пикантный грузинский соус из алычи, 7 букв, сканворд. Соус из слив 7 букв
Отгадайте загадку:
Он признался ножу: — Без работы я лежу. Потрогай меня, дружок, Чтобы я работать мог. Показать ответ>>
Он пропищит вам пару строчек, на языке тире и точек. Показать ответ>>
Он пушистый, серебристый, Белый, белый, Чистый, чистый, Ватой наземь лёг. Показать ответ>>
добавить свое слово
Ткемали
Грузинский соус из слив 7 букв
Слово из 7 букв на букву Т, вторая буква К, третья буква Е, четвертая буква М, последняя буква И
ТКЕМАЛИ
Что значит слово ТКЕМАЛИ в словарях:
- Азиатский сородич обычной сливы
- Алыча
- Алыча другим словом
- Алыча по-другому
- Блюдо грузинской кухни: соус из слив одноименного сорта
- Второе название алычи
- Грузинский соус из слив
- Другое название алычи
- Именно из этого делают тклапи – незаменимый компонент супа харчо
- Иное название алычи
- Кавказская слива
- Кавказский сливовый соус
- Кавказский соус к мясным блюдам
- Кислая кавказская слива
- Кислый соус в меню генацвале
- Пикантный соус из алычи
- Плодовая культура Кавказа
- Плодовая культура Кавказа и Средней Азии
- Почти то же, что и алыча
- Ранняя весенняя слива Кавказа
- Вопрос: Самый популярный соус на Кавказе – ответ: ТКЕМАЛИ
- Слива для кавказского соуса
- Сливовый соус
- Сорт сливы
- Соус грузинской кухни
- Соус из слив
- Среднеазиатский сородич обычной сливы
- То же, что алыча
- Фрукт
- Южная сестрица обычной сливы
- Южное плодовое дерево
- Южный сородич сливы
- кислый соус к мясу у грузин
Самая многочисленная из диких птиц
Самая пряность для чёрного хлеба
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
- Подробнее
© 2016. spanwords.info
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Летом наедается, Зимой высыпается.
Случайный анекдот:
«I do, therefore I am» (Socrat)
«I am, therefore I do» (Sartre)
«Do-be-do-bee-doo» (Sinatra)
Знаете ли Вы?
Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Источник
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Я сильней десяти коней. Где в полях пройду весной — Летом станет хлеб стеной.
Случайный анекдот:
Внучка и бабушка сидят дома. Бабушка, безуспешно пытаясь пpодеть нитку в иголку, говоpит:
— А вот когда я была молодая, у меня это запpосто получалось.
Внучка:
— Вот это да! У тебя получалось пpодеть нитку в остpие иголки?
Знаете ли Вы?
Мозг. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Источник
Соус для шашлыка — топ-10 лучших рецептов
Самый простой рецепт соуса для шашлыка
На основе томатной пасты. Но даже если вы уже купили готовый кетчуп, а удивить друзей хочется чем-то новым и необычным, смешайте его с разными специями, зеленью и майонезом. Результат точно всем понравится, а вкус дополнения выгодно подчеркнет вкус любого мяса.
Ингредиенты:
кетчуп «Для шашлыка» — 150 гр
майонез – 100 гр
чеснок – 2 зубчика
свежий базилик – 10 гр
перец черный, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Зелень мелко порубите, чеснок пюрируйте.
Смешайте кетчуп, майонез, зелень, чеснок и специи, перемешайте.
Оставьте соус для шашлыка в холодильнике на 20 минут.
Соус из томатной пасты для шашлыка — рецепт
Соус для шашлыка из томатной пасты – самый распространенный рецепт, которым часто дополняют свинину или говядину. Состав его очень минималистичный, но и универсальный. При желании можно добавить любимые специи, зелень кинзы, петрушки, базилика или укропа. Готовится соус для шашлыка своими руками не более 20 минут, но перед подачей он должен полностью остыть.
Ингредиенты:
томатная паста – 100 гр
чеснок – 2 зубчика
соль, перец, хмели-сунели
Приготовление:
В сотейнике разведите пасту водой, подогревайте на малом огне до закипания.
Бросьте мелко порубленный лук, специи, перемешайте.
Добавьте пюрированный чеснок и мелкорубленый базилик.
Прокипятите массу пару минут, соус томатный для шашлыка должен полностью остыть.
Соус для шашлыка как в шашлычной
Многие думают, что лучшие соусы для шашлыка готовят в специальных шашлычных, а ведь сделать такой же собственноручно совершенно не хлопотно. Его рецепт на удивление простой и содержит самые доступные ингредиенты. Можно соус проварить, но практика показывает, что это вовсе не обязательно. Этот томатный соус для шашлыка получается вкусным и в сыром варианте.
Ингредиенты:
томатный соус «Краснодарский» — ½ банки
томатный сок или морс – 1 стакан
чеснок – 2 зубчика
петрушка, укроп, кинза – 1 пучок
соль, перец молотый (черный и красный)
Приготовление:
Смешать томатный сок и соус, добавить специи.
Мелко порубить зелень, измельчить чеснок через пресс.
Соединить все ингредиенты и подавать через 30 минут, соус для шашлыка должен настояться.
Белый соус к шашлыку — рецепт
Белый соус для шашлыка, как правило, готовят на основе майонеза, лучше, если у вас есть домашний, результат будет лучше. Для более оригинального и насыщенного вкуса в состав добавляют сухое вино и горчицу. Такой соус точно не оставит никого равнодушным, он подойдет к любому мясу, рыбе на углях или к овощному шашлыку.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр
майонез – 150 гр
белое вино – 100 мл
лимонный сок – 20 мл
сахар, соль, перец черный
чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
Лук и чеснок пробейте блендером, спассеруйте на масле, помешивая.
Влейте вино, томите до уменьшения объема в два раза.
Добавьте лимонный сок, сахар, специи, отставьте сковороду и дайте соусу полностью остыть.
Смешайте майонез с горчицей и пересыпьте массу со сковороды, тщательно перемешайте, подавайте сразу.
Армянский соус к шашлыку — рецепт
Настоящий армянский соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты и с большим количеством зелени, предпочтительно кинзы, можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной, потому сделайте ее побольше, ведь закончится соус быстрее, чем мясо.
Ингредиенты:
томатная паста – 100 г
кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку
чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
Смешайте воду с пастой.
Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.
Соедините зеленую и томатную массы и перемешайте, посолите, поперчите, подавайте сразу.
Грузинский соус к шашлыку
В отличие от других подобных приправ, кавказский соус к шашлыку выходит более насыщенным и острым. Для его приготовления вам понадобится специальная «жгучая» грузинская аджика. Сделать соус можно и из готового томатного морса или пасты, но из свежих помидоров получится вкуснее. Он прекрасно дополнит любой шашлык: из свинины, баранины или курицы.
Ингредиенты:
помидоры – 800 гр
чеснок – 4 зубчика
кинза, петрушка – 1 пучок
орегано и базилик – по 1 веточке
соль, перец молотый
Приготовление:
Бланшируйте в кипятке томаты, порежьте их на половинки. Удалите семена, мякоть пробейте блендером.
Варите сок на минимальном огне 20 минут.
За 5 минут бросьте мелко порезанную зелень, пюрированный чеснок, аджику и специи. Перемешайте.
Соус кавказский для шашлыка должен полностью остыть перед подачей.
Соус к рыбному шашлыку
Соус к шашлыку из рыбы редко делают на основе томатов. Чаще это сливочные белые приправы, которые готовят на основе йогурта, сыра или майонеза. Идеально к такому блюду на углях подходит соус, на подобие тар-тара. Основу можно оставить классическую – йогурт и соленый огурец и дополнить какими-нибудь ароматными специями, зеленью.
Ингредиенты:
йогурт густой – 200 мл;
соленый огурец – 1 шт.;
укроп, петрушка – 1 пучок;
чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
Огурец натрите на крупную терку, отожмите жидкость, зелень мелко порубите.
Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, бросьте рубленую зелень и огурец, перемешайте.
Соус можно подавать сразу.
Соус для шашлыка из сметаны
Если вам не по душе томатные дополнения к мясу и просто хочется разнообразить стол еще одной ароматной приправой, сметанный соус для шашлыка – идеальное решение поразить гостей новым вкусом. Такой соус хорошо дополняет шашлык из свинины, курицы, рыбы и морепродуктов или овощи, обжаренные на углях.
Ингредиенты:
сметана 25% — 250 мл
бульон мясной – ½ ст.
масло сливочное – 70 гр
укроп, петрушка – по 50 гр
Приготовление:
В сковороде прогрейте масло, бросьте муку и обжаривайте до кремового цвета.
Влейте бульон, варите до загустения.
Добавьте сметану, рубленную зелень, соль, перец и варите пару минут.
Подают такой соус полностью охлажденным.
Острый соус к шашлыку
Для любителей пикантных блюд приготовьте самый вкусный соус для шашлыка на основе перца, томатов и кавказской аджики. Дополнить состав можно пряностями на свой вкус и большим количеством зелени. Такая приправа дополнит любое мясо: свинину, говядину или баранину. К рыбе и морепродуктам этот соус лучше не подавать.
Ингредиенты:
томатный соус – 200 гр
перец сладкий – 1 шт.
аджика абхазская – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
хлопья чили – 1 щепотка
зелень любая – 1 пучок
Приготовление:
Смешайте томатный соус с аджикой, бросьте хлопья чили.
Порубите мелко зелень, перец, продавите через пресс чеснок.
Смешайте все ингредиенты и подавайте соус незамедлительно.
Чесночный соус для шашлыка
Почти в любой шашлычный соус добавляют чеснок, но в малом количестве, чтобы просто добавить пикантную нотку приправе. Но если сделать это ингредиент основным – результат может всех приятно шокировать. Этот соус для шашлыка с зеленью и чесноком можно сделать как с томатом, так и с майонезом (йогуртом). Подойдет приправа к блюду с «дымком» из любого мяса, рыбы или овощей.
Ингредиенты:
чеснок – 5-6 зубчиков
укроп, петрушка, базилик – 1 пучок
соус томатный – 200 гр
майонез – 100 гр
соль, перец, хмели-сунели
Приготовление:
Чеснок продавите через пресс, смешайте со специями.
Соедините соус и майонез, добавьте чесночную массу и рубленую зелень.
Источник