26.04.2024

пикантный грузинский соус из алычи, 7 букв, сканворд

пикантный грузинский соус из алычи, 7 букв, сканворд. Соус из слив 7 букв

Отгадайте загадку:

Он признался ножу: — Без работы я лежу. Потрогай меня, дружок, Чтобы я работать мог. Показать ответ>>

Он пропищит вам пару строчек, на языке тире и точек. Показать ответ>>

Он пушистый, серебристый, Белый, белый, Чистый, чистый, Ватой наземь лёг. Показать ответ>>

добавить свое слово

Ткемали

Грузинский соус из слив 7 букв

Слово из 7 букв на букву Т, вторая буква К, третья буква Е, четвертая буква М, последняя буква И

ТКЕМАЛИ

Что значит слово ТКЕМАЛИ в словарях:

  • Азиатский сородич обычной сливы
  • Алыча
  • Алыча другим словом
  • Алыча по-другому
  • Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноименного сорта
  • Второе название алычи
  • Грузинский соус из слив
  • Другое название алычи
  • Именно из этого делают тклапи – незаменимый компонент супа харчо
  • Иное название алычи
  • Кавказская слива
  • Кавказский сливовый соус
  • Кавказский соус к мясным блюдам
  • Кислая кавказская слива
  • Кислый соус в меню генацвале
  • Пикантный соус из алычи
  • Плодовая культура Кавказа
  • Плодовая культура Кавказа и Средней Азии
  • Почти то же, что и алыча
  • Ранняя весенняя слива Кавказа
  • Вопрос: Самый популярный соус на Кавказе – ответ: ТКЕМАЛИ
  • Слива для кавказского соуса
  • Сливовый соус
  • Сорт сливы
  • Соус грузинской кухни
  • Соус из слив
  • Среднеазиатский сородич обычной сливы
  • То же, что алыча
  • Фрукт
  • Южная сестрица обычной сливы
  • Южное плодовое дерево
  • Южный сородич сливы
  • кислый соус к мясу у грузин

Самая многочисленная из диких птиц

Самая пряность для чёрного хлеба

О проекте

Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.

  • Подробнее

© 2016. spanwords.info пикантный грузинский соус из алычи, 7 букв, сканворд

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Летом наедается, Зимой высыпается.

Случайный анекдот:

«I do, therefore I am» (Socrat)
«I am, therefore I do» (Sartre)
«Do-be-do-bee-doo» (Sinatra)

Знаете ли Вы?

Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Источник

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Я сильней десяти коней. Где в полях пройду весной — Летом станет хлеб стеной.

Случайный анекдот:

Внучка и бабушка сидят дома. Бабушка, безуспешно пытаясь пpодеть нитку в иголку, говоpит:
— А вот когда я была молодая, у меня это запpосто получалось.
Внучка:
— Вот это да! У тебя получалось пpодеть нитку в остpие иголки?

Знаете ли Вы?

Мозг. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Источник

Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов

Самый простой рецепт соуса для шашлыка

На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.

Ингредиенты:

кетчуп «Для шашлыка» — 150 гр

майонез – 100 гр

чеснок – 2 зубчика

свежий базилик – 10 гр

перец черный, хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.

Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.

Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.

Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт

Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.

Ингредиенты:

томатная паста – 100 гр

чеснок – 2 зубчика

соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.

Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.

Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.

Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.

Соус для шашлыка как в шашлычной

Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.

Ингредиенты:

томатный соус «Краснодарский» — ½ банки

томатный сок или морс – 1 стакан

чеснок – 2 зубчика

петрушка, укроп, кинза – 1 пучок

соль, перец молотый (черный и красный)

Приготовление:

Смешать томатный сок и соус, добавить специи.

Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.

Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.

Белый соус к шашлыку — рецепт

Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 гр

майонез – 150 гр

белое вино – 100 мл

лимонный сок – 20 мл

сахар, соль, перец черный

чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.

Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.

Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.

Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.

Армянский соус к шашлыку — рецепт

Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.

Ингредиенты:

томатная паста – 100 г

кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку

чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:

Смешайте воду с пастой.

Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.

Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.

Грузинский соус к шашлыку

В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.

Ингредиенты:

помидоры – 800 гр

чеснок – 4 зубчика

кинза, петрушка – 1 пучок

орегано и базилик – по 1 веточке

соль, перец молотый

Приготовление:

Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.

Варите сок на минимальном огне 20 минут.

За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.

Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.

Соус к рыбному шашлыку

Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.

Ингредиенты:

йогурт густой – 200 мл;

соленый огурец – 1 шт.;

укроп, петрушка – 1 пучок;

чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.

Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.

Соус можно подавать сразу.

Соус для шашлыка из сметаны

Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.

Ингредиенты:

сметана 25% — 250 мл

бульон мясной – ½ ст.

масло сливочное – 70 гр

укроп, петрушка – по 50 гр

Приготовление:

В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.

Влейте бульон, варите до загустения.

Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.

Подают такой соус полностью охлажденным.

Острый соус к шашлыку

Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.

Ингредиенты:

томатный соус – 200 гр

перец сладкий – 1 шт.

аджика абхазская – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

хлопья чили – 1 щепотка

зелень любая – 1 пучок

Приготовление:

Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.

Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.

Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.

Чесночный соус для шашлыка

Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.

Ингредиенты:

чеснок – 5-6 зубчиков

укроп, петрушка, базилик – 1 пучок

соус томатный – 200 гр

майонез – 100 гр

соль, перец, хмели-сунели

Приготовление:

Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.

Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector