Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

картофель молодой небольшого размера – 7 шт., сыр (твёрдый) – 120 гр., кетчуп – 100 гр., колбаса полукопченая – 300 гр., подсолнечное масло – 50 мл., зелень, Картошка-гармошка под сырной корочкой! – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт.

Колбаса копчёная – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Сухой базилик – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сыр твёрдый – 50 г

  • 190 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт картошки гармошки

Все очень просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-6 клубней;
  • Колбаса – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
50.2 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
15.7 г

Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Рецепт картошки-гармошки в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 1.5 кг
  • Масло сливочное: 50 г
  • Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Черный перец молотый:
  • Соль:

Запекаем в фольге с колбасой и сыром

Для готовки такого блюда понадобится минимум усилий и затрат. Картошка-гармошка с колбасой и сыром выходит сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • колбаса «салями» — 0,15 кг.;
  • твердый сыр – 0,10 кг.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло – 1 ст. л.
kopchenaja-kolbasa-1-428x321.jpg

Приготовление:

Картофель прополоскать под проточной водой, почистить и обсушить, используя бумажные полотенца или салфетки.

Острым ножом слегка срезать низ, чтоб картофель был устойчив. Затем сделать продольные разрезы, не дорезая до края примерно 1 сантиметр.

Колбасу очистить и порезать на тонкие пластины. Каждую пластину разрезать пополам, так как целая пластина слишком большая.

Подготовленную картошку поперчить и посолить. Можно добавить и другие любимые специи. Далее в каждый разрез в картофеле вставить ломтик колбасы.

Каждую картофелину сбрызнуть растительным маслом и завернуть в большой лоскут фольги. Переложить на противень и поместить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить не менее 1 часа.

Интересно знать! Нельзя употреблять в пищу картофель с зеленым оттенком или с зеленым пятном. Подобный картофель содержит огромное количество солонина, он опасен для вашего здоровья.

Проверять готовность, прокалывая спичкой или зубочисткой. Если прокалывается легко, то картофель готов.

004-46.jpg

Тем временем следует натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Готовый картофель нужно достать из духовки, открыть края фольги и присыпать сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Подавать такую картошку можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  2. В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  3. В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  4. Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.

    До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  5. Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  6. Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  7. Спустя указанное время картофель готов.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой
  8. Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.

    Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Рецепт «Картофель “Гармошка”»:

Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.

Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.

Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.

Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.

Картошка «Гармошка», запеченная с беконом, сыром, салом и колбасой

Щедро поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель “Гармошка”

Рецепт: Картофель Гармошка

Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Картофель “Гармошка”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

745a50d01cc863cc1cb64b29bad979f1-2020.jpg

Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.

329a12fa99e6478f39c53285da08b2c8-2020.jpg

Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.

3c530d9ad6cc1e69df5425ae3d83c667-2020.jpg

Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.

5bf2377e625ecd1750439376f425d120-2020.jpg

Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.

0119dadb6ce9ef23b8019d2971317cfe-2020.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.

d2705196bcefcf265377d2faf030aa03-2020.jpg

Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.

366b6e3b9e07e2f5ab99878d49053d49-2020.jpg

Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.

31b17df98d829e7b404ef6c8b9cc3b46-2020.jpg

Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с колбасой и сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

u1169_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
  • Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
  • Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1718

    Рецептов

  • 378

    Подписчиков

  • 612

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Начинки для картошки гармошки

  • Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
  • Беконом;
  • Сиром;
  • Салом свежим, соленым или копченым;
  • Чесноком;
  • Мясом;
  • Грибами;
  • Помидорами;
  • Ветчиной;
  • Мясным фаршем;
  • Курицей.

Можно готовить по отдельности или совмещать.

Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.

Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Картошка-гармошка: новый рецепт любимого овоща
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я