26.04.2024

Капуста с мясом и грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда в горшочках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
98.7 г
жиры
101 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.2 г

Описание приготовления:

Овощи обязательно должны присутствовать в рационе. Их можно готовить различными способами. Тушение — один из них. И, при наличии мультиварки, этот процесс очень упрощается. Капуста и мясо — идеальное сочетание!

Правила приготовления

Прежде всего, нужно подготовить капусту. Если это свежий овощ, то нужно снять верхние загрязненные листья, а затем разрезать кочан на четвертинки. После этого необходимо вырезать кочерыжку и нашинковать капусту тонкими полосками.

002-15-687x487.jpg

Хотите потушить квашеную капусту? Тогда выбирайте не перекисший продукт, тогда капусту не придется промывать, а это позволит сохранить большее количество витаминов. Если капуста заквашена крупными кусками, то нужно их нарезать полосками, как и свежий овощ.

Мясо можно использовать любое, но учтите, что разные сорта требуют для приготовления разное количество времени. Если нужно приготовить блюдо быстрее, то лучше всего готовить капусты с курятиной или свининой. Если хотите использовать говядину, то придется тушить дольше.

Грибы можно взять свежие, чаще всего, используются шампиньоны и вешенки. Если в запасе имеются лесные грибы, то их нужно предварительно сварить до готовности.

Интересные факты: капусту особенно полезно употреблять людям в возрасте. Этот овощ содержит вещества, участвующие в костном метаболизме и защищающие от развития остеопороза. Кроме того, есть сведения, что употребление капусты снижает риск развития болезни Альцгеймера.

ОПИСАНИЕ

Когда нет много времени или желания возиться на кухне, выручают быстрые рецепты. Это один из них.

Ингредиенты

свинина постная — 300-400 г

шампиньоны свежие — 300 г

капуста свежая — половина некрупного кочана (примерно 700 г)

лук репчатый крупный — 1 шт.

чеснок — 2-3 зубчика

барбарис (у меня сушёный) — 1 ст.л.

вино сухое белое — 70-100 г

томат сушёный — 2-3 ч.л.

приправа «Песто с грибами» — 2 ст.л.

травы сушёные (тимьян, базилик, укроп, петрушка) — по вкусу

паприка молотая — 1 ч.л.

масло оливковое рафинированное (для жарки) — 2-3 ст.л.

соль — по вкусу

Тушеная капуста с грибами и мясом на сковороде

Приготовить аппетитную капусту с грибами и мясом можно на сковороде, блюдо получается сочной и очень вкусной. Её можно подать просто так или с картофельным пюре.

  • 400 гр. бескостной свинины;
  • 700 гр. капусты;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • ½ стакана растительного масла, можно чуть меньше, если свинина жирная;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.
002-32-440x293.jpg

Мясо хорошо вымоем и обсушим, нарежем небольшими кубиками. Промываем грибы, режем их ломтиками, лук шинкуем мелко. Морковку натираем на терке соломкой. Теперь приступаем к капусте, освобождаем кочан от верхних листов и вырезаем кочерыжку. Шинкуем тонкой соломкой.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем в неё растительное масло. Нагреваем. Как только масло разогреется, опускаем в него мясо. Обжариваем на сильном огне, мясо должно покрыться корочкой, а масло снова стать прозрачным.

Затем добавляем к мясу лук и обжариваем минут пять. Далее отправляем в туже посуду морковь, обжариваем еще минут пять, и добавляем грибы. Убавляем огонь и тушим минут 20. Затем добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем.

Далее добавляем к мясу с овощами капусту. Аккуратно перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим минут 40, периодически помешиваем. Пробуем блюдо, если нужно, корректируем количество специй.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Капуста со свининой и грибами»:

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она… Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получается.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свининку режем небольшими кусочками поперек волокна, быстро обжариваем на очень горячей сковороде

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

До румяной корочки — так мы сохраним сок внутри мяса. Выкладываем мясо в керамическую форму для запекания или по порционным горшочкам.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На сковородке из-под мяса обжариваем лук, отправляем к мясу.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Потом грибы. Если сковорода сухая, можно капнуть чуток масла. Солим грибы, перекладываем к мясу.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Томат-пасту разводим к половине стакана воды, заливаем в капусту. Солим. Тушим еще немного.

А тем временем подсушиваем муку на чистой сухой сковородке до чуть-чуть кремового цвета, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (грамм 100), зазмешиваем тщательно. Если получились комочки, то процеживаем через крупное ситечко.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капусту отправляем к мясу, луку и грибам — либо в 1 большой, либо много маленьких горшочков. Заливаем мучным соусом, перемешиваем. Как не ошибиться с солью, я всегда сомневаюсь… солю интуитивно, лучше меньше, всегда можно досолить в тарелке. Втыкаем 3 листика лаврушечки (или по половинке в горшочек), 5-6 горошков перца черного (или по паре в каждый), если нравится — приправу к свинине или капусте. Капуста любит сахар, так что если хотите, можно добавить немножко, я люблю кисловатый вкус капусты, так что не добавляла. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. У меня при 200 градусах было готово часа через полтора… порционные горшочки наверное дошли бы быстрее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Капуста со свининой и грибами

Рецепт: Капуста со свининой и грибами

Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Капуста с мясом и грибами в мультиварке»

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - фото шаг 1

Включите в мультиварке режим «Жарка» и сложите в чашу мелко нарезанное мясо. Обжарьте минут 5-7.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - фото шаг 2

Затем добавьте к мясу измельченные лук и морковь.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте грибы и продолжайте жарить еще 2-3 минуты все вместе.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - фото шаг 4

Затем добавьте нашинкованную капусту и включите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - фото шаг 5

Минут через 30 от начала тушения добавьте томатную пасу, соль и специи. Можно это все добавлять и сразу, но будет не удобно перемешивать, так как капуста будет до верха. А за 30 минут тушения капуста уменьшится в объеме и все отлично перемешается.

Капуста с мясом и грибами в мультиварке - фото шаг 6

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капуста с мясом и грибами в мультиварке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Капуста со свининой и грибами» от приготовивших (1)

2166968_53374-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Квашеная капуста с грибами и мясом

Не менее вкусной получается квашеная тушеная капуста, а грибы и мясо отлично её дополняют.

  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. говяжьей грудинки;
  • 50 гр. сухих белых грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу.
004-14-687x458.jpg

Снимаем мясо с костей и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Мелко шинкуем луковицу. Опускаем лук в масло и обжариваем его минут 5. Затем добавляем кусочки грудинки и обжариваем. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.

Грибы промываем, заливаем стаканом кипятка и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Грибы вынимаем и охлаждаем. Отвар не выливаем, он очень ароматный. Разводим в отваре муку и выливаем эту смесь в мясо. Добавляем сметану, нарезанные грибы. Перчим, добавляем немного соли. Тушим минут 20.

Тем временем отжимаем от рассола капусту, добавляем её к мясу и тушим на слабом огне от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой мягкости капусты.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector