу привезли помидоры и они стали неотъемлемой частью блюд, спагетти с маслом и чесноком стали готовить с добавкой томатного соуса, и, как дальнейшее развитие, появился соус маринара — смесь томата, зелени, чеснока и оливкового масла. Два самых распространенных способа подачи спагетти — с томатным, их часто называют «по-неаполитански», а также спагетти с чесноком и маслом. Но соусов для этой пасты существует более 10 тысяч.

Спагетти с маслом и чесноком, несмотря на присутствие ингредиентов с сильным запахом, могут использоваться даже для завтрака, так как при обжарке чеснок теряет сильный аромат.

Паста с маслом и чесноком преимущественно готовится из спагетти или их разновидностей. Отлично подойдут капеллини — блюдо выйдет очень нежным, это тонкая, похожая на волос паста, разновидность спагетти. Более толстые букатини — тоже отлично подходят. Важно, чтобы для блюда использовалось самое лучшее оливковое масло и свежие овощи: чеснок, петрушка, свежий острый перец. Кроме того, важно подать спагетти с оливковым маслом и чесноком горячими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3331.1 ккал
белки
26.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
1665.6 ккал
белки
13.4 г
жиры
141.1 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
584.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
29.8 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Цедра половины лимона, по желанию
  • Свеженатёртый пармезан, по желанию

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, это самое первое блюдо, которому я научилась в Италии. Я его, конечно, отмодерировала под себя. В нем самое главное — это хорошее оливковое масло Extra Virgin, много пеперончино и чеснока. Я добавляю также, помидоры черри, каперсы, свежерубленый чеснок, оливы.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Часто для приготовления вкусного ужина для всей семьи после работы остается не так много времени. В таком случае нужен простой рецепт блюда, приготовление которого займет считанные минуты. К тому же, ингредиенты для создания сытного шедевра найдутся на кухне каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание именно на простые спагетти с сыром.

Ингредиенты

  • Спагетти – 250 грамм;
  • мягкий сыр – 80-100 грамм;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»Спагетти с сыром, рецепт «проще простого»

Процесс приготовления

  1. Отварить спагетти в кипящей воде до готовности.
  2. Слить из кастрюли с макаронными изделиями воду, откинув их на дуршлаг.
  3. Мелко натереть мягкий сыр.
  4. В разогретую на большом огне сковороду добавить растительное масло.
  5. Чеснок мелко нарезать и отправить в сковородку с маслом.
  6. Выложить в сковороду половину готовых спагетти.
  7. Сверху на макаронные изделия положить половину натертого сыра.
  8. Поверх сыра поместить оставшиеся макаронные изделия.
  9. Выложить оставшийся сыр, накрыть сковородку крышкой и убрать огонь.
  10. Подождать 7-10 минут – и блюдо готово!

Спагетти с сыром, рецепт которых описан выше, могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира к мясу или птице. Несмотря на простоту и скорость приготовления, такое яство получается и вкусным, и питательным.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

Перец порезать кубиками

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Натереть зубчики чеснока

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Соус на зиму в домашних условиях

Ингредиенты для спагетти с маслом и чесноком

  • Спагетти 160 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, черный перец специи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите её. Добавьте спагетти и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут.
  2. Пока макароны варятся, смешайте в большой сковороде чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. соли и красный перец и нагрейте на слабом огне, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится и не станет золотистым, около 8 минут.
  3. Откиньте макароны на дуршлаг, отлив отдельно примерно 1/4 ст. воды, в которой они варились. Добавьте спагетти и воду в чесночное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте петрушку и лимонную цедру (если используете её). Подсолите по вкусу. Переложите в большую сервировочную миску или разложите по 4-6 тарелкам. При желании посыпьте тёртым пармезаном.

Категории:

Советы перед приготовлением

У каждой итальянской хозяйки есть любимый рецепт приготовления пасты.

как сделать соус для пасты

Но есть общие рекомендации, которые помогут сделать это блюдо вкусным и изысканным:

  • чеснок лучше нарезать, а не пропускать через пресс. Также его не обжаривают отдельно, а добавляют в блюдо;
  • соус получится насыщенным, если его приготовить на бульоне;
  • для загущения используют муку.

Некоторые хозяйки используют соус для пасты для шашлыка. Это касается томатной подливы с добавлением приправ, которые будут хорошо сочетаться с мясом.

Фотографии «Спагетти с чесноком и маслом» от приготовивших (1)

2748649_30255-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подлива из курицы

Спагетти с маслом и чесноком

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Соусы для спагетти- разные акценты вкуса

Спагетти с маслом и чесноком

Спагетти без соуса- безвкусное пресное блюдо. Именно заправка придает неповторимый и запоминающийся оттенок вкуса пасте. В кулинарии существует богатое разнообразие добавок к блюду. Сегодня рассмотрим, как приготовить соус для спагетти у себя на кухне, чтобы макароны не приедались и радовали новой палитрой аромата и свежим вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector