25.04.2024

Овощное рагу с куриной печенью — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Приготовить вкусное и яркое рагу из неприглядной по виду печенки не составит труда, если вы прочитаете рецепт, как приготовить рагу из печенки с овощами. Подавать его советую с рисом и кунжутом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1705.8 ккал
белки
92.8 г
жиры
74.5 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
6.9 г

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Баклажаны — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 ш

ОПИСАНИЕ

Сытный, красивый ужин получится благодаря цветным овощам. Все знают, что печенка, хоть и  вкусна, но не очень приглядна визуально. В данном случае все гармонично по цвету и вкусу. Можно подать в качестве теплого салата.

Рецепт «Овощное рагу с куриной печенью»:

Овощное рагу с куриной печенью - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Используемые продукты.

Овощное рагу с куриной печенью - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

Овощное рагу с куриной печенью - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Перец, помидор и сельдерей нарезать кубиком.
В кастрюлю с толстым дном налить масло, в течении минуты на среднем огне обжарить лук, добавить морковь, обжарить. Поочерёдно добавить остальные овощи, каждый раз всё вместе обжаривая по минутке. Добавить порезанную печень, порубленную зелень, приправы, посолить, поперчить.

Овощное рагу с куриной печенью - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картофель также порезать кубиком и добавить к печёночно-овощной зажарке. Добавить стакан бульона или воды и тушить под крышкой до готовности картофеля — примерно 12-15 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощное рагу с куриной печенью

Рецепт: Овощное рагу с куриной печенью

Рагу «Всего по чуть-чуть». Дорогие поварята! Этот рецепт-полная импровизация, родился во время приготовления паштета «Птичка» по рецепту Аллочки alarm clock, поскольку оставалась немного печёнки, из коего количества уже невозможно было бы сделать самостоятельное блюдо, а остальные продукты всегда есть в наличии у любой хозяйки. Сразу прошу прощения, но две фотографии случайно стёрлись, поэтому не полностью получилось пошаговое описание.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Овощное рагу с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу с куриной печенью пошаговый рецепт

Овощи нарезать произвольно, так как вам привычно. По мере нарезки овощи закладывать в казан.

Нарезать капусту. В казане нагреть масло. Заложить капусту в казан. Присолить, перемешать, накрыть казан крышкой.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать, заложить в казан, перемешать.

Также поступить с луком, перцем, морковью и помидорами. Присоленные овощидадут сок.

Последними заложить картошку и печенку. Если овощи дали мало сока, добавить воды или бульона. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перемешать последний раз.

Тушить рагу до готовности картошки.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Фотографии «Овощное рагу с куриной печенью» от приготовивших (1)

1793463_61873-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector