Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Капуста хороша в любом виде, не так ли? Если вы молодая хозяйка, которая только учится готовить, этот рецепт тушеной свежей капусты вам пригодится. Ведь по этому рецепту вы сможете приготовить легко и довольно быстро вкусное блюдо к обеду или ужину. Тушеную капусту можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с картошечкой или другим гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
Как приготовить капусту с куриными бёдрами

1
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

2
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла

3
3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

4
4. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см

5
5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.

6
6. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.

7
7. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Видеорецепт «Капуста с куриными бёдрами»
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2345.1 ккал |
белки 234.1 г |
жиры 106.2 г |
углеводы 143.2 г |
Порции | |||
ккал 586.3 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 3.7 г |
Ингредиенты
Куриные ножки — 6 шт.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 100 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 300-400 Грамм
- Куриное филе — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатный соус — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Основная программа: выпечка (70 минут)
Дополнительная программа: пароварка (40 минут)
Как приготовить «Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)»

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Я использую мясо с куриного бедра. И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь натираем на средней или крупной терке.

Когда кусочки куриного мяса обжарятся, добавляем к ним лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови.

Добавим немножко воды, щепотку соли и перец. Потушим под крышкой минут 10.

Тонко нашинкуем капусту, посыпаем ее солью и слегка помнем. Так капуста станет помягче и пустит сок.

Отправляем капусту на сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой до требуемой вам степени готовности. Кто-то ведь любит, чтобы капуста была совсем мягкой, а кто-то — чтобы осталась упругой.

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Тушеная капуста готова!

У меня с картошкой, а у вас?
Оценить рецепт Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей):
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пельмени в горшочке рецепт
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты пирожных с фото
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему
Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей. Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 700 г капусты;
- 2 луковицы;
- 700 г курицы;
- 0,3 ст. масла;
- 1 морковь;
- 2 ч. л. соли;
- 250 мл воды или бульона;
- 1 пучок зелени.
Как приготовить
- Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.
- Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».
- Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.
- Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.
Всего Вам доброго!