20.05.2024

Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Это блюдо чаще всего появляется на наших столах в холодное время года и любимо многими. Тушеная капуста — это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу, и дополнение к картошке или кашам. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Капуста хороша в любом виде, не так ли? Если вы молодая хозяйка, которая только учится готовить, этот рецепт тушеной свежей капусты вам пригодится. Ведь по этому рецепту вы сможете приготовить легко и довольно быстро вкусное блюдо к обеду или ужину. Тушеную капусту можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с картошечкой или другим гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Как приготовить капусту с куриными бёдрами

Шаг 1

Капуста с куриными бёдрами - шаг 1

1

1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

Шаг 2

Капуста с куриными бёдрами - шаг 2

2

2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла

Шаг 3

Капуста с куриными бёдрами - шаг 3

3

3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Капуста с куриными бёдрами - шаг 4

4

4. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см

Шаг 5

Капуста с куриными бёдрами - шаг 5

5

5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.

Шаг 6

Капуста с куриными бёдрами - шаг 6

6

6. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.

Шаг 7

Капуста с куриными бёдрами - шаг 7

7

7. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!

Видеорецепт «Капуста с куриными бёдрами»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2345.1 ккал
белки
234.1 г
жиры
106.2 г
углеводы
143.2 г
Порции
ккал
586.3 ккал
белки
58.5 г
жиры
26.6 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
6 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Куриные ножки — 6 шт.

Капуста белокочанная — 800 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста свежая  — 300-400 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Основная программа: выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: пароварка (40 минут)

Как приготовить «Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей)»

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. Я использую мясо с куриного бедра. И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 2

Очистим лук и морковь. Лук нарезаем четвертькольцами, а морковь натираем на средней или крупной терке.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 3

Когда кусочки куриного мяса обжарятся, добавляем к ним лук и морковь. Обжариваем до мягкости моркови.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 4

Добавим немножко воды, щепотку соли и перец. Потушим под крышкой минут 10.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 5

Тонко нашинкуем капусту, посыпаем ее солью и слегка помнем. Так капуста станет помягче и пустит сок.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 6

Отправляем капусту на сковороду, перемешиваем и тушим под крышкой до требуемой вам степени готовности. Кто-то ведь любит, чтобы капуста была совсем мягкой, а кто-то — чтобы осталась упругой.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 7

Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще пару минут.

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 8

Тушеная капуста готова!

Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей) - фото шаг 9

У меня с картошкой, а у вас?

Оценить рецепт Рецепт тушеной свежей капусты (с курицей):

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

пельмени в горшочке рецепт

Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

рецепты пирожных с фото

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему

Как быстро приготовить тушеную капусту с курицей

Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей. Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.

Ингредиенты

  • 7 картофелин;
  • 700 г капусты;
  • 2 луковицы;
  • 700 г курицы;
  • 0,3 ст. масла;
  • 1 морковь;
  • 2 ч. л. соли;
  • 250 мл воды или бульона;
  • 1 пучок зелени.

Как приготовить

  1. Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.
  2. Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».
  3. Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.
  4. Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.

Всего Вам доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector