Горячие блюда в горшочках
Описание приготовления:
Мясо с капустой в горшочке можно подавать прямо в нем, а можно разложить по тарелкам. Мясо с капустой в горшочке получается ароматным, нежным и вкусным. Я подаю мясо с капустой в горшочке со сметаной и посыпаю зеленью. Выглядит очень красиво и аппетитно. Кушайте на здоровье!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 55.5 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.6 г |
Индейка с капустой в горшочке
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 70 минут
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами.
Мясо индейки нарезать кубиками размером примерно 2х2см.
Выложить в сковороду мясо с луком,
Добавить немного воды и потушить минут 5-7 при постоянном помешивании.
Очистить морковь, нашинковать или натереть на терке.
Нашинковать капусту.
Промыть хорошо рис, замочить в горячей воде минут на 10 -15 (перед тем как начнете п…
теги: второе обед ужин диета
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г капусты
- 500 г картофеля
- 200 г болгарского перца
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
- капуста — 130 г.;
- сладкий перец — 50 г.;
- морковь — 40 г.;
- томатная паста — 15 мл.;
- горчица — 7 мл.;
- сахар — 4 г.;
- соль по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- вода — 65 мл.;
- молотый перец по вкусу.
1. Капуста тушёная в горшочке с тефтелями
Продукты:
Топлёное молоко 250 мл
Сливки (25%) 400 мл
Лук (для заправки и для фарша) 200+150 г
Масло (для пассировки и обжаривания) 150 г
Свино-говяжий фарш 900 г
Яйца 2 шт.
Белокочанная капуста 1,0 кг
Пропаренный рис 250 г
Пряная зелень, соль, лавровый лист, перец
Мука или мелкие белые сухари (для панировки) 100 г
Приготовление:
Пропаренный рис помойте и отварите. Слейте воду и промойте крупу.
Фарш соедините с измельчённым луком, рисом; приправьте перцем и посолите. Добавьте яйца, перемешайте, отбейте. Поставьте посуду с фаршем в холодильник на полчаса. После сформируйте тефтели, весом по 50-60 г.
Тефтели обваляйте в муке и быстро обжарьте, предварительно разогрев жир в сковороде. Готовые полуфабрикаты переложите на тарелку.
В этом же масле пассируйте нашинкованный лук. Соедините молоко со сливками и вылейте в сотейник с пассированным луком. Добавьте специи, рубленую зелень.
Тонко нашинкуйте капусту. Наполните ею горшки до половины. Сверху положите тефтели (по 3 штуки на порцию).
Залейте содержимое горшочков приготовленной заправкой и тушите в духовке 20-25 минут при умеренном нагреве.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 Грамм
- Капуста — 1 Штука (небольшой качан)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Мясо с капустой в горшочке»
Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки минут 15-20. Солим и перчим.
Пока свинина жарится, шинкуем морковь соломкой.
Лук моем, чистим и режем полукольцами.
Добавляем лук и морковь к мясу. Заправляем томатной пастой и тушим вместе 10 минут.
Тем временем шинкуем капусту.
В горшочки выкладываем мясо с овощами со сковороды и нашинкованную капусту, добавляем соль и перец, если надо добавляем немного воды. Ставим горшочки в духовку на полчаса.
Оценить рецепт Мясо с капустой в горшочке:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Капуста с копченой свининой в горшочках
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.
Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.
Капусту нашинковать не очень тонкой…
теги: обед ужин второе горячее запекать
Капуста тушёная в горшочке – полезные советы и хитрости
Для приготовления блюд из капусты с мясом в горшочках можно использовать квашеную капусту: она придаёт мясу сочность и особый вкус. В некоторых случаях, когда в рецептуру входит соевый соус, его можно заменить капустным рассолом.
При закладке в горшочки кислых заправок, соусов и других похожих компонентов учитывайте, что другие ингредиенты, содержащие крахмал (картофель, некоторые крупы) требуют более длительной тепловой обработки. Поэтому, либо кислые продукты нужно добавлять позже, когда крахмалистые продукты будут почти готовы, либо картофель нужно предварительно проварить.
Полезные ссылки: