Кальмары с картошкой — вкусный и полезный гастрономический дуэт. Витаминные ингредиенты можно запечь в духовке или поджарить на сковороде. В этой статье — описание необычных рецептов, среди…
ОПИСАНИЕ
Любителям кальмаров посвящается! Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо…давно это было…помню только, что оно всем очень нравилось…и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и…..не нашла….Поэтому я не без труда восстановила в памяти всё таки этот рецепт и решила поделиться с вами…а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см…уж есть так есть!!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 986.6 ккал | белки 71 г | жиры 60.1 г | углеводы 43.6 г |
Порции | |||
ккал 493.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 9.4 г | углеводы 6.8 г |
Салат из кальмаров и картофеля
edimdoma.ru |
Барбара |
Ингредиенты (6) |
---|
2–3 кальмара |
3–4 картофелины |
2–3 моркови |
2 соленых огурца |
100 г зеленого горошка |
майонез. |
Показать все (6) |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кальмары Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами. узнать больше | 1 кг |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 2 кг |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 250 г |
соль крупного помола | по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Жаренный картофель с кальмарами и стручковой фасолью
allrecipes.ru |
nt-bell |
Ингредиенты (8) |
---|
500 г кальмаров |
4-5 картофелин |
1 луковица |
300 г стручковой фасоли |
2 ст.л. сливочного масла |
100 г пармезана |
2 зубчика чеснока |
соль и перец |
Показать все (8) |
Традиции испанских кулинаров… Оригинальное жаркое
Копченая паприка придает удивительную глубину этому испанскому рагу. При желании замените кальмаров белой рыбой, креветками. Дополнительно добавьте любимые овощи, например морковь, цукини или баклажаны.
Используемые продукты:
- 750 г картофеля;
- 250 г замороженных колец;
- 40 г обычной муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 белого лука;
- паприка, петрушка;
- оливковое масло.
Как готовить замороженные кальмары? Нагрейте оливковое масло на сковороде, для начала обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте копченую паприку и дольки очищенного картофеля, готовьте 18-24 минуты, регулярно помешивая. Отложите. Тем временем покройте морепродукты мукой, жарьте 2-3 минуты. Добавьте к картофелю, украсьте специями.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — 74 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Кальмары, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Укроп
Салат с картофелем, кальмарами, чоризо и сыром Джюгас
edimdoma.ru |
Джюгас |
Ингредиенты (10) |
---|
картофель молодой — 500 г |
перец чили — по вкусу |
сыр джугас — 70 г |
оливковое масло — 10 ст. л. |
каракатица — 250 г |
чоризо — 100 г |
каперсы — 2 ст. л. |
рукола — 120 г |
соль — по вкусу |
перец — по вкусу |
Показать все (10) |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты…Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.
Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.
Нарезать лук полукольцами.
Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука…немного посолить.
Очищенные кальмары нарезать полосочками.
И выложить в форму на обжаренный картофель… кальмары тоже сверху, немного посолить.
На кальмары выложить морковь с луком.
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.
Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно… картофель пропитывается ароматами кальмара….мммм )))
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Теперь клюет только у меня!
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!
ПОДРОБНЕЕ >
Картофель с мелкими кальмарами и шафраном «Patata con chipirones y azafran»
povarenok.ru |
montserrat |
Ингредиенты (7) |
---|
Картофель — 8 шт |
Кальмар — 500 г |
Лук репчатый — 2 шт |
Масло растительное — 100 мл |
Вино белое — 100 мл |
Шафран — 1 ч. л. |
Паприка сладкая — 1 ч. л. |
Показать все (7) |