картофель молодой небольшого размера — 7 шт., сыр (твёрдый) — 120 гр., кетчуп — 100 гр., колбаса полукопченая — 300 гр., подсолнечное масло — 50 мл., зелень, Картошка-гармошка под сырной корочкой! – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Картофель крупный 4 шт.
Колбаса копчёная — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Сухой базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Сыр твёрдый — 50 г
- 190 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Рецепт картошки гармошки
Все очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Картошка – 4-6 клубней;
- Колбаса – 100-150 г;
- Соль – по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 689.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 50.2 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 15.7 г |
Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото
В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.
Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Картофель: 1.5 кг
- Масло сливочное: 50 г
- Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
- Чеснок: 3 зубка
- Черный перец молотый:
- Соль:
Запекаем в фольге с колбасой и сыром
Для готовки такого блюда понадобится минимум усилий и затрат. Картошка-гармошка с колбасой и сыром выходит сытной и очень вкусной.
Необходимые продукты:
- Картофель – 4 шт.;
- колбаса «салями» — 0,15 кг.;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель прополоскать под проточной водой, почистить и обсушить, используя бумажные полотенца или салфетки.
Острым ножом слегка срезать низ, чтоб картофель был устойчив. Затем сделать продольные разрезы, не дорезая до края примерно 1 сантиметр.
Колбасу очистить и порезать на тонкие пластины. Каждую пластину разрезать пополам, так как целая пластина слишком большая.
Подготовленную картошку поперчить и посолить. Можно добавить и другие любимые специи. Далее в каждый разрез в картофеле вставить ломтик колбасы.
Каждую картофелину сбрызнуть растительным маслом и завернуть в большой лоскут фольги. Переложить на противень и поместить в прогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить не менее 1 часа.
Интересно знать! Нельзя употреблять в пищу картофель с зеленым оттенком или с зеленым пятном. Подобный картофель содержит огромное количество солонина, он опасен для вашего здоровья.
Проверять готовность, прокалывая спичкой или зубочисткой. Если прокалывается легко, то картофель готов.
Тем временем следует натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Готовый картофель нужно достать из духовки, открыть края фольги и присыпать сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Подавать такую картошку можно со сметаной, майонезом или кетчупом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Картофель почистить от кожуры, чтобы он не почернел поместить в чашку с холодной водой. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни.
-
В небольшой чашечке, воспользовавшись плитой или микроволновой печью, растопить масло.
-
В масло высыпать сухой укроп, добавить измельченный чеснок, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
-
Теперь по длине каждой картофелины через каждые 2-3 мм сделать острым ножом надрезы.
До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 1 см, иначе картофелины развалятся.
-
Полотенцем или салфеткой обсушить уже надрезанные картофелины.
-
Каждую картофелину со всех сторон, включая надрезы, промазать получившимся растопленным сливочным маслом. Поместить картофелины на смазанный тем же растопленным маслом противень. Отправить на 1 час в духовку, прогретую до 180 градусов.
-
Спустя указанное время картофель готов.
-
Подать картошку-гармошку к столу, сдобрив сметаной.
Рецепт «Картофель «Гармошка»»:
Картофель почистить и помыть. Под него полкладываем столовую ложку и нарезаем всю картошку тонкими полосками. Ложка снизу будет препятствовать полному разрезу картофеля.
Надрезанную картошку заворачиваем в фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока печется картофель, нарезаем бекон и колбасу так, чтобы она сильно не выглядывала из картошки. (Я делала два варианта начинки). Посыпаем все молотым черным перцем, в колбасу добавить 1 столовую ложку оливкового масла. перемешать.
Готовим соус: в тарелке смешиваем соевый соус, карри и оливковое масло.
Через пол часа вынимаем картофель и вытаскиваем из фольги. Кладем под картошку фольгу большего размера. Колбасу и бекон распределяем по надрезам.
Щедро поливаем приготовленным соусом.
Заворачиваем в фольгу так, чтобы сверху она была открыта и отправляем в духовку на 10 минут (при той же температуре).
По желанию можно посыпать тертым сыром или зеленью (у меня их сегодня не было)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофель «Гармошка»
Предлагаю рецепт картошки-гармошки, приготовление которой не требует кулинарной сноровки и не занимает много времени. Рецепт мне недавно дал сын и попросил приготовить. С тех пор как я стала одним из поварят в нашем меню появилось много новых блюд, и процесс каждодневной готовки стал как-то интереснее. Картошка получилась очень вкусной, из начинок нам больше всего нравится бекон, а с карри это нечто!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Картофель «Гармошка»»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки-гармошки с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и сделать ножом разрезы на расстоянии 6-7 мм друг от друга, не дорезая до низа картофеля 1.5 см, чтобы он не развалился.
Полить картофель подсолнечным маслом и аккуратно помассировать руками, чтобы масло попало в разрезы. Посыпать картошку солью, перцем и сухим базиликом. Добавить измельчённый чеснок.
Колбасу разрезать вдоль и тонко нарезать, чтобы ломтики было удобно вставлять в разрезы.
Начинить картошку колбасой и сложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму с картошкой накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и посыпать картошку тёртым сыром.
Запекать картошку ещё 5 минут, пока не расплавится сыр или до зажаристой корочки, если любите.
Сервировать картошку-гармошку с колбасой и сыром можно со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Колбасу выбирайте по вкусу, ту, которая вам нравится, от проверенных производителей.
- Вместо базилика можно использовать прованские травы, орегано и другие травы, которые вы любите.
- Молодую картошку можно не чистить, а просто тщательно вымыть жёсткой стороной губки для мытья посуды.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1718
Рецептов
- 378
Подписчиков
- 612
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Начинки для картошки гармошки
- Блюдо можно приготовить со следующими продуктами:
- Беконом;
- Сиром;
- Салом свежим, соленым или копченым;
- Чесноком;
- Мясом;
- Грибами;
- Помидорами;
- Ветчиной;
- Мясным фаршем;
- Курицей.
Можно готовить по отдельности или совмещать.
Когда я пробовала новую начинку, то готовила по одной штучке, а всю остальную картошку начиняла той, которая уже была проверена и понравилась всем. Так мы выбрали для себя то, что нам больше подходит.
Теперь готовлю для каждого то, что нравится ему или просто делаю ассорти из того, что осталось в холодильнике. Очень удобно, незатратно, а основной ингредиент всегда лежит в погребе.
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂