Рецепты приготовления овощное рагу с курицей. Овощное рагу с курицей – полноценное полезное второе блюдо. Суть приготовления любого рагу – в большом количестве разнообразных ингредиентов.
Овощное рагу с фасолью и курицей
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Вкуснейшее овощное рагу с красной фасолью и курицей. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Вкусно, полезно и сытно. Семья будет довольна!!!
- 33363
- 132
- 514
- 134
Морковь Лук репчатый Фасоль Чеснок Бедро куриное Горчица Соевый соус Масло сливочное Паприка сладкая Сок томатный Картофель Лист лавровый Соль
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовить все необходимые продукты
-
Шаг 2:
Для нашего рагу все овощи и мясо хорошенько моем, сушим и режем кубиком. Кабачок и помидор перед этим очищаем от кожуры, а перец — от семечек. Чеснок трём на мелкой тёрке, зелень нарезаем произвольно.
-
Шаг 3:
В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мясо, немного обжарить (пока побелеет).
-
Шаг 4:
Добавить лук, морковь, соль и перец. Обжарить до прозрачности овощей. Добавить чеснок, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.
-
Шаг 5:
Переложить наши тушеные овощи в сотейник, добавить картофель, влить воду (чтобы покрыть овощи).
-
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще 20 минут.
-
Шаг 7:
Пока тушатся овощи, подготовим оставшиеся ингредиенты. На сковородке с маслом обжарить немного перец.
-
Шаг 8:
Добавить кабачок, немного посолить, поперчить, перемешать и обжаривать минут 10.
-
Шаг 9:
В сотейник выложить обжаренные кабачки с перцем, добавить помидор, зелень (в моём случае красный базилик).
-
Шаг 10:
Аккуратно перемешать и тушить минут 10 до полной готовности. Попробуйте на соль и при необходимости подправьте вкус.
-
Шаг 11:
Подавать горячим, с черным хлебушком.Можно есть на завтрак, обед и ужин.
Почти в каждой национальной кухне имеется свой вариант овощного рагу.
Во Франции похожее кушанье называется рататуй, в Италии – капоната, молдаване обожают готовить гювеч, а армяне – айлазан. В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават.
Овощное рагу – это еда на все случаи жизни. Во-первых, его можно быстро приготовить, а, во-вторых, оно вполне может быть и праздничным, и повседневным.
Пропорции овощей в составе блюда каждая хозяйка подбирает, как говорится, на глазок. Можно подбирать все ингредиенты в одинаковом количестве, но можно сделать и одну-две «доминанты». Главное, чтобы блюдо при этом все-таки было похоже на рагу, а не на картофель или кабачки в пикантном соусе.
Овощное рагу по праву относится к категории диетических блюд, причем отсутствие тяжелых жиров и белков в его составе вовсе не сказывается на питательной ценности.
Как приготовить рагу изкурицы и сладкого перца,пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить рагу изкурицы и сладкого перца,пошаговый рецепт с фото.
Легкое вкусное блюдо для обеда илиужина. Готовится быстро и легко.
Идеальное мексиканское рагу скурицей по рецепту с фото,размещенных на портале талантливыхкулинаров, и другие невообразимо
Ингредиенты
Грудка куриная (филе) — 350 г
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 ч.л.
Семена кинзы (кориандр) — 1 ч.л.
Тимьян — 3-5 веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
- 73 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим рагу — курица с картошкой
Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего кушанья. Оно получается ароматным и нежным. В доме всегда найдется необходимый набор продуктов для этого блюда — картошка, лук, морковка , специи и что-нибудь из куриного ассортимента. А умелые руки хозяйки превратят их в удивительную вкуснятину.
Нам потребуется:
- Куриное мясо — 400-500 г
- Картофель — 5-6 шт.
- Мука — 2 ст. л
- Лук — 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, черный и красный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Подготовим все овощи. Лук очищаем от шелухи. Нарезаем его мелкими кубиками.
Морковь моем и чистим. Ее лучше нарезать кружками.
Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем крупными кубиками.
Для приготовления берем высокую сковороду или кастрюлю.
Хорошо подходит для этого чугунная посуда. В ней рагу томится и получается более наваристым, с насыщенным вкусом.
Крупные куски курицы обжариваем с луком и морковью на растительном масле около 5-7 минут на небольшом огне.
Добавляем муку и, помешивая, жарим еще 2-3 минуты. С ее помощью каждый кусочек не будет распадаться, да и бульон в последствии будет гуще.
К слегка обжаренному мясу добавляем картошку. Части картофеля покрывают мясо и овощи. Заливаем водой, чтобы все содержимое было покрыты ею.
Всыпаем соль и специи. Накрываем крышкой. Тушим до готовности.
За 5 минут до конца добавляем зелень и лавровый лист. Когда рагу будет готово — лавровый лист лучше убрать.
Вот наше кушанье готово. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию зеленью.
Это и красиво, аппетитно и вкусно.
Рагу с куриными пупками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 90 минут
Пупки промыть, порезать, если нужно, обжарить на масле. Тертую морковь и 1 лук кубиками выложить в котелок, сверху пупки. Залить водой и тушить до готовности. Посолить, добавить лавушку, 1 лук спассеровать и в пупки.
Картофель почистить и порезать ломтиками. Выложить в котелок с пупками и тушить до готовности картофеля. Можно добавить томат….
теги: ужин обед
РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ
РАГУ С КУРИЦЕЙДОМАШНИЙРЕЦЕПТ
1 столовая ложка подсолнечногомасла 1,5 кг курицы, разрезать на 8частей
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Кабачки, Картошка, Морковь, Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Болгарский перец, Базилик, Соль, Растительное масло, Перец черный молотый, Вода
Овощное рагу скурицей в соевомсоусе
Овощное рагу скурицей в соевомсоусе
Рагу с цыпленком (курицей)
мясо цыпленка, курицы или петушка (без костей), масло сливочное, морковь, горошек консервированный, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), яйцо, мука, изюм, куриный бульон, белое вино, сыр, тертая лимонная цедра, лимонны…
раздел: Рагу, Блюда из курицы
Чампандонго
1/4 килограмма перемолотой говядины, 1/4 килограмма перемолотой свинины, 200 граммов орехов, 200 граммов миндаля, 1 луковица, 1 цитрон, 2 хитомате, сахар, 1/4 килограмма сливок, 1/4 килограмма ламанчского сыра, 1/4 килограмма рагу,…
раздел: Шоколад на крутом кипятке