20.04.2024

Молодой отварной картофель с маслом и зеленью

Супер популярное блюдо в начале лета. Молодой отварной картофель с укропом и маслом — отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Соль — по вкусу

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Вареная картошка с зеленью — отличный гарнир для многих блюд из овощей, рыбы, курицы, грибов и мяса, также хорошо сочетается с разными соусами. Особенно молодой картофель! Многие стараются исключить картофель, боясь поправится. И зря! Отварной картофель очень ценится в диетическом питании, как основной источник калия, 500 граммов картофеля удовлетворяет суточную потребность калия в организме. Калий необходим для работы сердца. Высокое содержание калия определяет мочегонные свойства картофеля. При некоторых формах почечной недостаточности назначается картофельно-яичная диета.

Отварная картошка по-деревенски

Блюдо особенно вкусно при использовании домашней простокваши. Но подойдет и обычный кефир, сметана – чем жирнее, тем лучше.

Отварная картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • 10 картофелин.
  • 100-150 мл кисломолочного продукта.
  • Пучок зелени.
  • Соль.

Приготовление:

Чистые картофелины режут на 2-4 части. Воду греют до закипания, «заправляют» кусочками клубней. Дождавшись повторных пузырьков, солят.

Убедившись в готовности кусочков, воду сцеживают. Пока содержимое кастрюли со снятой крышкой остывает, мельчат всю ароматическую травку и посыпают ею блюдо. Поливают массу сметаной, кефиром или простоквашей.

В жаркую погоду кисломолочный компонент добавляют непосредственно перед подачей картошки на стол.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картофель отварной с чесноком и зеленью

food.ua
 
Ингредиенты (5)
картофель небольшой домашний — 8-9 шт
масло сливочное — 50 г
укроп — по вкусу
соль — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
 
Рецепт Отварной картофель с салом, чесноком и зеленью

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

e5dc46642c334bc6bf2b121dc6adef79-2019.jpg

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

70c551a72a1fca3bedf44769fff8b7c8-2019.jpg

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

e4a1b6bb44ec7790c07f0c96f6e6a752-2019.jpg

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

b695bee566b3cf9258bc7069495e1e9a-2019.jpg

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

be126325f0c076fa52804e65cf236980-2019.jpg

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

c0988aaf038b5c21d78b0d84e7624da8-2019.jpg

Добавить зелень к картошке и перемешать.

b1654712e9b32f726f173e58cdfdc930-2019.jpg

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

03d3294551d25c71fd35eaec6712a9a9-2019.jpg

Приятного всем аппетита!

deedc816e6fca8d6c0220f964a92edc9-2019.jpg

Отварной картофель с маслом и зеленью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы

  1. Важно не переварить картофель, иначе он просто развалится в кастрюле. Готовность проверяйте ножом.
  2. Чеснок используйте молодой.
  3. К такому картофелю можно подавать сметану или майонез.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 1000 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 20 мл (2 ст.л).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector