19.04.2024

Быстрая пицца на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запеченная пицца в духовке на кефире ничуть не уступает позиции классическому блюду. Подробные пошаговые рецепты, фото, полезные советы

Пиццана кефире без дрожжей

Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

пицца на кефире без дрожжей

Дляначинки:

  • 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
  • 100 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 200 гр. салями;
  • 3 ст.л. кетчупа.

Длятеста:

  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. маслаоливкового;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
  2. Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
  3. Аккуратновведите просеянную муку.
  4. Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  5. Обавида сыра натрите и смешайте.
  6. Добавьтеспеции, немного посолите.
  7. Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
  8. Помидорынарежьте тонкими кружками.
  9. Тестовыложите на противень.
  10. Смажьте кетчупом.
  11. Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
  12. Запекайте полчаса при 190°С.

Ингредиенты:

Для теста

  • 320 г

  • 200 мл

  • 1 шт.

  • 1 ч.л.

  • 1 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • 1 ч.л.

  • 1 шт.

Для начинки

  • 200 г

  • 200 г

  • 6 ст.л.

Пицца на кефире

Хозяйки предпочитают рецепты пиццы на кефире благодаря ряду преимуществ:
— Кисломолочные культуры под воздействием температуры в духовке принимают участие в брожении, заменяя собой дрожжи, что добавляет полезности.
— Низкая калорийность: несколько простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме, маложирный кефир, причем годится даже с просроченным сроком годности.
— В качестве замены подойдут аналогичные продукты: простокваша, несладкий йогурт, пахта, сметана.
— Для выпекания пиццы замес делают жидким. Меньше муки, больше пользы.
— Замешивается легко, отличной консистенции, корж получается воздушным, края не пересушиваются – что немаловажно.
Готовя тесто на основе кефира, стоит учитывать всего две мелких детали:
1) Чтобы «сработал» кисломолочный продукт, нужна щелочь – сода, желательно негашеная.
2) Добавляя дополнительно дрожжевые культуры, нужны углеводы, например, сахар.
В целом кефирная опара удобна тем, что отлично взаимодействует с дрожжами, а по усмотрению можно обойтись без них.

Ингредиенты

Тесто на 3 пиццы:

Кефир — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 680 г

Начинка:

Колбаса салями — 400 г

Перец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста или соус — по вкусу

Оливковое масло — для смазывания теста

Орегано, базилик — по вкусу

Сыр твёрдый — 300 г

  • 287 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как готовить тесто для домашней пиццы?

Существует множество вариантов, каждый заслуживает внимания и дегустации. Предлагаю рецепт очень вкусного теста на кефире и майонезе. Я использую хлебопечку, это очень удобно.

Ингредиенты (на 4 большие пиццы):

  • кефир (или молоко) – 300 мл;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 700 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.​

Замесить тесто в хлебопечке (без опары). Напоминаю общее правило: сначала закладываются жидкие ингредиенты, потом – сухие.

Тесто на кефире и майонезе (для пиццы).Тесто на кефире и майонезе (для пиццы).

Тесто на кефире и майонезе (для пиццы).

Последовательность приготовления пиццы

1. Тесто раскатать, разложить на противень, смазанный маслом (вариант – посыпать тонким (!) слоем муки). Толщина теста – на ваше усмотрение.

Как раскладывать тесто для пиццы.Как раскладывать тесто для пиццы.

Как раскладывать тесто для пиццы.

2. Поверхность теста слегка смазать оливковым маслом (не переусердствуйте!) и наколоть в нескольких местах вилкой.

3. Смазать томатным соусом (магазинным или собственного приготовления).

Обязательно смазать тесто томатным соусом.Обязательно смазать тесто томатным соусом.

Обязательно смазать тесто томатным соусом.

4. Можно дополнительно смазать поверхность майонезом или другим соусом, например, белым соусом Бешамель.

Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!

Второй слой соуса (если он есть) должен быть тонким!

5. На соус выложить небольшой слой тёртого сыра. Этот слой в готовой пицце будет тянуться (в отличие от верхнего слоя сыра, на котором образуется аппетитная корочка). Если сыра катастрофически мало, то оставляем его весь на «шапочку». Далее идёт начинка.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 46 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пицца «Сицилийская»

Как известно, в каждом районе Италии пиццу готовят по-разному. В нашем случае мы сделаем специальную заливку, которая придаст привычному блюду новый вкус. Как делается пицца на кефире в духовке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Для приготовления теста соедините вместе стакан кефира, 120 граммов маргарина, чайную ложку соды и муку (ее количество определите самостоятельно).
  • Замесите из указанных продуктов мягкое тесто, и растяните его руками по смазанному маслом противню.
  • Смажьте основу кетчупом или томатной пастой.
  • Сверху положите порезанный брусочками твердый сыр, ветчину и орегано.
  • Для заливки смешайте пять ложек майонеза, три сырых яйца, порезанный кубиком сыр, измельченную колбасу и грибы, порезанные колечками оливки.

Испеките пиццу в духовке, достаньте и сразу же порежьте ее. Подавайте блюдо к столу, посыпав измельченной петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Кефир может быть любой жирности, важнее, чтобы он был теплым. Если достали из холодильника, не спешите сразу начинать готовить, подогрейте его в микроволновой печи.

Если теста получилось очень много и Вы не знаете, куда применить излишки – заморозьте остаток! Потом не придется тратить время на его приготовление.

Пиццу запекать всегда следует в уже хорошо разогретом духовом шкафу. Это необходимо, чтобы все ингредиенты пропеклись равномерно, а блюдо было идеальным.

Не кладите в пиццу сырые ингредиенты. Если добавляете грибы – предварительно обжарьте их на сковороде. Решили приготовить мясную пиццу, например, с куриным филе – обжарьте его или отварите.

Основной ингредиент, без которого невозможно представить вкуснейшую пиццу, конечно же, сыр. Хотите получить шикарный вкус – используйте два, три или даже четыре разных сорта! Для пиццы лучшими сырами считаются «Моцарелла», «Маасдам», «Пармезан», «Горгонзолла», «Чеддер».

Если Вы большой поклонник итальянской кухни, не можете жить без ароматной пиццы, то возможно Вам будет интересно узнать еще несколько рецептов приготовления этого великолепного лакомства. Например, как приготовить в духовке пиццу на слоеном тесте. Перейдя по этой ссылке, Вы найдете 3 классных рецепта.

Советы по приготовлению

Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.

Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.

Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.

Другие варианты приготовления

Быстрая пицца на кефире на сковороде

Быстрая пицца на кефире на сковороде - рецепт и фото

Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Другие варианты приготовления

Пиццу «Кальцоне» можно приготовить и по-другому. Например, подготовить картофельное тесто или майонезное. Из более классических вариантов можно рассмотреть молочное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Начинку можно использовать абсолютно любую: ветчину, курицу, салями, вареную или копченную колбасу, разные сорта сыра, оливки, зелень, овощи и так далее. В общем, закрытая пицца – это рецепт, оставляющий большое поле для экспериментов.

Второй вариант приготовления

Пиццу из заливного теста на кефире можно приготовить еще и на сковородке. Для этого приготовленное жидкое тесто следует выложить на смазанную сливочным маслом сковородку, выровнять лопаткой и накрыть крышкой. Поместите сковородку на слабый огонь и дождитесь, пока тесто слегка зарумянится, затем переверните его на другую сторону. После чего выложите все ингредиенты, снова накройте крышкой и выпекайте до готовности. Определяется это легко: как только весь сыр хорошо расплавится — пицца готова, ее можно переложить на тарелку и подавать к ужину.

тесто для пиццы на кефире рецепт

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector