Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
- 125 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Вареная картошка с зеленью — отличный гарнир для многих блюд из овощей, рыбы, курицы, грибов и мяса, также хорошо сочетается с разными соусами. Особенно молодой картофель! Многие стараются исключить картофель, боясь поправится. И зря! Отварной картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Калий необходим для работы сердца. Высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности назначается картофельно-яичная диета.
Отварная картошка по-деревенски
Блюдо особенно вкусно при использовании домашней простокваши. Но подойдет и обычный кефир, сметана – чем жирнее, тем лучше.
Ингредиенты:
- 10 картофелин.
- 100-150 мл кисломолочного продукта.
- Пучок зелени.
- Соль.
Приготовление:
Чистые картофелины режут на 2-4 части. Воду греют до закипания, «заправляют» кусочками клубней. Дождавшись повторных пузырьков, солят.
Убедившись в готовности кусочков, воду сцеживают. Пока содержимое кастрюли со снятой крышкой остывает, мельчат всю ароматическую травку и посыпают ею блюдо. Поливают массу сметаной, кефиром или простоквашей.
В жаркую погоду кисломолочный компонент добавляют непосредственно перед подачей картошки на стол.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картофель отварной с чесноком и зеленью
food.ua |
Ингредиенты (5) |
---|
картофель небольшой домашний — 8-9 шт |
масло сливочное — 50 г |
укроп — по вкусу |
соль — по вкусу |
чеснок — 2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Приятного всем аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Советы
- Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
- Чеснок используйте молодой.
- К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1000 г.
- Зелень — 50 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).