Ароматное, сочное, нежное блюдо. Я готовила это блюдо в 3-х литровой керамической кастрюльке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.9 ккал | белки 110.2 г | жиры 109.9 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.6 г |
Описание приготовления:
Мясо с черносливом в горшочках готовится просто и достаточно быстро. Но все будут просто в восторге от мяса с черносливом в горшочках, когда отведают это блюдо. Мясо с черносливом в горшочках получается ароматным, чернослив дает пикантный оттенок и вкус необыкновенный. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
— 300 грамм говядины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 100 грамм чернослива,
— тертый сыр по вкусу,
— морская мелкая соль по вкусу.
— немного черного молотого перца,
— несколько веточек петрушки для украшения,
— 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Свежий кусочек говядины замочите в воде на два часа (за это время пару раз смените воду). Промойте мясо и обсушите.
Порционные горшочки залейте водой и оставьте на два часа в стороне.
Замочите чернослив в горячей воде на четверть часа. Обсушите на бумажных полотенцах и разрежьте на несколько кусочков.
Морковь промойте, очистите, мелко нарежьте. Как именно нарезать морковь (кубиками или тоненькими кружочками) — дело вкуса.
Луковицу очистите, сполосните, нарежьте половинками колец.
На сухой сковороде обжаривайте мясо в течение десяти минут под крышкой.
После того, как выпарится жидкость добавьте подсолнечное масло и продолжайте обжарку до легкой корочки.
Вмешайте в мясо подготовленные овощи и чернослив, сбавьте мощность огня до малого и готовьте в течение четверти часа до мягкости лука и моркови. Приправьте солью и молотым перцем.
С горшочков слейте воду, оботрите и смажьте подсолнечным маслом. Разложите по горшочкам говядину с овощами и залейте водой (количество жидкости должно быть вровень с мясом).
Духовой шкаф поставьте на прогрев. Температура для запекания мяса — 150 градусов. Запекайте блюдо в течение 90 минут. Затем посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и готовьте до образования аппетитной корочки.
Перед подачей украсьте горшочки с мясом и черносливом веточками петрушки. Приятного аппетита.
Еще интересные рецепты
Салат Жемчужина с курицей. Улетает на Ура!
Куринный суп с овощами и булгуром. Очень вкусный рецепт.
Понравилось ставьте лайк и подписывайтесь на канал
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты
- 500 г говядины (или свинины)
- 700 г картофеля
- 150 г чернослива без косточек
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 5 горошин душистого перца
- соль
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 1,3 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чернослив 12 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло
- Молотый чёрный перец
- Соль
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
Мясо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить на масле.
Добавить немного приправы для мяса.
И жарить до золотистой корочки.
Чернослив промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук не крупно порезать.
На дно горшочка положить мясо.
Затем лук и 2 «ягодки» чернослива.
Далее немного моркови.
Затем зелень и лавровый лист.
Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.
Подавать в порционных горшочках на тарелочке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках с черносливом
Тушеное мясо со сладким черносливом.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Говядина — 600-700 Грамм (можно любое мясо)
- Лук — 1-2 Штук
- Чернослив — 0,5 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Дополнительная информация
После вчерашних яиц, творожной пасхи и кулича очень хотелось мяса — это блюдо не разочаровало. Просто и вкусно!P.S. Я готовила в два раза дольше, так как у меня ребёнок кушает с общего стола.
Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.